Уже почти месяц, я не ем после 6. Стараюсь есть меньше сладкого. Утром каши. В обед супчик. От хлеба отказалась. Мучное и так не ела. Так вот… пришла в ЖК, а прибавка опять 3,5 кг (((( ну откуда ж они??? Я уже реву.
Канефрон он растительного происхождения можно и в таблетках(капли на водно-спиртовой основе)или чай почечный называется «ортосифона тычиночного».Мне Оооочень помогло.
воду надо пить хотя бы 2л хоть есть отеки хоть нет. вообще проводится простой тест-вы подсчитываете сколько жидкости вы выпиваете и сколько из вас выходит. в норме должно быть примерно одинаково
чаю зеленого попейте, мне помогал. только не в пакетах, а на развес которых в чайных лавках продается. мне зеленая улитка понравилась, так я до сих пор и пью его. а пакеты — им далеко еще до чая, трава какая то непонятная
Внутренние отеки ( их не видно, но они есть). У меня были я полностью исключила соль из организма, перешла на паровую пищу и стала следить за потребляемой водой (максимум 1,5 литра в день: в эти же литры входят и фрукты и овощи, суп). За неделю -4 кг
У меня также было. И после шести не ела, не ела сладкое и соленое, пила мало. И по закону подлости как к врачу, так большой набор. В итоге стала накануне приема устраивать разгрузочный день. Видать все же жидкость задерживалась.
и, кстати, после 6 нельзя не есть, если вы, конечно, не в 8 вечера спать ложитесь. Не есть надо за 2 часа до сна, иначе организм решит, что голодные времена наступили, и надо бы жирка поднабрать.
У меня была такая же ситуация. Набирала по 4 кг за неделю где-то после 20 недельки. Хотя сидела на диете и кушала только отварное мясо и овощи, вечером кефир перед сном пила. Анализы все в норме были и отёков не было. Хотя за первую беременность набрала лишь 7 кг. Зато за вторую 34. Перед роддомом была как колобок. Родила 16 декабря. Нам сейчас 2 месяца. И весь вес уже ушёл. Так что не переживайте. Будете кормить вашу грудным молочком и всё придёт в норму само собой.
это может быть лишняя жидкость. Проверьте так (мне моя Г советовала так сделать): в день, когда вы весь день сидите дома, записывайте сколько вы выпили жидкости, в том числе все фрукты-овощи-супы-компоты-кефиры и прочее, записывайте все с 10, например, утра. И так же записывайте сколько вы сходили в туалет — писать в баночку для анализов и записывать сколько вышло. И так до 10 утра следующего дня. Потом посмотрите сколько вы выпили и сколько вышло, и будете понимать остается ли лишняя жидкость в организме.
Мне, кстати, пришлось сдавать суточную мочу, правда на кортизол, тоже считала суточный диурез, мне до этого казалось что объемы выпитого и выписанного не соответсвуют ( должно быть примерно 3/4 от выпитого, включая фрукты и супы), но оказалось что я ошибалась. Так что без подсчета суточного диуреза не обойтись, если хотите узнать если дело в оттеках.
Обед 13.30: Салат листовой + Отварное мясо+ грамм 120 крупы можно добавить тушенные овощи и легкий овощной супчик
Перекус 16.00: бутерброд на отрубном хлебе с сыром либо отварным мясом
Ужин 19.00: салат листовой+ крупа грамм 120 готовой каши ( гречка, перловка, можно макароны твердых сортов ложки 4) + рыба отварная либо на пару
На ночь 22.00: стакан кефира
Чаи и вода между приемами пищи
Я сижу на такой (примерно) не потому что хочу похудеть, а по причине что поставили ГСД, если причина не в отеках а именно в еде, должно помочь. Если пропускаю приемы пищи, то после большого перерыва даже на траву сахар растет. Может и с весом то же самое. Попробуйте недельку, хуже точно от такой еды не станет
Если хочется сладкого 2раза в неделю можно 2 печенья юбилейных вместо утреннего перекуса, либо кусочек черного шоколада (не менее 70%какао)
Попробуйте, тогда сладкое вместо перекуса, раз в день, только учтите что после сладкого сахар быстро растет но также быстро падает, так что нормально поешьте после сладкого часа через 2, начиная с салата ( листовой+ложка оливкового масла). Пищу, кстати, особенно не солите, соль также задерживает воду.
Поговорите с врачом если отеки чтото делать надо а если это организм так реагирует то ну что сделаешь это беременность. Главное что ребенок здоровый а мы мамки похудеем потом не переживайте. Меня ругали что я мало набирала но за всю беременность я набрала 15. Я вам сейчас ссылку скину на ту женщину про 50кг. Не переживайте если отеков нет то и переживать не стгит вы беременны и это прекрасно.
Ну у нее прям серьезные и даже видимые отеки. У меня такого нет. пойду к врачу и узнаю. есть же какие то анализы, пробы, что-то для выявления. Может и внутренние отеки. Хотя я не так много пью. В основном компоты. Из яблок и тыквы. И в туалет хочу часто. Если б были, наверно, меньше бы выходило из меня…
У меня под конец беременностиноги опухали мне врач сказала больше пить и именно воды, мол организму не хватает и он начинает запасать ее откладывать везде. узнайте у врача лучше :) желаю вам легкой беременности и родов!
А вот меня дуру врач не ругала за похудение, а надо было ( Я каждый прием на 200-400гр становилась меньше, но она почему-то считала что это я худею, а ребенок растет, на самом деле было маловодие.
Канефрон он растительного происхождения можно и в таблетках(капли на водно-спиртовой основе)или чай почечный называется «ортосифона тычиночного».Мне Оооочень помогло.
воду надо пить хотя бы 2л хоть есть отеки хоть нет. вообще проводится простой тест-вы подсчитываете сколько жидкости вы выпиваете и сколько из вас выходит. в норме должно быть примерно одинаково
За 2-е недели набрала 1400 это на 36 неделе г. отругала назначила капельки на травках пропила неделю пришла +100гр вывод вода!
Так что может действительно отёки?!!!
чаю зеленого попейте, мне помогал. только не в пакетах, а на развес которых в чайных лавках продается. мне зеленая улитка понравилась, так я до сих пор и пью его. а пакеты — им далеко еще до чая, трава какая то непонятная
и, кстати, после 6 нельзя не есть, если вы, конечно, не в 8 вечера спать ложитесь. Не есть надо за 2 часа до сна, иначе организм решит, что голодные времена наступили, и надо бы жирка поднабрать.
это может быть лишняя жидкость. Проверьте так (мне моя Г советовала так сделать): в день, когда вы весь день сидите дома, записывайте сколько вы выпили жидкости, в том числе все фрукты-овощи-супы-компоты-кефиры и прочее, записывайте все с 10, например, утра. И так же записывайте сколько вы сходили в туалет — писать в баночку для анализов и записывать сколько вышло. И так до 10 утра следующего дня. Потом посмотрите сколько вы выпили и сколько вышло, и будете понимать остается ли лишняя жидкость в организме.
не парюсь по поводу веса
Обычно в больницах определяю отеки путем подсчета выпитого за весь день и сбором суточной мочи
Мне, кстати, пришлось сдавать суточную мочу, правда на кортизол, тоже считала суточный диурез, мне до этого казалось что объемы выпитого и выписанного не соответсвуют ( должно быть примерно 3/4 от выпитого, включая фрукты и супы), но оказалось что я ошибалась. Так что без подсчета суточного диуреза не обойтись, если хотите узнать если дело в оттеках.
Завтрак 8.00: Чай, через минут 20 овсянка и яйцо. (Я ем творог вместа яйца)
Перекус 10.30: Фрукт (яблоко, груша, ягоды) грамм 120
Обед 13.30: Салат листовой + Отварное мясо+ грамм 120 крупы можно добавить тушенные овощи и легкий овощной супчик
Перекус 16.00: бутерброд на отрубном хлебе с сыром либо отварным мясом
Ужин 19.00: салат листовой+ крупа грамм 120 готовой каши ( гречка, перловка, можно макароны твердых сортов ложки 4) + рыба отварная либо на пару
На ночь 22.00: стакан кефира
Чаи и вода между приемами пищи
Я сижу на такой (примерно) не потому что хочу похудеть, а по причине что поставили ГСД, если причина не в отеках а именно в еде, должно помочь. Если пропускаю приемы пищи, то после большого перерыва даже на траву сахар растет. Может и с весом то же самое. Попробуйте недельку, хуже точно от такой еды не станет
Если хочется сладкого 2раза в неделю можно 2 печенья юбилейных вместо утреннего перекуса, либо кусочек черного шоколада (не менее 70%какао)