Девочки, добрый вечер! У меня на данный момент — 33 нед.6 дн.
А по результатам последнего УЗИ больше на неделю. :) Я собрала пакетики в роддом. Хочу показать вам фото и описать. Подскажите, что не стоит брать, что добавить, а, может быть, что-то заменить? Составила их на основе списка из роддома, а также списков девочек в инете.
Первая сумка. На роды.
1. Документы + копии
2. Одна пара носков
3. Халат (по требованию рд)
4. Ночная сорочка (по требованию рд в род.зал)
5. Тапочки моющиеся (по требованию рд, не сфотографировала)
6. Пеленки одноразовые — 5 шт. (по требованию рд)
7. Туалетная бумага
8. Маленькие влажные салфетки
9. Одноразовые сиденья на унитаз
10. Гигиеническая помада
11. Маленькое полотенце + мыло для интимной гигиены
12. Для ребеночка в родзал: 1 пеленка фланель, 1 пеленка ситец, 1 подгузник, 1 чепчик, 1 царапки, 1 носочки. (Стоит ли все это брать? Как поступили вы? По требованию рд — подгузник, чепчик, носочки)
13. Две бутылочки воды по 0,33 (не положила)
14. Пакет (отдать свою одежду)
15. Телефон + зарядное уст-во
Вопросы:
Нужно ли покупать компресс. чулки или бинты?
Положить ли в 1-ую сумку послеродовые прокладки?
Второй пакет. Послеродовое отделение. Мама.
1. Одноразовые пеленки — 5 шт. (по требованию рд)
2. Две пачки послеродовых прокладок
3. Накладки на грудь
4. Одноразовые трусики — 5 шт.
5. Пакеты для мусора
6. Две тарелочки, стакан, ложки, губка (по требованию рд, губка — моя :))
7. Чай (Можно ли? Или не стоит брать? Наверное чайника в палате нет :))
8. Блокнот + ручка
9. Халат, 2 ночные сорочки (по требованию рд)
10. Полотенце
11. Две пары носков
12. Два топа (Удобно ли в них? Может быть, лучше бюстгальтер для кормления?)
13. Косметичка со средствами гигиены (зуб.щетка + зуб.паста + мыло антибактер. д/рук + мыло д/интим.гигиены + шампунь + бальзам + дезодорант + крем д/лица + расческа + резинка д/волос + бритв.станок + ват.диски + ват.палочки)
14. Туалетная бумага
15. Свечи глицериновые (на всякий случай)
16. Крем пурелан медела
17. Постельное белье (по требованию роддома, я не сфотографировала)
Вопросы:
Нужно ли взять обычные трусики х/б?
Нужно ли мне докупить бумаж. полотенца?
Третий пакет. Послеродовое отделение. Малышу
1. Пачка подгузников (по требованию рд)
2. Пеленки одноразовые — 5 шт. (по требованию рд)
3. Полотенце для малыша (Взять или лучше пеленку?)
4. Влажные салфетки — 1 уп. (по требованию рд)
5. Детский крем
6. Крем под подгузник
7. Средство для купания
8. Декспантенол (на всякий случай, вместо мази бепантен, надеюсь, не понадобится)
9. Одежда малышу (3 распашонки, 3 шапочки, 3 ползунков, 2 носочков. Может быть, взять пеленки или что-то другое? Я положила распашонки из-за удобства (обработка пупочной ранки).
10. Слюнявчики — 3 шт. (Не сфотографировала, планирую взять)
Вопросы:
Взять ли с собой электронный градусник?
Вот и все. Еще нам папа довезет сумку на выписку. Девочки, у кого есть время, посмотрите этот пост и прокомментируйте, пожалуйста! Заранее всем благодарна!
Я была в роддоме в котором собираюсь рожать, выдали свой список:
-Халат
-Ночные рубашки 5 шт.
— Тапочки 2 пары (резиновые и обычные)
-Прокладки урологические (куплю обычные самые большие и не очень 2-3 упаковки, так рекомендовали)
-Одноразовые трусики 5 шт
-Памперсы от 3 до 6 кг — 1 упаковка
-Пеленки впитывающие 60х90 — 10 шт
-Влажные салфетки (большую упаковку)
-Посуда (чашка, ложка)
-Предметы личной гигиены
-Одноразовый бритвенный станок 3 шт
-Ксерокопии документов
И еще просили взять с собой постельное белье.
Какой кошмар, у нас в род дом только средства гигиены нужно, а остальное по своему усмотрению.Воду обязательно в род зал возьми и что то подкрепиться, банан например.
По поводу чайника, мне привозили, пили чай всей палатой:)
Ночнужки и пеленки там есть, достаточно!
Много с собой сразу не тащи, со схватками не до пакетов, все необходимое тут же привезут сразу после родов тебе.
п.с. Я — Аня :)
в нашем роддоме были очень жесткие пеленки, правда говорят жженые-пережженые. у меня баулы были скромнее (многое в роддоме выдавали). по вашему вопросу я не знаю, как заведено в вашем роддоме. могу только написать, что я рожала и ВСЕ мои баулы были со мной на полу рядом с кроватью. а из родовой меня катили на кресле на колесиках с ребенком на руках, а пакеты вешались на это же кресло на спинку. везли меня в халате поверх сорочки, т.к. по коридору в сорочке нельзя, обязательно халат поверх
сколько людей столько и мнений. все роддома разные. добавлю от себя, что мне понадобилось и без чего обошлась. щас напишу целый том!
в родовой 2 одноразовых пеленки, послеродовые прокладки (не помню сколько) и одноразовые трусы 1 шт положите в первую сумку. одноразовых сидений на унитаз не было, но можете взять, хотя там должны все обрабатывать по идее. мыло для инт. гигиены можно заменить дет мылом (насчет ср-ва для купания не знаю)
в послеродовой 2-3 разовых пеленки (на случай уж больших протечек, но прокладки послеродовые огромные + фиксируются трусами достаточно хорошо. протечь сложно, ну если только в первый день) 2 пачек послеродовых прокладок хватит точно, потом обычные большие без запаха (но это уже дома). пакеты для мусора не нужны особо (можно пару простых целлофановых взять под мелкий мусор чтоб в туалет каждый раз не бегать, ведро в туалете выносят ежедневно). чай можно и нужно + в целом что-нибудь перекусить, многих одолевает голод (у нас например ужин в 5 вечера и до завтрака в 8 часов утра как хочешь). топы в первые 2-3 дня можно, потом нежелательно. молока приходит очень много и есть риск передавить протоки даже самым мягким топом и наилучшим бюстгалтером (есть прокладки на грудь с наклейкой, тогда она не сползает даже в топе, клеится к нему). поэтому когда молоко приходит — лучше просто в сорочке и в халате. халат лучше брать самый тонкий хб, в роддомах, как правило, очень жарко 28-30 градусов и особо не попроветриваешь (ребенок то с тобой в палате + грудь застудить можно). дезодорант не рекомендуют по причине резкого запаха (или взять тот что без запаха), ребенку нужен запах мамы, хотя потеешь там основательно (я просто почаще «освежалась» в душе). бумажные полотенца, на мой взгляд, не нужны и хлопковые трусы тоже, если есть 5 шт. одноразовых.
ребеночку влажных салфеток берите маленькую пачку (15-20 шт. вполне хватит). подмывать не бойтесь, это не страшно! тем более меконий очень сложно оттереть салфеткой. крем под подгузник лишний, когда есть декспантенол и детский крем, одежду малышу я бы взяла (она места много не занимает и ребенок лучше развивается, когда у него есть возможность двигать ручками-ножками + газики лучше продвигаются, когда ножками дрыгает). градусник — смотрите сами, я брала. надо ребенку и себе температуру мерить. если дают в роддоме — хорошо, но не всегда наверно удобно за ним бегать, если забудут принести или еще что. электронный удобнее и безопаснее + вы точно знаете врет ваш градусник или нет (у меня больничный электронный врал на 0,8 градуса, считаю что это много).
легких вам родов! пишите в личку, если возникнут вопросы. сама такая же была 2 месяца назад
Я еще хотела уточнить, вот первый пакет на роды медсестры потом переносят сами в палату? Я к тому, что одеть должна только сорочку или халат с собой брать?
А вы в каком рд рожать собираетесь?
Я согласна с тем, что для малыша чем меньше средств, тем лучше, я беру на тот случай, если там попросят или посоветуют мне самой за ним ухаживать таким образом. А так уж буду смотреть по обстановке...
Еще на всякий случай советуют взять сосудосужающие капли в нос типо на родах часто закладывает нос, и гигиеничку… но я бы все постельные и рубашки и детское которое использовала бы в роддоме там бы и оставила, т.ктам их флора и стрептококки разные… домой бы я иХ не тащила… взяла новые и оставила их там они их там стерилизуют и дают нуждающимся… А дома своя флора уже
Ну не знаю… если вам сказали свои принести значит можно им и оставить думаю:)
по моему опыту побольше больших и маленьких пеленок одноразовых трусов послеродовых штук 5-7.прокладок послеродовых 2 пачки.мыло детское твердое жидкое.салфетки влажные в детский блок (у нас бывало отключали воду)подгузники упаковку.молокоотсос!!!!!!!!
А пить можно? тут кто-то пишет, что только губы смочить во время схваток и родов?
1 пакет-зачем детское туда.памперс они оденут свой и завернут в свои пеленки.
2 пакет-зачем тарелка, губка? чай и сахар возьмите.в столовой стоит чайник за кипятком туда можно сходить(если эта палата бесплатная)в платной палате все есть.ночнушки там выдают каждый день чистые.возьмите 1 на всякий случай
топы удобно.у меня большая грудь(лифонов для кормления на мой молокозавод не шьет хожу исключительно в топах мне удобно)
туалетная бумага лучьше влажная.если порветесь поймете меня
трусики обычные возьмите.
а что за Крем пурелан медела?
3 пакет-полотенце не надотам выдают каждый день
средство для купания не надо.вы там его купать не будите возьмите детсвое жидкое мыло
крем под подгузники и детский крем.-возьмите что то 1
бипантен удобная вещь она не только для сосков но еще хорошо для коже детак
детские вещи возьмите пару носочек и пару шапочек все в роддоме выдают.\градусник не надо там они сами ходят со своим и вам мереют утром и вечером
зачем вам слюняфчики? у детей в это время слюни не текут))
в род.зал по требованию рд — чепчик, носочки, подгузник
во второй — тарелка, ложки — по требованию рд :) сорочки — 3 шт. по требованию рд опять же...
крем пурелан медела вместо бепантена для сосков мамы
полотенце для малыша уберу, поняла, что лишнее
сред-во для купания у меня вместо детского жид.мыла
слюнявчики я бы взяла, чтобы что-нибудь подтереть малышу :) ну после кормления :)
Зачем ты каждому доказываешь свою правоту, бери все, что ты приготовила… в первый день после родов отдашь мужу, что будет лишнее. Средство для купания я считаю лучше, чем мыло. И слюнявчики бери. Срыгивают они часто. Я вместо слюнявчиков брала с первыми детьми самодельный рушничок, перекидывала его через плечо и мы ходили солдатиком, выпускали дракончиков )))) зато это только детское было. А то пеленкой или полотенцем и попу вытираешь и грудь и все остальное (((( а его одно дают в сутки. Так что ты молодец!!! Я вместо ползунков и кофточек -слипы положила, так как кофты выползают из под ползунков
Просто девушка устала писать что многое по требованию роддома. А самовольничала она в двух случаях. Я думаю она молодец!
Я думаю ты будешь хорошей ответственной мамой, так держать!
У вас тут весь мир подсказчиков, все равно на своих ошибках будешь учиться )))) я тоже одна с мужем и ребенком была в чужом городе, и инета не было тогда, по книжкам училась, все будет хорошо у тебя))))
Спасибо, дети повзрослели, я как- будто смысл жизни потеряла