Девочки, всем привет! форум читаю, но пишу впервые. Постараюсь как можно короче изложить мысли. Не знала, какое сообщество именно выбрать — это показалось ближе всего по теме.
Начну сначала. Мы из Донецка, уехали в августе 2014 из-за сильных обстрелов в Запорожье. В сентябре я забеременела. Здесь я стала на учёт и живём мы пока здесь.
Из-за непонятной, страшной и вообще бесперспективной ситуации и жизни в нашей стране мы подумывали уехать в Россию. Я понимаю, что и в России сейчас кризис, но уж точно не такая попа, как у нас… В общем, у меня в Анапе родной брат живёт (снимает кв) и работает. Он меня уговаривает ехать туда и рожать уже там. Также тётя, сестра с племянником новорожденным и мужем в Краснодаре. Как бы если что — «перекантоваться» есть где. Брат сказал, то мужа моего устроит к себе, попросит начальство. И говорит, что можно оформить временное убежище (на год) и возможно претендовать на получение гражданства РФ.
Так вот у меня возник вопрос: понятное дело, что вряд ли мне тут дадут инфо о этом временном убежище и тд по вопросу переселения, но — подскажите: сколько стоят роды? Полис? сколько нам нужно денег иметь непосредственно в роддом?
Девочки, буду очень благодарна за информацию!
вы как беженцы подаете заявление, вам делают все документы, и полис в том числе и не за что вы не платите, тлько в паспортном столе за бланки могут попросить
Да, все обследования на руках, я добросовестно посещаю врачей и сдаю все анализы. Мне в моей ЖК сказали, что если я надумаю уезжать — они мне напишут выписной лист и все мои карточки с результатами анализов отдадут.
И спасибо за слова поддержки, правда, подогревают уверенность такие слова, что в на моём месте уехали бы. Спасибо!
даже так может быть?
Спасибо за инфу)