Мне вот интересно, для худышек с недовесом есть какие-то поблажки в наборе? Можно ли нам набирать больше положенного???
Мой обычный вес 45 при росте 168. Больше никогда в жизни не весила. На учет встала вообще в 43. А с 15 недель вес стремительно пополз! за 2-3 недели набрала чуть ли не 5 кг! Сегодня утром весы показали 49!!!
У врача еще не была с начала набора веса. Боюсь, что ругать будет. Самой мне комфортно, кажется, что и 20 кг мне не помешают:)) Слышала, что с моим весом даже 30 набирали, потом все сразу обратно уходила.
Как Вы считаете? Опасно это или нет? В еде себя не привыкла ограничивать. Всегда ела то, что хочется. Диету даже в страшном сне не могу представить, как и отказ от сладкого-соленого, например… я вообще ярый противник всякой здоровой пищи, спорта и тд:(((
У меня одногруппница крошечная была, она набрала 22кг и даже спустя год она не скинула, толстенькая и очень комплексует по поводу веса
есть кривая набора на бебике-смотрите по ней, если до Б был индекс массы тела меньше нормы то можете спокойно еще + 5 кг набирать от нормы
Не сильно много набрала. До первой беременности была 161 и 48 кг — к родам 58. Перед вторыми 164 и 48, в 35 недель 57 пока что, ну тож 58 буду наверное (про рост это не описка))) в 25 лет на 3 см выросла))) Растяжек нет.
я до беременности весила 58 при росте 175. набрала 15 кг, всё скинула через 2 месяца после родов, а потом и еще похудела (ну ооочень активный малыш у меня, иногда было просто некогда покушать). наслаждайтесь жизнью, кушайте как обычно, просто здоровую умеренность соблюдайте и всё. хотя врач мне говорила диету надо соблюдать, я старалась, но вес все равно рос и рос. это нормально, ваш организм сам знает сколько ему надо набрать для здоровья мамы и малыша.
как же вам хорошо, у меня подруга 30 набрала, врач уже молчала и в течение 3х мес вес сам ушел, стала такой же
Врач не ругал
я встала на учет 41 рожать пошла 56 все говорили что все в норме, да и сама в нэте считала что это все вес ребенка, вод и плаценты. Из роддома выписывалась с 43 кг все остальное вышло
это только кажется))))))))
+100000000000000000
Я при постановке на учет в первую б 44 весила, во вторую 42, тоже набирала много в первом-втором триместре, почему-то)
Шла рожать первую 56, вторую 51,5
есть нормы по набору веса при беременности исходя из ИМТ. Вот таблица