ВЕС - я не знаю, что делать ((((

Уже почти месяц, я не ем после 6. Стараюсь есть меньше сладкого. Утром каши. В обед супчик. От хлеба отказалась. Мучное и так не ела. Так вот… пришла в ЖК, а прибавка опять 3,5 кг (((( ну откуда ж они??? Я уже реву.

ВЕС - я не знаю, что делать ((((

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Любовь Жулёва

Канефрон он растительного происхождения можно и в таблетках(капли на водно-спиртовой основе)или чай почечный называется «ортосифона тычиночного».Мне Оооочень помогло.

Пожаловаться
Лёля
Спасибо)
Пожаловаться
Тася

воду надо пить хотя бы 2л хоть есть отеки хоть нет. вообще проводится простой тест-вы подсчитываете сколько жидкости вы выпиваете и сколько из вас выходит. в норме должно быть примерно одинаково

Пожаловаться
Любовь Жулёва

За 2-е недели набрала 1400 это на 36 неделе г. отругала назначила капельки на травках пропила неделю пришла +100гр вывод вода!

Так что может действительно отёки?!!!

Пожаловаться
Лёля
Какие травки?
Пожаловаться
Олька Сережкина

чаю зеленого попейте, мне помогал. только не в пакетах, а на развес которых в чайных лавках продается. мне зеленая улитка понравилась, так я до сих пор и пью его. а пакеты — им далеко еще до чая, трава какая то непонятная

Пожаловаться
Анна
Внутренние отеки ( их не видно, но они есть). У меня были я полностью исключила соль из организма, перешла на паровую пищу и стала следить за потребляемой водой (максимум 1,5 литра в день: в эти же литры входят и фрукты и овощи, суп). За неделю -4 кг
Пожаловаться
Ольга
У меня также было. И после шести не ела, не ела сладкое и соленое, пила мало. И по закону подлости как к врачу, так большой набор. В итоге стала накануне приема устраивать разгрузочный день. Видать все же жидкость задерживалась.
Пожаловаться
Евгения Непомнящая

и, кстати, после 6 нельзя не есть, если вы, конечно, не в 8 вечера спать ложитесь. Не есть надо за 2 часа до сна, иначе организм решит, что голодные времена наступили, и надо бы жирка поднабрать.

Пожаловаться
Любовь
У меня была такая же ситуация. Набирала по 4 кг за неделю где-то после 20 недельки. Хотя сидела на диете и кушала только отварное мясо и овощи, вечером кефир перед сном пила. Анализы все в норме были и отёков не было. Хотя за первую беременность набрала лишь 7 кг. Зато за вторую 34. Перед роддомом была как колобок. Родила 16 декабря. Нам сейчас 2 месяца. И весь вес уже ушёл. Так что не переживайте. Будете кормить вашу грудным молочком и всё придёт в норму само собой.
Пожаловаться
Евгения Непомнящая

это может быть лишняя жидкость. Проверьте так (мне моя Г советовала так сделать): в день, когда вы весь день сидите дома, записывайте сколько вы выпили жидкости, в том числе все фрукты-овощи-супы-компоты-кефиры и прочее, записывайте все с 10, например, утра. И так же записывайте сколько вы сходили в туалет — писать в баночку для анализов и записывать сколько вышло. И так до 10 утра следующего дня. Потом посмотрите сколько вы выпили и сколько вышло, и будете понимать остается ли лишняя жидкость в организме.

Пожаловаться
Марина
Фрукты какие кушаете и в какой половине дня? Соки пьете?
Пожаловаться
Наталья

не парюсь по поводу веса

Пожаловаться
Nats

Обычно в больницах определяю отеки путем подсчета выпитого за весь день и сбором суточной мочи

Пожаловаться
Iguana

Мне, кстати, пришлось сдавать суточную мочу, правда на кортизол, тоже считала суточный диурез, мне до этого казалось что объемы выпитого и выписанного не соответсвуют ( должно быть примерно 3/4 от выпитого, включая фрукты и супы), но оказалось что я ошибалась. Так что без подсчета суточного диуреза не обойтись, если хотите узнать если дело в оттеках.

Пожаловаться
Iguana
Попробуйте такое примерное меню

Завтрак 8.00: Чай, через минут 20 овсянка и яйцо. (Я ем творог вместа яйца)

Перекус 10.30: Фрукт (яблоко, груша, ягоды) грамм 120

Обед 13.30: Салат листовой + Отварное мясо+ грамм 120 крупы можно добавить тушенные овощи и легкий овощной супчик

Перекус 16.00: бутерброд на отрубном хлебе с сыром либо отварным мясом

Ужин 19.00: салат листовой+ крупа грамм 120 готовой каши ( гречка, перловка, можно макароны твердых сортов ложки 4) + рыба отварная либо на пару

На ночь 22.00: стакан кефира

Чаи и вода между приемами пищи

Я сижу на такой (примерно) не потому что хочу похудеть, а по причине что поставили ГСД, если причина не в отеках а именно в еде, должно помочь. Если пропускаю приемы пищи, то после большого перерыва даже на траву сахар растет. Может и с весом то же самое. Попробуйте недельку, хуже точно от такой еды не станет

Если хочется сладкого 2раза в неделю можно 2 печенья юбилейных вместо утреннего перекуса, либо кусочек черного шоколада (не менее 70%какао)

Пожаловаться
Лёля
Спасибо))) но без сладкого я убью всех, кто дома))))) а такое меня я попробую)))
Пожаловаться
Iguana
Попробуйте, тогда сладкое вместо перекуса, раз в день, только учтите что после сладкого сахар быстро растет но также быстро падает, так что нормально поешьте после сладкого часа через 2, начиная с салата ( листовой+ложка оливкового масла). Пищу, кстати, особенно не солите, соль также задерживает воду.
Пожаловаться
Элина
Сколько вы уже прибавили? Тут на сайте есть пост где девушка писала как прибавила за беременность 50кг и после отлично похудела. Может отеки?
Пожаловаться
Лёля
Ого ((( у меня 14 кг уже прибавка. И нам тооько 24 недели.
Пожаловаться
Элина
Поговорите с врачом если отеки чтото делать надо а если это организм так реагирует то ну что сделаешь это беременность. Главное что ребенок здоровый а мы мамки похудеем потом не переживайте. Меня ругали что я мало набирала но за всю беременность я набрала 15. Я вам сейчас ссылку скину на ту женщину про 50кг. Не переживайте если отеков нет то и переживать не стгит вы беременны и это прекрасно.
Пожаловаться
Элина
Пожаловаться
Лёля
Ну у нее прям серьезные и даже видимые отеки. У меня такого нет. пойду к врачу и узнаю. есть же какие то анализы, пробы, что-то для выявления. Может и внутренние отеки. Хотя я не так много пью. В основном компоты. Из яблок и тыквы. И в туалет хочу часто. Если б были, наверно, меньше бы выходило из меня…
Пожаловаться
Элина
У меня под конец беременностиноги опухали мне врач сказала больше пить и именно воды, мол организму не хватает и он начинает запасать ее откладывать везде. узнайте у врача лучше :) желаю вам легкой беременности и родов!
Пожаловаться
Nats
А вот меня дуру врач не ругала за похудение, а надо было ( Я каждый прием на 200-400гр становилась меньше, но она почему-то считала что это я худею, а ребенок растет, на самом деле было маловодие.
Пожаловаться
Лёля
Спасибо)) и вы не болейте)))
Пожаловаться
Элина
Я не точтохудела а прибавки маленькие были она думала что я боюсь отолстеть и не ем а я кушала все :(
Пожаловаться
Ирина
скорее всего отёки… попейте почечный чай, морс из клюквы
Показать ещё
Актуальные посты