Пакеты в роддом. Все готово. Ваши советы. :)

Девочки, добрый вечер! У меня на данный момент — 33 нед.6 дн.

А по результатам последнего УЗИ больше на неделю. :) Я собрала пакетики в роддом. Хочу показать вам фото и описать. Подскажите, что не стоит брать, что добавить, а, может быть, что-то заменить? Составила их на основе списка из роддома, а также списков девочек в инете.

Первая сумка. На роды.

1. Документы + копии

2. Одна пара носков

3. Халат (по требованию рд)

4. Ночная сорочка (по требованию рд в род.зал)

5. Тапочки моющиеся (по требованию рд, не сфотографировала)

6. Пеленки одноразовые — 5 шт. (по требованию рд)

7. Туалетная бумага

8. Маленькие влажные салфетки

9. Одноразовые сиденья на унитаз

10. Гигиеническая помада

11. Маленькое полотенце + мыло для интимной гигиены

12. Для ребеночка в родзал: 1 пеленка фланель, 1 пеленка ситец, 1 подгузник, 1 чепчик, 1 царапки, 1 носочки. (Стоит ли все это брать? Как поступили вы? По требованию рд — подгузник, чепчик, носочки)

13. Две бутылочки воды по 0,33 (не положила)

14. Пакет (отдать свою одежду)

15. Телефон + зарядное уст-во

Вопросы:

Нужно ли покупать компресс. чулки или бинты?

Положить ли в 1-ую сумку послеродовые прокладки?

Второй пакет. Послеродовое отделение. Мама.

1. Одноразовые пеленки — 5 шт. (по требованию рд)

2. Две пачки послеродовых прокладок

3. Накладки на грудь

4. Одноразовые трусики — 5 шт.

5. Пакеты для мусора

6. Две тарелочки, стакан, ложки, губка (по требованию рд, губка — моя :))

7. Чай (Можно ли? Или не стоит брать? Наверное чайника в палате нет :))

8. Блокнот + ручка

9. Халат, 2 ночные сорочки (по требованию рд)

10. Полотенце

11. Две пары носков

12. Два топа (Удобно ли в них? Может быть, лучше бюстгальтер для кормления?)

13. Косметичка со средствами гигиены (зуб.щетка + зуб.паста + мыло антибактер. д/рук + мыло д/интим.гигиены + шампунь + бальзам + дезодорант + крем д/лица + расческа + резинка д/волос + бритв.станок + ват.диски + ват.палочки)

14. Туалетная бумага

15. Свечи глицериновые (на всякий случай)

16. Крем пурелан медела

17. Постельное белье (по требованию роддома, я не сфотографировала)

Вопросы:

Нужно ли взять обычные трусики х/б?

Нужно ли мне докупить бумаж. полотенца?

Третий пакет. Послеродовое отделение. Малышу

1. Пачка подгузников (по требованию рд)

2. Пеленки одноразовые — 5 шт. (по требованию рд)

3. Полотенце для малыша (Взять или лучше пеленку?)

4. Влажные салфетки — 1 уп. (по требованию рд)

5. Детский крем

6. Крем под подгузник

7. Средство для купания

8. Декспантенол (на всякий случай, вместо мази бепантен, надеюсь, не понадобится)

9. Одежда малышу (3 распашонки, 3 шапочки, 3 ползунков, 2 носочков. Может быть, взять пеленки или что-то другое? Я положила распашонки из-за удобства (обработка пупочной ранки).

10. Слюнявчики — 3 шт. (Не сфотографировала, планирую взять)

Вопросы:

Взять ли с собой электронный градусник?

Вот и все. Еще нам папа довезет сумку на выписку. Девочки, у кого есть время, посмотрите этот пост и прокомментируйте, пожалуйста! Заранее всем благодарна!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Надежда Крутова

Я была в роддоме в котором собираюсь рожать, выдали свой список:

-Халат

-Ночные рубашки 5 шт.

— Тапочки 2 пары (резиновые и обычные)

-Прокладки урологические (куплю обычные самые большие и не очень 2-3 упаковки, так рекомендовали)

-Одноразовые трусики 5 шт

-Памперсы от 3 до 6 кг — 1 упаковка

-Пеленки впитывающие 60х90 — 10 шт

-Влажные салфетки (большую упаковку)

-Посуда (чашка, ложка)

-Предметы личной гигиены

-Одноразовый бритвенный станок 3 шт

-Ксерокопии документов

И еще просили взять с собой постельное белье.

Пожаловаться
Людмила Евсеева

Какой кошмар, у нас в род дом только средства гигиены нужно, а остальное по своему усмотрению.Воду обязательно в род зал возьми и что то подкрепиться, банан например.

Пожаловаться
Ксения Иванова
Оксан, бепантен обязательно для сосков, накладки не особо нужны!

По поводу чайника, мне привозили, пили чай всей палатой:)

Ночнужки и пеленки там есть, достаточно!

Много с собой сразу не тащи, со схватками не до пакетов, все необходимое тут же привезут сразу после родов тебе.

Пожаловаться
Инжиринка
Я купила крем для сосков медела, поэтому бепантен не беру. Спасибо за комментарий! :)

п.с. Я — Аня :)

Пожаловаться
Maris

в нашем роддоме были очень жесткие пеленки, правда говорят жженые-пережженые. у меня баулы были скромнее (многое в роддоме выдавали). по вашему вопросу я не знаю, как заведено в вашем роддоме. могу только написать, что я рожала и ВСЕ мои баулы были со мной на полу рядом с кроватью. а из родовой меня катили на кресле на колесиках с ребенком на руках, а пакеты вешались на это же кресло на спинку. везли меня в халате поверх сорочки, т.к. по коридору в сорочке нельзя, обязательно халат поверх

Пожаловаться
Инжиринка
Наверное и у нас также, теперь понятнее. :) Ну и еще наверное в самом приемном отделении можно будет что-то убрать из пакетов или наоборот добавить в первый пакет.
Пожаловаться
Maris
да, я думаю можно будет! Удачи! У вас аватарка красивая!
Пожаловаться
Инжиринка
Спасибо! :) И у Вас! :))) Можно я Вас в друзья добавлю? Вы нас старше, я, может быть, чему-нибудь учится буду :)))
Пожаловаться
Maris

сколько людей столько и мнений. все роддома разные. добавлю от себя, что мне понадобилось и без чего обошлась. щас напишу целый том!

в родовой 2 одноразовых пеленки, послеродовые прокладки (не помню сколько) и одноразовые трусы 1 шт положите в первую сумку. одноразовых сидений на унитаз не было, но можете взять, хотя там должны все обрабатывать по идее. мыло для инт. гигиены можно заменить дет мылом (насчет ср-ва для купания не знаю)

в послеродовой 2-3 разовых пеленки (на случай уж больших протечек, но прокладки послеродовые огромные + фиксируются трусами достаточно хорошо. протечь сложно, ну если только в первый день) 2 пачек послеродовых прокладок хватит точно, потом обычные большие без запаха (но это уже дома). пакеты для мусора не нужны особо (можно пару простых целлофановых взять под мелкий мусор чтоб в туалет каждый раз не бегать, ведро в туалете выносят ежедневно). чай можно и нужно + в целом что-нибудь перекусить, многих одолевает голод (у нас например ужин в 5 вечера и до завтрака в 8 часов утра как хочешь). топы в первые 2-3 дня можно, потом нежелательно. молока приходит очень много и есть риск передавить протоки даже самым мягким топом и наилучшим бюстгалтером (есть прокладки на грудь с наклейкой, тогда она не сползает даже в топе, клеится к нему). поэтому когда молоко приходит — лучше просто в сорочке и в халате. халат лучше брать самый тонкий хб, в роддомах, как правило, очень жарко 28-30 градусов и особо не попроветриваешь (ребенок то с тобой в палате + грудь застудить можно). дезодорант не рекомендуют по причине резкого запаха (или взять тот что без запаха), ребенку нужен запах мамы, хотя потеешь там основательно (я просто почаще «освежалась» в душе). бумажные полотенца, на мой взгляд, не нужны и хлопковые трусы тоже, если есть 5 шт. одноразовых.

ребеночку влажных салфеток берите маленькую пачку (15-20 шт. вполне хватит). подмывать не бойтесь, это не страшно! тем более меконий очень сложно оттереть салфеткой. крем под подгузник лишний, когда есть декспантенол и детский крем, одежду малышу я бы взяла (она места много не занимает и ребенок лучше развивается, когда у него есть возможность двигать ручками-ножками + газики лучше продвигаются, когда ножками дрыгает). градусник — смотрите сами, я брала. надо ребенку и себе температуру мерить. если дают в роддоме — хорошо, но не всегда наверно удобно за ним бегать, если забудут принести или еще что. электронный удобнее и безопаснее + вы точно знаете врет ваш градусник или нет (у меня больничный электронный врал на 0,8 градуса, считаю что это много).

легких вам родов! пишите в личку, если возникнут вопросы. сама такая же была 2 месяца назад

Пожаловаться
Инжиринка
Спасибо огромное!!! У Вас такой развернутый ответ, я очень благодарна! Просто собирая сумки кажется, что все нужно и все может пригодится, а с другой стороны кто-то осуждает за объемы моих баулов. :))) Но у нас в рд действительно много нужно, и постельное, и халат, и сорочки, и одноразовые пеленки и посуда и проч. В принципе, я это понимаю, 3 сорочки и всякие одноразовые пеленки — это гигиена, это нужно менять. И как-то мне посоветовали, что одежду для ребенка лучше взять свою, потому что эти пеленки жженые-пережженные и многие мамочки в палате одевают в свои распашонки и ползунки.

Я еще хотела уточнить, вот первый пакет на роды медсестры потом переносят сами в палату? Я к тому, что одеть должна только сорочку или халат с собой брать?

Пожаловаться
ВанькинаТанька

А вы в каком рд рожать собираетесь?

Пожаловаться
Инжиринка
В перинатальном в Волгограде. Ой, у Вас малышечка уже родилась? :) Поздравляю от всей души!!! Простите, я пропустила! Как ощущения? :)
Пожаловаться
ВанькинаТанька
Спасибо большое))) ощущения неповторимые и непередаваемые, скоро все сами узнаете))) По списку хочу сказать, в род зал мне не разрешили взять что-то, что не входит в их список, да мне было и не до гигиеничек) то же и с пакетом для ребенка, только чепчик, подгузник и носочки, заворачивают они в свое. В род доме я только пеленала, соответственно одежда мне была не нужна, хотя брала ее. Бюстгальер для кормления очень удобный, когда кормлю (лежа), грудь не приходится придерживать, иначе за 20 минут сосания рука затекает) Полотенце детское мне не нужно было, там каждый день пеленки дают. Чайника нигде не было и в столовке кипяток тоже не наливали. Для себя мне еще пригодились пилка, кусачки для ногтей и фен, в душевой можно было сушиться.
Пожаловаться
Инжиринка
Таня, а Вы рожали в перинатальном? Спасибо огромное за комментарий! Поеду со всеми своими баулами, а там уже по факту, что-то отдам мужу, что-то оставлю наверное. :) Лучше быть вооруженной. :) Переживаю…
Пожаловаться
ВанькинаТанька
Нет, в Краснооктябрьском. Мне там понравилось) Не переживайте, все будет хорошо!))
Пожаловаться
Инжиринка
Спасибо большое! :) И Вам всего хорошего, растите здоровенькими! :)
Пожаловаться
ВанькинаТанька
Спасибо!)))
Пожаловаться
оксана
Мне посоветовали еще на всякий случай взять м олоклотсос если расцедить понадобиться… обычные еще прокладки ночные… косметику для выписки чтоб красивой выписываться… нам на курсах говорили что все средства для мытья младенца лучше неиспользовпть типо скшит кожу, типо он не грязный… ест молочко какает творожком
Пожаловаться
Инжиринка
Если честно, молокоотсос не покупала, дорогие они такие в аптеках. Я решила, что если не обойдусь, то муж купит. У всех так по-разному, кому-то они совсем не нужны...

Я согласна с тем, что для малыша чем меньше средств, тем лучше, я беру на тот случай, если там попросят или посоветуют мне самой за ним ухаживать таким образом. А так уж буду смотреть по обстановке...

Пожаловаться
оксана

Еще на всякий случай советуют взять сосудосужающие капли в нос типо на родах часто закладывает нос, и гигиеничку… но я бы все постельные и рубашки и детское которое использовала бы в роддоме там бы и оставила, т.ктам их флора и стрептококки разные… домой бы я иХ не тащила… взяла новые и оставила их там они их там стерилизуют и дают нуждающимся… А дома своя флора уже

Пожаловаться
Инжиринка
Как Вы правы! А так можно? Это позволяют?
Пожаловаться
оксана

Ну не знаю… если вам сказали свои принести значит можно им и оставить думаю:)

Пожаловаться
Анечка

по моему опыту побольше больших и маленьких пеленок одноразовых трусов послеродовых штук 5-7.прокладок послеродовых 2 пачки.мыло детское твердое жидкое.салфетки влажные в детский блок (у нас бывало отключали воду)подгузники упаковку.молокоотсос!!!!!!!!

Пожаловаться
Инжиринка
Все есть, кроме молокоотсоса. :) Спасибо!!!
Пожаловаться
Натали
Да список очень большой.  Я единственно что не взяла в первый раз в родом  правда потом привезли это зеркало и расческу. Ну и крем для лица.  После родов страшно было смотреть на себя. А пакетик был в три раза меньше вашего. Там уже походу муж все привозил.
Пожаловаться
Инжиринка
Ну вот, чтобы мужа не просить, беру все сразу :)))
Пожаловаться
Катюша Засеева
Чай можешь брать, обычно в роддомах кулеры бывают с горячей и холодной водой) по крайней мере у нас так было, хотя у меня и в палате чайник был
Пожаловаться
Инжиринка
Понятно, спасибо! :)
Пожаловаться
Анюта
Я тоже поехалав р.д. с 2 баулами.купптб ребенка вы там не будете точно. Ему салфетки памперс премиум.себе больше воды перед родами у меня было 3 по 0.5 и во время родов я так пить хотела думала умру
Пожаловаться
Инжиринка
Понятно :) Спасибо! :(

А пить можно? тут кто-то пишет, что только губы смочить во время схваток и родов?

Пожаловаться
Анюта
На потугах пить не давали только губы смочили.а при схватках сказали пить и писатьтак что берите воду пить очень хочется.я еще взяла орехи.леденцы и шоколадку.шоколадку запретили есть
Пожаловаться
Инжиринка
Понятно, спасибо, я не знала! :))))
Пожаловаться
татьяна
Напишу как было у меня. Пакет который для родов не понадобился вообще. Дали все своё. Пользоваться разрешали только больничными вещами. Дальше, чай можешь взять, у нас на кухне термопод стоял, так что с кипятком проблем не было. Я брала и х.б трусики и сеточкой. Пользовалась х.б. в них удобно. В лифчиках вообще не разрешали находиться только в ночнушке. Опять же все больничное. Малому слюнявчики не нужны.
Пожаловаться
Инжиринка
спасибо большое за советы! но у нас именно по требованию в род.зал много всего… е-мое, как все по-разному…
Пожаловаться
Катерина

1 пакет-зачем детское туда.памперс они оденут свой и завернут в свои пеленки.

2 пакет-зачем тарелка, губка? чай и сахар возьмите.в столовой стоит чайник за кипятком туда можно сходить(если эта палата бесплатная)в платной палате все есть.ночнушки там выдают каждый день чистые.возьмите 1 на всякий случай

топы удобно.у меня большая грудь(лифонов для кормления на мой молокозавод не шьет хожу исключительно в топах мне удобно)

туалетная бумага лучьше влажная.если порветесь поймете меня

трусики обычные возьмите.

а что за Крем пурелан медела?

3 пакет-полотенце не надотам выдают каждый день

средство для купания не надо.вы там его купать не будите возьмите детсвое жидкое мыло

крем под подгузники и детский крем.-возьмите что то 1

бипантен удобная вещь она не только для сосков но еще хорошо для коже детак

детские вещи возьмите пару носочек и пару шапочек все в роддоме выдают.\градусник не надо там они сами ходят со своим и вам мереют утром и вечером

зачем вам слюняфчики? у детей в это время слюни не текут))

Пожаловаться
Инжиринка
спасибо за советы! :)

в род.зал по требованию рд — чепчик, носочки, подгузник

во второй — тарелка, ложки — по требованию рд :) сорочки — 3 шт. по требованию рд опять же...

крем пурелан медела вместо бепантена для сосков мамы

полотенце для малыша уберу, поняла, что лишнее

сред-во для купания у меня вместо детского жид.мыла

слюнявчики я бы взяла, чтобы что-нибудь подтереть малышу :) ну после кормления :)

Пожаловаться
Катерина
поверьте лишнии вещи.они вам не нужны.все это можно заменить пеленками
Пожаловаться
Инжиринка
понятно :) спасибо :) прислушаюсь :)
Пожаловаться
Людмила

Зачем ты каждому доказываешь свою правоту, бери все, что ты приготовила… в первый день после родов отдашь мужу, что будет лишнее. Средство для купания я считаю лучше, чем мыло. И слюнявчики бери. Срыгивают они часто. Я вместо слюнявчиков брала с первыми детьми самодельный рушничок, перекидывала его через плечо и мы ходили солдатиком, выпускали дракончиков )))) зато это только детское было. А то пеленкой или полотенцем и попу вытираешь и грудь и все остальное (((( а его одно дают в сутки. Так что ты молодец!!! Я вместо ползунков и кофточек -слипы положила, так как кофты выползают из под ползунков

Пожаловаться
Инжиринка
Аааа, спасибо! Как такой коммент греет душу! :) Я понимаю, что походу что-то и не понадобится, но вот на первый взгляд, кажется, что все это нужно. :) Доказываю правоту потому что сама же пост и напечатала, советов попросила. :))) Но теперь мне как-то спокойно и понятно. :)
Пожаловаться
Катерина
Людмила она попросила совет.ей советуют что лучше брать а что не нужно так как пролежит это без дела.а уж ей решать надо или нет
Пожаловаться
Людмила

Просто девушка устала писать что многое по требованию роддома. А самовольничала она в двух случаях. Я думаю она молодец!

Пожаловаться
Инжиринка
Пожаловаться
Людмила

Я думаю ты будешь хорошей ответственной мамой, так держать!

Пожаловаться
Инжиринка
Спасибо! :) Дай Бог! Впервые всё так страшно, я столько видео на ютюбе пересмотрела и читаю :))) выписываю какие-то моменты, как конспект :))) муж смеется, а мне всё равно :) так выходит, что и подсказать некому будет, рядом нет подруг с малышиками или «знающих» :)))
Пожаловаться
Людмила

У вас тут весь мир подсказчиков, все равно на своих ошибках будешь учиться )))) я тоже одна с мужем и ребенком была в чужом городе, и инета не было тогда, по книжкам училась, все будет хорошо у тебя))))

Пожаловаться
Инжиринка
Спасибо! :) Вам всего самого благополучного! У Вас третий малышик!!! Это так здорово!!!
Пожаловаться
Людмила

Спасибо, дети повзрослели, я как- будто смысл жизни потеряла

Пожаловаться
Елена
Шерстяные носочки для малыша
Пожаловаться
Инжиринка
Серьезно? нужно?
Пожаловаться
Аленёнок
В марте? Конечно не нужна шерсть))) да и змой не нужна))))
Пожаловаться
Катерина
Как у вас всего много, у нас кроме гигиенических принадлежностей, все в роддоме дают и своего ничего нельзя
Пожаловаться
Инжиринка
да вот… я не специально :) от себя я тут только со слюнявчиками и одеждой для малыша выпендрилась :)))
Показать ещё