Фиброденома. У кого такое было?

Полтора года назад удаляли фиброденому с груди. Перед беременностью заметила что в этой же груди снова появилась «шишка». Сейчас беспокоюсь. Влияет ли это на развитие грудного молока и вскармливание? Поделитесь опытом и мнением.

Фиброденома. У кого такое было?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ригина Шамсиева

как результаты гистологии? у меня после родов слава богу молоко пришло, но однако грудь с которой удаляла фиброаденому меньше да и молока там очень мало.

Пожаловаться
Екатерина

По идее, все фиброаденомы надо вырезать до беременности, потому что во время неё они имеют большие тенденции к росту по причине гормональных скачков.

Я вот не знала, что у меня фиброаденома. Она была оч. маленькая, а на 7 месяце уже 3 см. Теперь вот сижу вся на нервах. Удалять- не удалять. Жду результат гистологии и переживаю.

Пожаловаться
Ригина Шамсиева

она у меня и в первый раз активно росла, поэтому сразу и операцию сделали, чтоб не рисковать. Сейчас беспокоюсь. Да и узи груди не вредно ли во время беременности?

Пожаловаться
Лисичка
точно такое же узи как и вам делают по беременности, ничего страшного. я кстати сама недавно задалась этим вопросом, про лактацию, тоже удалили перед беременностью, была огромная, грудь всю выворачивали, летом делала узи вроде образований никаких новых не было, но скоро ещё пойду, перестраховаться так сказать.
Пожаловаться
Нет, но УЗИ во время лактации не информативно. у меня была 3 см, рассосалась, когда закончила лактацию
Пожаловаться
Альбинчик
у меня была фиброаденома, которую удалили, а затем я нашла новую. На вскармливание не повлияла совсем.