Анапа и роды

Девочки, всем привет! форум читаю, но пишу впервые. Постараюсь как можно короче изложить мысли. Не знала, какое сообщество именно выбрать — это показалось ближе всего по теме.

Начну сначала. Мы из Донецка, уехали в августе 2014 из-за сильных обстрелов в Запорожье. В сентябре я забеременела. Здесь я стала на учёт и живём мы пока здесь.

Из-за непонятной, страшной и вообще бесперспективной ситуации и жизни в нашей стране мы подумывали уехать в Россию. Я понимаю, что и в России сейчас кризис, но уж точно не такая попа, как у нас… В общем, у меня в Анапе родной брат живёт (снимает кв) и работает. Он меня уговаривает ехать туда и рожать уже там. Также тётя, сестра с племянником новорожденным и мужем в Краснодаре. Как бы если что — «перекантоваться» есть где. Брат сказал, то мужа моего устроит к себе, попросит начальство. И говорит, что можно оформить временное убежище (на год) и возможно претендовать на получение гражданства РФ.

Так вот у меня возник вопрос: понятное дело, что вряд ли мне тут дадут инфо о этом временном убежище и тд по вопросу переселения, но — подскажите: сколько стоят роды? Полис? сколько нам нужно денег иметь непосредственно в роддом?

Девочки, буду очень благодарна за информацию!Анапа и роды

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Евгения

вы как беженцы подаете заявление, вам делают все документы, и полис в том числе и не за что вы не платите, тлько в паспортном столе за бланки могут попросить

Пожаловаться
Лилит Шитова
Спасибо большое за инфу)
Пожаловаться
Ирина
Роды в РФ бесплатные, лишь бы у вас документы были что вы на учете стояли и все обследования прошли (одним словом наблюдались у врача во время беременности) Платно рожают те кто хочет отдельную палату или свою бригаду врачей. Про полис для вас не знаю, но не думаю что это проблема.Если приедете в роддом не выгонят же.Я бы уехала тем более у вас есть к кому.Удачи вам.всё будет хорошо.
Пожаловаться
Лилит Шитова
спасибо большое за информацию!
Да, все обследования на руках, я добросовестно посещаю врачей и сдаю все анализы. Мне в моей ЖК сказали, что если я надумаю уезжать — они мне напишут выписной лист и все мои карточки с результатами анализов отдадут.
И спасибо за слова поддержки, правда, подогревают уверенность такие слова, что в на моём месте уехали бы. Спасибо!
Пожаловаться
Ирина
Ну тем более не переживайте. Всё хорошо будет и медицина в РФ сейчас лучше у нас стала (не в обиду Украинской). Мы за вас! Езжайте к родне, если наладится то вернуться никогда не поздно. Не переживайте, для вас это главное
Пожаловаться
Лилит Шитова
СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА ПОЗИТИВНЫЙ НАСТРОЙ!
Пожаловаться
Татьяна
Гооврят ваших без полиса бесплатно принимают..
Пожаловаться
Лилит Шитова

даже так может быть?

Спасибо за инфу)

Актуальные посты