вопрос про чудо-таблеточку и стимуляцию

Часто читала, что врачи в роддоме дают несколько таблеток, после которых начинаются роды. Мне интересно, это платные таблетки или нет? Так как девочки, с которыми лежу в палате говорят, что за эти таблетки 5-6 тысяч платить надо.

Оля
024594
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна

мне дали такую таблетку (бесплатно), когда я на 42 неделе пришла «сдаваться» в роддом. К тому моменту дома еще только-только начала отходить пробка и открытие было всего в один палец. Выпив ее, часа в 23.00 начались регулярные схватки ( терпимые) через каждые 5 минут, и 02.45 я уже родила)) никаких супермучительных схваток от этой таблетки я не ощутила, зато все прошло быстро и без осложнений

Пожаловаться
Анастасия Михайлова

моей подруге в 70 роддоме 15.01 давали бесплатно, у нее срок был 38-39, но гестоз

Пожаловаться
Ирина
От стимуляции говорят больнее схватки идут... 
Пожаловаться
AnnaBel
Мне также, а так они их не торопятся раздавать
Пожаловаться
Кто Никто
бесплатные
Пожаловаться
Unia

Мне таблетка бесплатно досталась на 42 неделе)))

Пожаловаться
Анна

У нас вроде бесплатные.

Пожаловаться
farforovaia

по поводу таблеток незнаю.но то что делают бесплатно стимуляцию это факт.если конечно не принципиально таблетки))

Пожаловаться
Натали

не знаю, меня стимулировали проколом пузыря- бесплатно =)

Пожаловаться
Анастасия Ахмедова

дают бесплатно, потому что чтоб роды вызвать им надо!

Пожаловаться
Анна

бесплатно давали чтобы спровоцировать выкидыш при ЗБ. в роддоме дают у нас для стимуляции, но редко. обычно стимулируют другими методами.

Пожаловаться
Афина

зачем??? даже если бы заплатили МНЕ — я бы не пила ничего… ждите схваток, зачем стимуляции? ведь организм пока не готов значит........

Пожаловаться
Кто Никто
лучше пусть в 42 нед родится с гипоксией и в зеленых водах…
Пожаловаться
Афина
я не говорю о случаях отклонений от нормы. если у автора есть проблемы (а гипоксию легко диагностировать) — конечно нужно врачебное вмешательство. если всё в норме — нечего лезть в природные процессы.

По вашему нужно родить ровно в 40 недель чего бы это ни стоило?

Пожаловаться
Кто Никто

раньше 40 нед «чудо-таблеточками» не стимулируют

Пожаловаться
Афина
а что 40 недель — это предел для здорового ребенка?

знаю многих, кто и в 42 рожает с чистыми водами, без гипоксии здоровых детей.

а стимуляция приводит только к усилению болей при схватках. На ровном месте — она не нужна

Пожаловаться
Кто Никто
ну да. А еще дома и в поле так же многие рожают здоровых.
У переношенного ребенка гораздо больше шансов получить проблемы.и это не сравнится со всякими вашими болями и т п.
Пожаловаться
Афина
судя по описанию вашего сына, лучше бы вы рожали в поле… раз именно врачи вас «чуть не убили в рд»
Пожаловаться
Кто Никто
ну с таким роддомом и правда уж лучше в поле
Пожаловаться
Кто Никто
и чем вам описание не угодило то? оно как то связано с данной темой?
Пожаловаться
Афина
не, просто вы судя по вашим высказываниям вы уповаете на врачей… а сами имеете вполне печальный опыт общения с ними на тему родов (
Пожаловаться
Кто Никто
и? я по-вашему должна быть озлоблена на всех врачей что ли?
тема вообще то о стимуляции родов. Если вы не в курсе, то просто так наобум в 40 нед никто не будет стимулировать. Врачи изучают досконально все узи, чтобы выявить реальный срок беременности. Смотрят степень зрелости плаценты, сосудов и т.п. Переношенная беременность страшна неминуемой смертью ребенка — плацента состаривается, перестает подавать кислород ребенку, ребенок умирает. Это лишь один из возможных исходов. + всякмие там пнутриутробные пневмонии и т п «болячки», которые ребенок может получить, наглотавшись зеленых вод, которые возникают именно из-за переношенности, из-за старой плаценты
Пожаловаться
Афина
я вообще-то в курсе много чего...

вот недавно мою подругу простимулировали такой вот таблеточкой, объясняя, что пора бы уже. она согласилась… — 2ое суток мучений и она родила… А врачиха на следующий день улетела на море. и выяснилось, что раз подруга за присутствие и помощь на родах ей заранее пообещала приличную сумму, врачиха, чтоб не потерять деньги просто дала ей таблетку...

(узи и все исследования были в норме. ещё 4х человек она простимулировала таким образом в этот же день)

так что случаи бывают разные.

с явными патологиями — разговор отдельный

Пожаловаться
Кто Никто
ну и такие встречаются)) а так же мамашки некоторые сами хотят «поскорее встретиться с малышом»
Актуальные посты
новорожденные от 0 до 3 слюни
покажет ли тест при двух неделях беременности
покажет ли тест через неделю