Шампунь, гель для душа, крем, мыло для инт.гигиены, прокладки послеродовые, трусы послеродовые, сиденья на унитаз одноразовые, туал.бумага, носки, зеркальце, расчестка, резинка, накладки на грудь, крем для сосков, вода без газов, печеньки, чашка. Малышу салфетки влажные, мыло для подмывания, пустышка, крем от раздражения или от шелушения.Остальное всё дают-ночнушки, подгузники, пеленки, распашонки. В палатах тепло.
На роды, говорят, только воду — лучше несколько маленьких, чем одну большую — тапочки и телефон с зарядкой. У меня были не моющиеся тапочки, мне ничего не сказали. И еще я мюсли с собой пронесла и йогурт питьевой, а муж — термос со сладким чаем. Они всё видели и тоже не сказали ничего.
А в палату уже можно что угодно передать, они там не особо проверяют. Но точно пеленки, прокладки, подгузники и одежда не нужны. Пригодятся одноразовые трусы, разные влажные салфетки, средства для душа. Попросите еще для ребенка мыльце, чтоб подмывать — у них там есть, но мне показалось, что оно сушит кожу. Еще можно взять носочки для малыша и дезинфециоующее средство какое-нибудь
Написано про игрушки и пустышки, но мне вообще не было понятно, зачем))
Там много всего дарят для ребенка, включая пачку подгузников)
Я там рожала 31.01.2015., с собой: ОБЯЗАТЕЛЬНО: обменную карту, паспорт, полис, родовой сертификат или СНИЛС. Моющиеся тапочки, вода, если нужны чулки для родов -то можно, телефон и зарядка к нему. Мне разрешили даже фитбол(но он не успел пригодиться). О роддоме очень хорошие впечатления!!! Акушерка Олеся просто чудо! И в родах и после все отлично, и уход и отношение!!!
Схватки начались дома, часов в 7 утра, я до трех дня засекала интервалы. Было снач по 30 мин. В 15:30 гдето вызвала такси и поехала в роддом(живу в Сходне). И муж подьехал-вещи забрал, фитбол надул. Рожала абсолютно бесплатно, в родильном боксе находишься одна. Мед персонал всегда рядом. Рожаешь там же-не выходя никуда, два шага до родильного стола. В послеродовой палате по 2 человека(у нас так было), но мне показалось есть и трех местные. Послеродовые тоже как отдельные боксы, там же и душ и туалет(раздельные). Все очень чисто!!! Дарят приятные милые подарочки малышам. Детское белье и пеленки, сорочку для мамы каждый день меняют.. Пеленок достаточно много приносят. Совет: если хотите давать малышу пустышку-возьмите пусть вам принесут кружку(пустышку обмывать кипятком). В послеродовое мне принесли все что душе моей угодно-в рамках разумного. Никто в этих пакетах рыться не будет
я по родовому сертификату. прописана в митино, но живу в павшинской пойме это Красногорск, и если я скорую домой вызову, то меня только в Красногорский роддом повезут, поэтому как пойму что это оно, на такси поеду в первый роддом, или на крайняк в митино доеду и туда скорую вызову, они тогда тоже должны в первый повезти. Рожать буду бесплатно)
Тоже думаем на счет первого рожать с мужем, звонила туда сказали приезжать в начале марта заявление писать… многие там мои знакомые рожали… Вроде ничего плохого не говорили… так только общее что как на конвейере… Не дают самой разродится все торопят, то эпидуралку настаивают, то разрезать, то вколоть, надеюсь муж на них подействует :))) мы планируем еще фитбол сдутый взять:)) и гигиеничку для губ, и сосудосужающие капли в нос, не знаю разрешат ли…
Тоже очень хочу там рожать. знакомая рожала очень довольна, но ни фамилии ни имени врача не спросила. а вы по контракту рожать будете или нет? с мужем или без?
Рожала там в июле 14года. Все очень понравилось. Персонал супер. Все доброжелательные. Хамства не встречала. Безразличия тоже. Условия нормальные. Еду приносят, она вкусная ))) Чтобы не говорили. Сейчас там ремонт в родовом сделали.
С собой воду, документы, тапочки резиновые, гель для душа ( или мыло). Я бы взяла одноразовые сидения для унитаза ( моют, но ...;)
Туалетную Б. Салфетки влажные. Вроде все. Полотенце и прочее дадут. Много дарят после родов. Косметика и памперсы. Нас завалили. Даже свои не открывала. В после род. тоже воду или сок яблоч. Мне очень пить хотелось, а там только кипяток был )))
Я тоже там рожать буду)Может в один Жень родим даже?! у нас сроки одинаковые))вам когда Пдр ставят?)) И у кого рожать хотите? или там к кому попадете? Мне посоветовали доктора))Вот поеду к нему)Хотя я тоже далеко живу..((но думаю госпитализируют пораньше)А вот что нужно с собой не знаю(тоже послушаю… Но я поеду туда 16 марта, все узнаю)напиши мне потом в личку, я расскау что можно)Если конечно раньше сама все не узнаешь)
ой, а ты в домике апрелят 2015 есть?
мне пдр 10 апреля поставили, т.к. цикл длинный, а так последние месяки были 1 июля и вроде как по всем подсчетам я чуть раньше должна родить. по узи 5-7 поставили. а уттебя когда?
я врачей не выбирала, рожать буду на общих основаниях, так что к кому попаду. так я почитала отзывы в целом хорошие, есть там одна бригада так себе, да и то всеж субъективно)) а акушерок там всех хвалят.
на сколько я поняла на рады с собой вообще не разгуляешься и своей одежды нельзя, а потом в послеродовой муж привезет что необходимо. ты тогда как туда съездишь отпишись мне что тебе там скажут)
Вчера со знакомой виделась, она рожала у моего врача, ну собственно она из тех, кто посоветовала мне рожать у него)В общем сказала, что ничего нельзя, секси ночнушку выдадут)Главное побольше взять воды!!
У меня месюки 2 июля)И Пдр ставят на 8 апреля)Но я уже ездила на знакомство с врачем))Вот в тот раз я ничего совсем не спросила(я даже и не знала что спросить)))Вот… и он сказал, что рожать будем 15)Потому что у меня по всем узи плод на неделю меньше)
А с месячными у меня всегда сыр бор был, поэтому я и не ориентировалась по этим подсчетам! на них полагаться нельзя… они у меня то раз в месяц могут идти, то раз в два месяца… вот и хрен высчитаешь..
здорово) я в мае в боткинской лежала в гинекологии, там тоже в палатах плазмы лежат, и тк там особо делать было нечего, телек спасал. А вот после родов мне говорят ни на книжки ни на телеки сил нет))) хотя поживем увидим.
а что за врач то кстати? ты по контракту к нему идешь? с мужем?
А в апрелята ты заходи, там и поддержка и просто поболтать можно)
Я там рожала 2 года назад, роддом хороший, но с собой ничего нельзя только бутылку воды маленькую на роды и телефон.Мне дали их ночнушку и вперёд рожать.
ну это да, правда если в пятницу или субботу рожать приспичет, до Дмитрова тоже быстро не доедешь)) у меня дача в орудьево это немного дальше Дмитрова, сколько ж в пробках я стояла))) даже несмотря на все их дорожные расширения и развязки...
а в самих химках нет роддома? или там не очень?
Шампунь, гель для душа, крем, мыло для инт.гигиены, прокладки послеродовые, трусы послеродовые, сиденья на унитаз одноразовые, туал.бумага, носки, зеркальце, расчестка, резинка, накладки на грудь, крем для сосков, вода без газов, печеньки, чашка. Малышу салфетки влажные, мыло для подмывания, пустышка, крем от раздражения или от шелушения.Остальное всё дают-ночнушки, подгузники, пеленки, распашонки. В палатах тепло.
А в палату уже можно что угодно передать, они там не особо проверяют. Но точно пеленки, прокладки, подгузники и одежда не нужны. Пригодятся одноразовые трусы, разные влажные салфетки, средства для душа. Попросите еще для ребенка мыльце, чтоб подмывать — у них там есть, но мне показалось, что оно сушит кожу. Еще можно взять носочки для малыша и дезинфециоующее средство какое-нибудь
Написано про игрушки и пустышки, но мне вообще не было понятно, зачем))
Там много всего дарят для ребенка, включая пачку подгузников)
я себе распечатала уже уложила, только не понятно зачем новорожденному игрушки)))
я по родовому сертификату. прописана в митино, но живу в павшинской пойме это Красногорск, и если я скорую домой вызову, то меня только в Красногорский роддом повезут, поэтому как пойму что это оно, на такси поеду в первый роддом, или на крайняк в митино доеду и туда скорую вызову, они тогда тоже должны в первый повезти. Рожать буду бесплатно)
Говорят еще вроде на войковской 27 в марте должны открыть после кап.ремонта… Тула тоже хотим съездить посмотреть!
Тоже очень хочу там рожать. знакомая рожала очень довольна, но ни фамилии ни имени врача не спросила. а вы по контракту рожать будете или нет? с мужем или без?
С собой воду, документы, тапочки резиновые, гель для душа ( или мыло). Я бы взяла одноразовые сидения для унитаза ( моют, но ...;)
Туалетную Б. Салфетки влажные. Вроде все. Полотенце и прочее дадут. Много дарят после родов. Косметика и памперсы. Нас завалили. Даже свои не открывала. В после род. тоже воду или сок яблоч. Мне очень пить хотелось, а там только кипяток был )))
мне пдр 10 апреля поставили, т.к. цикл длинный, а так последние месяки были 1 июля и вроде как по всем подсчетам я чуть раньше должна родить. по узи 5-7 поставили. а уттебя когда?
я врачей не выбирала, рожать буду на общих основаниях, так что к кому попаду. так я почитала отзывы в целом хорошие, есть там одна бригада так себе, да и то всеж субъективно)) а акушерок там всех хвалят.
на сколько я поняла на рады с собой вообще не разгуляешься и своей одежды нельзя, а потом в послеродовой муж привезет что необходимо. ты тогда как туда съездишь отпишись мне что тебе там скажут)
Вчера со знакомой виделась, она рожала у моего врача, ну собственно она из тех, кто посоветовала мне рожать у него)В общем сказала, что ничего нельзя, секси ночнушку выдадут)Главное побольше взять воды!!
У меня месюки 2 июля)И Пдр ставят на 8 апреля)Но я уже ездила на знакомство с врачем))Вот в тот раз я ничего совсем не спросила(я даже и не знала что спросить)))Вот… и он сказал, что рожать будем 15)Потому что у меня по всем узи плод на неделю меньше)
А с месячными у меня всегда сыр бор был, поэтому я и не ориентировалась по этим подсчетам! на них полагаться нельзя… они у меня то раз в месяц могут идти, то раз в два месяца… вот и хрен высчитаешь..
здорово) я в мае в боткинской лежала в гинекологии, там тоже в палатах плазмы лежат, и тк там особо делать было нечего, телек спасал. А вот после родов мне говорят ни на книжки ни на телеки сил нет))) хотя поживем увидим.
а что за врач то кстати? ты по контракту к нему идешь? с мужем?
А в апрелята ты заходи, там и поддержка и просто поболтать можно)
Рожать без мужа буду)он. Мне живым нужен))))
В апрелятах я так поняла просто общий чат и туда пишут все апрельские, да?)
а в самих химках нет роддома? или там не очень?