Что нужно новорожденному

Пишу для себя на будущее и мало ли кому из Б пригодится)))

Кто будет комментировать, небольшая просьба: дополнять, а не вычеркивать! Это список вещей, который нам действительно пригодился, весь! Да-да, и слинг и лекарства. Одежды было больше, но хватило бы и того, что я написала ниже. Все дети разные, со вторым ребенком буду ориентироваться именно на этот список. Всем спасибо за внимание

Крупные покупки:

— кроватка, желательно с ящиками для белья, с регулируемым днищем

— коляска, можно просто люльку, трансформеры тяжелы, но проходимость хорошая, два в одном как вариант, три в одном не вариант)

— комод для детских вещей

— автолюлька

— шезлонг, нужен, чтобы освободить маме руки. Я бы посмотрела на сайтах типа Авито, если есть свободные руки, можно обойтись и ими)

— пеленальный столик/доска для пеленания, любой стол, где можно делать ребенку гигиен. процедуры, массаж, не скрючившись в три погибели.

Одежда: в шт для каждого размера на первые месяца три точно (ориентировочно размеры 56-62 на первый месяц, если малыш крупный, то 62-68)

— пеленки 5-7 штук разной степени плотности (тонкие и теплые), если пеленать на планируется, либо пеленать с подгузами, около 20 если пеленать без подгузов (да да, бывает и такое)

— боди с рукавом, 2-3 штуки (если тепло, то боди без рукава)

— кофточки, можно с закрытыми ручками 2-3 шт (распашонки не вариант)

— ползунки 3-4 шт

— чепчик или шапочки 1-2, на улицу, дома не одевали

— носочки, 2-3 пары (теплые не одевали, да и тонкие очень редко)

— пара слипов или костюмчиков на выход.

— верхняя одежда по сезону

Гигиена и уход:

— ванночка для первых купаний, ковшик

— полотенце 2-3 шт больших, можно с уголком, удобней)

— подгузники 2-5 кг либо 3-6 кг, пачек 5 точно, сперва хватит 2 пачки разных, размер естественно зависит от веса малыша

— влажные салфетки 0+, в неограниченном колличестве, лучше в банках или в упаковках с пластиковой крышкой

— детское мыло 0+

— детский крем

— Бепантен

— ножницы с закругленными краями

— бутылочка для воды (если ИВ — несколько бутылочек)

— детская присыпка без ароматизаторов (пользовались только в жару, а так не обязательно)

— одноразовые пеленки, удобно брать в больницу и просто голопопить

Аптечка:

— вата

— ватные палочки

— зеленка

— перекись водорода

— физраствор (промывать носик)

— аспиратор/груша, отсасывать слизь из носика или обычная клизма №1

— газоотводная трубочка, или опять таки клизма №1 с отрезанным дном

— лекарство от коликов на основе симетикона или на травах (желательно и то и то)

— жаропонижающее, пусть будет на всякий случай

— Регидрон, пусть будет на всяк случай, первая помощь при поносах

— Любое лекарство от аллергии для малышей

— Фурацилин

— Пипетки, штуки 3 точно

Прочее:

— Слинг (Стоит рассматривать, если мама большую часть времени будет одна с ребенком, дабы все успевать и быть рядом с малышом)

— Борты и постельное в кроватку, одеялко, матрас ортопедический

— Матрас в коляску, если не в комплекте, актуально для колясок-трансформеров

— Погремушки с месяца, нравятся как правило простые, пластиковые, ярких цветов или черно-белые, колокольчики

— Увлажнитель воздуха, очень необходим в ввиду продолжительного отопительного сезона

— Мобиль в кроватку и развивающий коврик. Нравятся далеко не всем, как вариант можно глянуть на Авито или попросить у друзей, наш малыш с этим добром не играл

Допишу по мере «вспоминания») Дополняйте

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия
Спасибо большое автору!!! Очень подробно и по делу, без лишней воды. Как раз искала список, начинаем готовиться.
Пожаловаться
Ксения
Всегда пожалуйста)
Пожаловаться
Оксана
"- кофточки, можно с закрытыми ручками 2-3 шт (распашонки не вариант)"
Почему распашонки не вариант? Чем они вообще отличаются от кофточек?
Пожаловаться
Ксения
распашонки распахиваются) Это как правило кофточки с завязками либо вообще без них, малыш постоянно из них вылазит.

Это распашонка. Низ не зафиксированРаспашонка дешевоконверты для новорожденн -детские комплекты на выписку зима-весна Chepe Choupette-детские пледы для новорожденных на выписку-посЭто кофточка, кнопочки по всей длине

Пожаловаться
Оксана

Ксения, спасибо за детальный ответ

Пожаловаться
Ксения
пожалуйста) на первый месяц можно посмотреть кофточки с закрытыми ручками, чтобы царапки не одевать
Пожаловаться
Анастасия
Хороший список, сохраню для себя :-)

Согласна с тем, что стоит добавить мобиль, развивающий коврик (лучше выбрать их спокойно во время декрета, пока есть время). Ну и воздухоувлажнитель при пориженной влажности нужен всем членам семьи, самым маленьким в особенности. Это я с первым ребенком уже поняла)))

Пожаловаться
Ксения
спасибо, добавлю, увлажнитель воздуха очень нужная вещь)
Пожаловаться
EugeniЯ FUFURINI

полностью согласна со списком. отличный перечень ни чего лишнего.

Пожаловаться
Ксения
благодарю, я старалась))))
Пожаловаться
Лилия
Хороший список, захомячила, буду шерстить))))
Пожаловаться
Ксения
спасибо)
Пожаловаться
Наталия

Я бы добавила судокрем.

Так же заменить грушу для носа на аспиратор (для ребенка это безопаснее)

и заменить ножнички на щипчики (удобнее, имхо)

Слипы удобнее бодиков с ползунками.

Царапки — мне повезло, из 7 пар 2 оказались тяжело снимаемыми)

Пожаловаться
Ника
А еще пупок лучше не зеленкой обрабатывать, а капать эплан.
Пожаловаться
Наталья
А вы что посоветуете чтобы все время в подгузе был? Родимся в мае, у нас жарко уже. Первый ребенок, не знаю еще как лучше.
Пожаловаться
Ксения
мы до сих пор так ходим, но с рождения регулярно «голопопили», минут 15 лежал голенький раза 4 вы день, плюс при смене подгузников и перед ночным купанием) ничего плохого в подгузниках не вижу, очень мне помогают)))
Пожаловаться
Алиночка
Мы тоже постоянно в подгузниках и всё нормально) и маме намного удобнее и ребенку
Пожаловаться
Ксения
правда цены на подгузы резко выросли, это огорчает…
Пожаловаться
Наталья
А боди и ползунков столько хватит? Они какого размера должны быть?
Пожаловаться
Ксения
хватит, при использовании одноразовых подгузников. Если без них, то штанов раза в 4 больше нужно))) размер от 56, если малыш не крупный, если под 4кг, то на размер больше
Пожаловаться
Славяна

полезно! Спасибо!

Пожаловаться
Таня

пеленальный столик, мне очень пригодился, ванночка еще нужна на первый месяц точно. вместо отлдельного шезлонга мы брали стульчик-шезлонг до 3х лет.одеялами теплыми не пользуемся до сих пор, мледами в основном.одного нам мало.минимум 2 дома и в коляску.

Пожаловаться
Ксения
совсем забыла, спасибо, дополняю!
Пожаловаться
Елена
Нам бы подгузники 2-5 в род доме не налезли
Пожаловаться
Ксения
исправлю)
Пожаловаться
Лена
Судокрем
Пожаловаться
Ксения
от опре л о стей?
Пожаловаться
Лена
Не только. При царапинах хорошо, попу мажу при покраснении
Пожаловаться
Ксения
спасибо
Предыдущая статья
Низкая плацентация и гипертонус!!
Следующая статья
Фотосессия "в ожидании чуда" , кто-где делала (г.Казань)