для худышек, резко начинающих набирать вес

Мне вот интересно, для худышек с недовесом есть какие-то поблажки в наборе? Можно ли нам набирать больше положенного???

Мой обычный вес 45 при росте 168. Больше никогда в жизни не весила. На учет встала вообще в 43. А с 15 недель вес стремительно пополз! за 2-3 недели набрала чуть ли не 5 кг! Сегодня утром весы показали 49!!!

У врача еще не была с начала набора веса. Боюсь, что ругать будет. Самой мне комфортно, кажется, что и 20 кг мне не помешают:)) Слышала, что с моим весом даже 30 набирали, потом все сразу обратно уходила.

Как Вы считаете? Опасно это или нет? В еде себя не привыкла ограничивать. Всегда ела то, что хочется. Диету даже в страшном сне не могу представить, как и отказ от сладкого-соленого, например… я вообще ярый противник всякой здоровой пищи, спорта и тд:(((

для худышек, резко начинающих набирать вес

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Стошестьдесятдва Счастья
В первую Б с 42 до 65 отъелась. Через месяц после родов 46 весила и так весит держался до2Б.В 1 б врач не ругалась что так набираю, в эту Б врач другая и если за 3 недели набираю больше 2кг то ругается:-(
Пожаловаться
Виктория
Резкий набор веса дело понятное… в вас нет жира, простите за прямоту, вот организм и начинает резко набирать его.  Ведь он очень пригодится после родов, как для образования нормального питательного молока, так и для вашего восстановления  . Природа все предусмотрела, после родов женщины порой не могут за собой ухаживать, я даже поесть не успевала в первый месяц.депрессия была, швы, разбитость, слабость. Не бойтесь кушать, кушайте! Я 20 набрала и ничего, осталось 7 только сбросить. Все уйдет в молоко. Почитайте про бурый жир который копит организм во время беременности. Девочки, не согласные со мной, просьба мне не писать и не переубеждать. Мое мнение твердое — свой личный опыт. Спасибо.  Автору желаю здоровой беременности и легких родов  ! 
Пожаловаться
Филомена

Пожаловаться
Анюта Артыкова
я встала на учет в 6 недель с весом 58 кг, в 13 недель после отравления была 57, в 25 недель весила 67,8 кг, Г ругалась, сказала что слишком много выходит в неделю в неделю, но на диету не сажает. Так что не зависит на сколько ты худенькая, малышу и тебе потом тяжело будет
Пожаловаться
Даша Ворошилова
В еде надо быть осторожнее… Это вам каждый скажет. 

У меня одногруппница крошечная была, она набрала 22кг и даже спустя год она не скинула, толстенькая и очень комплексует по поводу веса

Пожаловаться
Тася

есть кривая набора на бебике-смотрите по ней, если до Б был индекс массы тела меньше нормы то можете спокойно еще + 5 кг набирать от нормы

Пожаловаться
Галина
Я встала на учет с 38 кг при росте 164см, такой вес у меня еще со школы)) сейчас уже 31 неделя и вес 49. Ем много, но прибавляют постепенно, в некоторые месяцы даже было уменьшение на 1-2 кг, потом обратно набираются. В целом при таком начальном весе норма набрать до 15 кг. Так что не переживайте, кушайте все, и главное побольше белка (мясо, творог, молоко). А вот сахар лучше все-таки сократить, чтоб не было проблем с поджелудкой. Удачи вам!
Пожаловаться
Алла Сумская

Не сильно много набрала. До первой беременности была 161 и 48 кг — к родам 58. Перед вторыми 164 и 48, в 35 недель 57 пока что, ну тож 58 буду наверное (про рост это не описка))) в 25 лет на 3 см выросла))) Растяжек нет.

Пожаловаться
Алла

я до беременности весила 58 при росте 175. набрала 15 кг, всё скинула через 2 месяца после родов, а потом и еще похудела (ну ооочень активный малыш у меня, иногда было просто некогда покушать). наслаждайтесь жизнью, кушайте как обычно, просто здоровую умеренность соблюдайте и всё. хотя врач мне говорила диету надо соблюдать, я старалась, но вес все равно рос и рос. это нормально, ваш организм сам знает сколько ему надо набрать для здоровья мамы и малыша.

Пожаловаться
Stella
Мой рост 1,60. Стала на учет была 44 кг(это 12 недель). А вот с 17 недель начала тоже резко поправляться
Пожаловаться
Тутси

как же вам хорошо, у меня подруга 30 набрала, врач уже молчала и в течение 3х мес вес сам ушел, стала такой же

Пожаловаться
MrsGold
Сейчас я уже не худышка, хоть и не толстая :-) Набрала пока 2 кг. А перед первой беременностью была худышка и к этому сроку набрала уже 5 кг. Так и должно быть, организм набирает свое для поддержания полноценной беременности.

Врач не ругал

Пожаловаться
MrsGold
Всего, кстати, набрала 15 кг, 10 сразу ушли в роддоме, но на 5 так и не похудела.
Пожаловаться
Наталья

я встала на учет 41 рожать пошла 56 все говорили что все в норме, да и сама в нэте считала что это все вес ребенка, вод и плаценты. Из роддома выписывалась с 43 кг все остальное вышло

Пожаловаться
Филомена
мне кажется, я такими темпами все 60 надеру!:))
Пожаловаться
Наталья

это только кажется))))))))

Пожаловаться
Ирина
ненавижу таких, как вы))) (не всерьез конечно, не обижайтесь) просто я всю жизнь в борьбе, а сейчас меня разносит так, что мама не горюй вообще, мне бы ваши проблемы, кушайте на здоровье, только без вредностей
Пожаловаться
Филомена
спасибо:))) для меня это уже оч много, резко и вообще неожиданно:) вот теперь боюсь реакции гини:)
Пожаловаться
Ирина
для худышек нормально, это толстые наоборот не набирают практически
Пожаловаться
Ксения

+100000000000000000

Пожаловаться
Darina
Чревато растяжками и хреновым состоянием кожи после…

Я при постановке на учет в первую б 44 весила, во вторую 42, тоже набирала много в первом-втором триместре, почему-то)

Шла рожать первую 56, вторую 51,5

Пожаловаться
Anna TTT

есть нормы по набору веса при беременности исходя из ИМТ. Вот таблица

Показать ещё
Предыдущая статья
Врожденный порок развития сердца плода!
Следующая статья
Самое раннее узи на каком сроке?
Актуальные посты