Привет всем! Девочки! Кто владеет информацией, подскажите!
Мне перечислили декретные, но сумма оказалась очень маленькой! Я походила два дня в сомнениях и решила позвонить в бухгалтерию на что мне сказал бухгалтер, что рассчитали мне декретные с того момента как я начала у них работать, мне рассчитали за 2013 июль, весь 2014 год! Хотя я приносила справку 2ндфл о моих доходах! Вот в чем такой вопрос: мой рабочий стаж прерывался на 15 дней, это может как-то повлиять на декретные? Т.е.уволилась я 8.07.13, устроилась на свою работу с которой я сейчас ушла в декрет 23.07.13!
Заранее спасибо за ответ!
Сегодня съездила на старую работу, взяла справку 2ндфл, и отвезла на работу! И что думаете? Мне доплатили!!!
И скажу сумма не маленькая оказалась!!!
Всем спасибо за помощь и советы!!!
должны полностью брать 2 календарных года, то есть если вы ушли в декрет скажем в этом году, то считают весь 2013 и 2014. даже если вы не принесли справку о доходах с предыдущего места работы, то должны брать МРОТ, а с того периода когда вы работаете вашу зп, правда вычитаются дни за больничный, и те дни когда отчислений не было!
правильно вам пишут, справку 182 Н нажно принести, если организация развалилась, то попросите чтоб бухгалтер запросила в ПФ её. Перерыв стажа значения не имеет, имеет значения ваши доходы. Максимальное пособие получают те, у кого в 2013 году доход был 568 000 руб (если более то все равно это сумма берется), а в 2014- 624 000 руб. Так что можете посчитать насколько вы далеки-близки к этой сумме и как вам считали. максималка считается (568 000+624000)/731=1630,64 -это максимальный средний дневной заработок, 1630,64*140 дней по больничному и макс пособие составит 228 290, если брали официальные больничные, то в формуле делится не на 731 а за минусом дней проведенных на больничном за эти 2 года
Не 2 НДФЛ нужна справка а форма 182 н. Она утверждена в июле 2013 года!
Раньше называлась 4Н, с июля 2013 182 Н.
Вот она
я 9 лет проработала в одной орган.она развалилась, через месяц устроилась в др.орган. и со старой раб принесла тоже справку 2ндфл.мне хорошие декр начислили.
декретные рассчитываются из средней зп. если зп маленькая, то декретные невелики. в интернете есть калькулятор декретных. пересчитай сама
Допустим фирмы уже нет, я могу в пенсионном запросить справку об отчислениях?