Часто читала, что врачи в роддоме дают несколько таблеток, после которых начинаются роды. Мне интересно, это платные таблетки или нет? Так как девочки, с которыми лежу в палате говорят, что за эти таблетки 5-6 тысяч платить надо.
вопрос про чудо-таблеточку и стимуляцию
Комментарии
Актуальные посты
новорожденные от 0 до 3 слюни
покажет ли тест при двух неделях беременности
покажет ли тест через неделю
покажет ли тест при двух неделях беременности
покажет ли тест через неделю
мне дали такую таблетку (бесплатно), когда я на 42 неделе пришла «сдаваться» в роддом. К тому моменту дома еще только-только начала отходить пробка и открытие было всего в один палец. Выпив ее, часа в 23.00 начались регулярные схватки ( терпимые) через каждые 5 минут, и 02.45 я уже родила)) никаких супермучительных схваток от этой таблетки я не ощутила, зато все прошло быстро и без осложнений
моей подруге в 70 роддоме 15.01 давали бесплатно, у нее срок был 38-39, но гестоз
Мне таблетка бесплатно досталась на 42 неделе)))
У нас вроде бесплатные.
по поводу таблеток незнаю.но то что делают бесплатно стимуляцию это факт.если конечно не принципиально таблетки))
не знаю, меня стимулировали проколом пузыря- бесплатно =)
дают бесплатно, потому что чтоб роды вызвать им надо!
бесплатно давали чтобы спровоцировать выкидыш при ЗБ. в роддоме дают у нас для стимуляции, но редко. обычно стимулируют другими методами.
зачем??? даже если бы заплатили МНЕ — я бы не пила ничего… ждите схваток, зачем стимуляции? ведь организм пока не готов значит........
По вашему нужно родить ровно в 40 недель чего бы это ни стоило?
раньше 40 нед «чудо-таблеточками» не стимулируют
знаю многих, кто и в 42 рожает с чистыми водами, без гипоксии здоровых детей.
а стимуляция приводит только к усилению болей при схватках. На ровном месте — она не нужна
У переношенного ребенка гораздо больше шансов получить проблемы.и это не сравнится со всякими вашими болями и т п.
тема вообще то о стимуляции родов. Если вы не в курсе, то просто так наобум в 40 нед никто не будет стимулировать. Врачи изучают досконально все узи, чтобы выявить реальный срок беременности. Смотрят степень зрелости плаценты, сосудов и т.п. Переношенная беременность страшна неминуемой смертью ребенка — плацента состаривается, перестает подавать кислород ребенку, ребенок умирает. Это лишь один из возможных исходов. + всякмие там пнутриутробные пневмонии и т п «болячки», которые ребенок может получить, наглотавшись зеленых вод, которые возникают именно из-за переношенности, из-за старой плаценты
вот недавно мою подругу простимулировали такой вот таблеточкой, объясняя, что пора бы уже. она согласилась… — 2ое суток мучений и она родила… А врачиха на следующий день улетела на море. и выяснилось, что раз подруга за присутствие и помощь на родах ей заранее пообещала приличную сумму, врачиха, чтоб не потерять деньги просто дала ей таблетку...
(узи и все исследования были в норме. ещё 4х человек она простимулировала таким образом в этот же день)
так что случаи бывают разные.
с явными патологиями — разговор отдельный