Швы на шейку матки

девочки, кому-нибудь зашивали шейку во время беременности?

До какого срока вы доходили? Швы не расходятся со временем?

(у подруги 21 нед, шейка резко укоротилась с 4,5 см до 2,8 за пару недель. Зашили! К чему готовиться? )

елена
0376938
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария Фефелова
Мне кольцо в 23 ставили. Гинеколог сказала лежать и не двигатся, врач в потологии :-что можно вести обычный образ жизни. Всю беременность говорили, что шейка мягкая и писарий стоит не зря, сняли в 37 и в итоге кесарево в 40, но дитё по-моему не собирался еще на свободу.… пока лежала в потологии много случаев видела, что иногда это кольцо сильно помогает, если открытие то еще гинепрал капают… У кого как…
Пожаловаться
Екатерина
Обычно прогноз хороший и донашивают до срока.У меня конечно не швы, но пессарий стоит по той же причине.Как то спокойнее с ним.
Пожаловаться
Екатерина
У знакомой зашивали в 20 недель, вот в среду в 37 недель сняли, не разошлись, скакала всю беременность как лань))
Пожаловаться
Анечка

я лежала неделю.ходила на утку.муж подмывал кормил и тд итп сказали лежать и не рыпаться.после недели встала потихоньку пошла кровь оказалось остаточки просто.потом все делала окуратно в магазин только с мужем, муж даже ноги мне брил чтобы я с пузом не сгибалась.родила бы может и в 40если бы не другие причины

Пожаловаться
Екатерина
Анечка 

А какие были причины и во сколько родили?

Пожаловаться
Анечка

мне зашивали в 19 недель

Пожаловаться
Инесса
Со мной девочка рожала. Подробностей не скажу, я с ней не общалась, но ей швы «развязывали» уже в родзале, на столе. Сама видела. Рожала она недель в 36, если мне память не изменяет
Пожаловаться
Natalie

Моей подруге кольцо ставили, про швы не наю.

Пожаловаться
елена
Про Кольцо знаю, а вот со швами первый раз столкнулись!
Пожаловаться
Natalie
Для меня это тоже новость
Пожаловаться
елена
Просто в 22 редко расползается шейка… Но ей «повезло»…
Пожаловаться
Катя
А зачем зашили? Мне пессарий ставили
Пожаловаться
елена
Пессарий потом сверху поставят. До 22х недель шьют!
Пожаловаться
Катя
Мне в 20 нед ставили пессарий.

Была короткая шейка, раскрытие внутр.зева и шн9ейка мягкая была,

Пожаловаться
елена
Ей сказали, что пессарий ставят после 24х, а шьют до 22х.
Пожаловаться
Катя
Не правильно сказали.
Пожаловаться
Татьяна ВерюВчудеса
Катя 
и мне так сказали
Пожаловаться
Yammy Mammy
Я доходила до 37 недель. Отошли воды и начались схватки. Швы наложили в 16 недель. Пусть не переживает
Пожаловаться
елена

вроде мы в надежных руках (я морально с ней). Но сказали забыть про все и лежать всю Б! Че, прям так?????

Пожаловаться
Yammy Mammy
Ну конечно не айс что так резко укоротилось. Но скажу так, пусть по самочувствию поступает. Я лично даже сексом занималась.я вообще почти не лежала. Вела активный образ жизни. Хотя мне все гинекологи говорили лежать и интим.покой. но я доверилась врачу которая меня зпшивала. Она мне и сказала 2 недели поберечься а потом что хочешь делай. Но если у меня начинались боли или кровило даже чуть чуть я сразу ехала в роддом. 
Пожаловаться
Yammy Mammy
Но такое поведение шейки опасно тем что в любой момент могут отойти воды и случитсч выкидыш. Но это если швы не ставят. В принципе должна доносить и пустььне переживает
Пожаловаться
елена

Ей 38 лет, прошла б закончилась трагически, потом долго лечилась. Уже было одно кровотечение в эту Б, гематома, миома, низкое прикрепление. Так что она точно не будет рисковать!!! Начиталась, что шансы выносить велики. На то и надеемся. А с мужем — потом наверстают упущенное ;))))

Пожаловаться
Platosha
Мне пессарий ставили в 30 недель, кое как до 37 доносила
Пожаловаться
елена

Ей сказали, что пессарий тоже поставят поверх чуть позже. Для перестраховки… Ребенок низко, может поэтому давит...?! Хотя еще малыш совсем… Что ж дальше будет?!

Пожаловаться
Platosha
А у нее первый ребенок? У меня второй, поэтому, видимо, опустился низко из за растянутых мышц, да еще и крупный мальчик. Пусть пессарий ставит побыстрее, с ним гораздо легче. И побольше лежит…
Пожаловаться
Нина
Мне в 25. А почему еле доносили?
Пожаловаться
елена
У нее 2й. Но дочке 13 лет. 2ю беременность потеряла в 10 недель.

Ей сейчас швы наложили. Сказали немного затянется сейчас — сверху пессарий поставят. И вставать только в туалет(((

Пожаловаться
Platosha
Это да, постельный режим и мне прописывали, но у меня старшему всего 2,5 года на тот момент было, и помошников рядом нет, поэтому покой мне только снился))) 
Пожаловаться
Platosha
Прибавка в весе почти 20 кило, страшные отеки, жара и духота на улице и старший сын, которому было на тот момент 2,5 года, с которым каждый день гуляла ни смотря ни на что... 

А так, если бы лежала целыми днями, то, конечно легче бы донашивала...

Пожаловаться
елена
Да, Слава Богу, что удалось выносить!
Пожаловаться
Елена

Мне зашивали, но больше для перестраховки, шейка не укорочена была, было открытие в 2 мм в 17 недель. Сняли швы в 36 недель. Родила за день до ПДР

Пожаловаться
елена

Спасибо!

Пожаловаться
Елена

Кстати, мне говорили обязательно носить бандаж, я его только на ночь снимала

Пожаловаться
елена
Пузик тока-тока появился. Надо, наверное… Но пока ей разрешено вставать только до туалета....(
Пожаловаться
Елена

У меня в 17 еще совсем пузика не было, только намек, но я всё равно нацепила) это нам кажется, что раз пузика нет, то и незачем, но малыш то растет… Кстати я совсем не лежала) Но тут конечно все случаи индивидуальны...

Пожаловаться
Аля
Зашивают, и такое бывает?
Пожаловаться
елена
Да, до 22 нед могут наложить швы. Далее — только кольцо