Трескаться ни чего не должно!!! Надо в роддоме поймать акушерку, дать ей шоколадку и слезно попросить показать как правильно прикладывать ляльку! Деть должен широко открыть ротик и захватить сосок с ореолой. И главное ни в коем случае не выдергивать сиську пока малыш ее сам не отпустит! Конечно не мыть сиськи с мылом как в последнии раз. Лучшее средство от трещин: после кормежки выдавить капельку молока и размазать по соску. Ну и конечно бепантен мазь Вам в помощь;)
Я после 30 недель ходила на занятия для беременных, специалист по ГВ все рассказывала и показывала, наберите в интернете, видео посмотрите, там все популярно рассказывают. А вообще рано вам еще об этом думать))))
Мне помогали такие действия: грудь между двумя ладонями разминала(как колбаску катала), потом сосок вытягивала и налавливала, пока капельки молока на соске не появятся.эти капельки размазывала по всему соску.а потом малышу давала.такая смазка мои соски и защитила
Я ничем грудь не мазала как выше пишут и благодаря сослуживице, которая рассказывала, как правильно надо давать грудь ребенку соски ни одной трещины на себе не испытали. Ребенка положить поудобнее, сосок у ореолы практически надо как бы слющить параллельно ротику ребенка и когда он ротик откроет легким движением слега протолкнуть ребенку вротик этот «сплющенный» сосок так чтобы ребенок закрыл край ореолы губками. Вот и вся правильность. Уж не знаю правильноли объяснила, потом ребенок сам научится как надо захватывать сосок.
У меня второй ребёнок, знаю как прикладывать, мылом и прочим не мою часто (ну только когда душ принимаю) и всеравно потрескались. Ребёнок висел в роддоме 3 дня на груди, пока молоко не пришло, лопал и лопал, да и сейчас по часу сосёт, а отнимать доктор сказала не нужно, он сам чувствует, когда хватит, вот и рассосал до трещин.
Ой, сколько я мучалась с этим прикладывание в первый месяц или даже полтора… Мне Доча до крови разгрызала соски, я полотенце в зубах зажимала чтоб не орать — такая адская боль была… В общем, что я делала — нашла в инете информацию с картинками, как правильно прикладывать ребенка — сейчас уже помню плохо, но вроде нужно чтобы ареола соска ложилась на нижнюю губку малышу, а сам сосок смотрел в центр ротика, тогда он сам правильно захватить и все будет ок
нужно чтобы ребенок захватывал не один сосок, а ореол. и если по началу молока много то нужно чуточку сцеживать.потому что у новорожденных силенок маловато самим рассосать.ну и конечно чередовать грудь.
А у меня такое ощущение, что это никак не связано. Если после кормления не мыть грудь с мылом, чтобы кожа не пересыхала, то и трескаться не будут. Или у кого какая кожа.
Ну так это же замечательно:)
Мне видимо везет, что Я не знаю что такое трещины, лактостаз и все такое!
я смазывала соски бипантеном после кормления и все было ок, правда еще чтоб брал малыш грудь нормально
нужно чтобы ребенок захватывал не один сосок, а ореол. и если по началу молока много то нужно чуточку сцеживать.потому что у новорожденных силенок маловато самим рассосать.ну и конечно чередовать грудь.
в гугле подробно и даже с картнками можно найти