Средства для ухода и аптечка новорожденного. Девочки, загляните? :)

Добрый вечер всем! :) Девочки, составила список первых вещичек для ухода малыша и первой аптечки. Ниже покажу и прокомментирую фото. Подскажите, чего не хватает, что необходимо докупить?

Итак, на фото:

1. Две мягкие спринцовки для новорожденных. (Прочла, что в первый месяц можно использовать для носика, как аспиратор. Вторую, может быть, вместо газоотводной трубочки?)

2. Крем под подгузник, детский крем и шампунь-гель я приобрела от фирмы «Веледа». В интернете встречала только положительные отзывы.

3. Градусник обычный. (Стоит ли покупать электронный? И подскажите какой фирмы, пожалуйста.)

4. Три пипетки. На всякий случай.

5. Вазелиновое масло, зеленка и перекись водорода. Это понятно.

6. Ватные палочки. На всякий случай приобрела обычные, ультратонкие и с ограничителем. Не знаю будем ли пользоваться, планирую накрутить турундочки из ваты.

7. Стерильный бинт и вата. Ватные диски.

8. Одна бутылочка на 150 мл и одна пустышка. Купила, как говорится, чтобы было. Но если честно, не планирую использовать в первые месяцы, чтобы не нарушить ГВ, попробуем обойтись.

9. Детские ножницы.

10. Щеточка и расческа.

11. Термометр.

12. Ложечки силиконовые.

(Еще не стала фотографировать подгузники и влажные салфетки, купила фирмы Merries).

Средства для ухода и аптечка новорожденного. Девочки, загляните? :)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Maris

комаровский говорил стакан травы на литр кипятка. но он говорил про череду, но я и к календуле применяла. все ок. забыла дописать термометр для воды, но он уже у вас есть

Пожаловаться
Maris

напишу, что понадобилось нам на данный момент (почти 1,5 месяца). Ножницы обычные маникюрные (обрабатываю спиртом и стригу когда висит на груди, или кто-то стрижет), перекись водорода, зеленка, ватные диски и палочки обычные без ограничителя, крем детский и крем под подгузник, вата чистить нос, календула купать (можно и череду, но у нас насушено было много календулы), детское мыло, декспантенол (редко), детское масло (редко), физраствор (отмачивать козявки в носу и в глаза капать, если в глаз волосинка какая попала) капать пипеткой или шприцом без иглы, термометр электронный (но и ртутным тоже можно померить, особенно когда на груди висит), 1 пустышка и 1 бутылка (используем редко, когда маме надо отлучиться. бутылку стали давать после месяца, пустышку пару раз давали до месяца и сейчас если мама в доступе, то не даем, да и ему особо не надо)

Пожаловаться
Инжиринка
Спасибо! :) Хочу спросить, как правильно траву заваривать? В каком количестве? У меня тоже календула есть домашняя сушеная.
Пожаловаться
кристина сергеева
Вам нужно будет еще травку череду купить, в ней малыша купать.
Пожаловаться
Инжиринка
Понятно, спасибо! :)
Пожаловаться
Богиня
По поводу градусника: берите инфракрасный термометр, он измеряет на лбу и в ухе. Я в роддом брала обычный элетронный, он, конечно, удобнее обычного, но врет сильно… А когда я разбила обычный градусник в роддоме, страху натерпелась, поняла, что надо искать другой вариант, поначалу использовали соску-термометр, но ребенок не всегда хочет в рот брать ее, особенно если не приучен к соскам, а как нашла инфракрасный — про остальные забыла. Он, конечно, стоит дороже в пределах 1000-1500р., но стоит того. У меня их теперь 2: AND и B.Well. Первый просто часто терялся…
Пожаловаться
Инжиринка
Понятно, спасибо! Я как раз еще не купила.
Пожаловаться
Александра
Я тоже минимальную аптечку купила. У нас ночных аптек нет совсем( да и если были бы, не всегда есть возможность туда стартануть ночью.
Пожаловаться
Инжиринка
Да, правильно. Я вот теперь сумки в роддом готовлю, кое-что прикупаю, потому что не всегда все в одном месте найдешь.
Пожаловаться
Александра
Я тоже все заранее старалась собрать. Чтоб не в попыхах и ничего не забыть.
Пожаловаться
Алекса
Прочла на сайте первого роддома следующий диалог: 1 девушка:

« : 12.09.14, 15:47:03 »

Добрый день! Рожала у вас 4 месяца назад 8 мая. Начала прикорм смесью симилак и у ребенка случился отек квинке. Подскажите какую смесь вы давали нам в роддоме. Она нам хорошо подходила первые 4 дня.

2 девушка:

« Ответ #1 : 13.09.14, 09:05:25 »

В роддоме дают нан либо нутрилон, я спрашивала в роддоме.

Пожаловаться
Инжиринка
Спасибо за информацию!!!
Пожаловаться
Алекса
Я взяла этот
Пожаловаться
Алекса
Я нашла вот этот список:

Аптечка для новорожденного:

марганцовка,

йод,

перекись водорода 3%

вазелиновое масло

зеленка

ромашка,

череда для ванночек (очень хорошо помогают при потнице)

стерильный бинт узкий

Бинт широкий,

бактерицидный лейкопластырь

аспиратор (его можно приобрести для отсасывания слизи из носа)

градусник электронный детский

пипетки 2 шт.

Питание всегда должно быть в наличии:

Искусственная смесь (при искусственном и смешанном вскармливании).

Детская вода

Не уверена что нужно:

ложечка для осмотра горла

клизма, небольшого размера, достаточно 2 штук

газоотводная трубочка или спринцовка № 1 — 2 штуки

фурацилин в таблетках

средства от кишечных колик (чай из фенхеля, укропная вода, «Эспумизан» и т.д.)

детское жаропонижающее (в жидком виде)

грелка

Пожаловаться
Инжиринка
спасибо! :) практически все докупила, что здесь девочки советовали, все очень помогли :)
Пожаловаться
Милена
Девочки, а какое питание для новорожденного лучше купить в роддом, если вдруг проблемы с молоком будут?
Пожаловаться
Милена
Какая вы молодец! Серьезно готовитесь)) я тоже почти все тоже самое уже купила и дело осталось за большим — матрасик, коляску…
Пожаловаться
Инжиринка
Спасибо! :) Ну и Вы тогда тоже молодец! :) Это все увлекает, сборы прекрасны, одежда тем более. :) Мы тоже еще не купили «большие» вещи, а мне уде все хочется перестирать и сложить в комодик. :)))
Пожаловаться
Лиза

Аптеки, конечно, может и не далеко, но, например, в 3 часа ночи… проблематично туда попасть!))Так что +бепантен(просто спасение!), эспумизан, свечи нурофен, глицериновые свечи и мирамистин купите, тоже отличная штука)

Пожаловаться
Инжиринка
Спасибо! :) 

А мирамистин для чего использовать? 

Пожаловаться
Лиза
Это, так сказать, универсальный обеззараживатель!))Его можно применять и наружно(пупок, царапины), так и внутренне, но не пить, конечно, а орошать полость рта или брызнуть на упавшую соску… Очень многофункционален)При ангине прекрасно помогает, но это, конечно, не дай Бог, просто на всякий случай)
Пожаловаться
Инжиринка
Понятно, просветили, спасибо, буду знать! :)
Пожаловаться
Anna

У нас наверно будет самая минимальная аптечка.

— от температуры

— ножнички

— щётка и гребешок

— крем для попки

— эмульсия для ванн

— аспиратор для носика

— обычный эл.градусник

— ватные палочки и диски

И все.

Пупок у нас ничем не обрабатывают.

Пожаловаться
Инжиринка
Все схоже :) Я тоже заранее не знаю, что пригодится :) Пипетки, спринцовки взяла просто для того, чтобы было :) Про пупочек — буду ждать совета педиатра :)
Пожаловаться
Юлия
А если будете пользоваться бутылочками и сосками-берите побольше. У меня первый месяц было две бутылочки, так я запарилась их стерилизовать, ну и соски соответственно, мало ли уроните или еще что.
Пожаловаться
Инжиринка
Нет, пока не планирую, хочу настроить ГВ, дай Бог всё так и получится! 
Пожаловаться
Юлия
Желаю удачи!)
Пожаловаться
Инжиринка
Спасибо! :)
Пожаловаться
Юлия
Еще бепантен от опрелостей
Пожаловаться
Юлия
Спринцовка без надобности. Детский аспиратор тоже толку мало-которые в магазине детском продаются. Я таким нисего отсосать не могла. Купите в аптеке отривин бэби-аспиратор, им 100% сопельки можно убрать. Ногти ножничками я не могу стричь, только маленькими щипчиками. Не знаю как ртутным градустником ребенку температуру мерить-мне было бы страшно, у меня градусник электронный в форме соски, фирма little doctor. Расческу еще обычную посоветую-гребешок, вычесывать корчки. Персиковое масло, нурофен, нозивин на всякий случай.
Пожаловаться
Инжиринка
Понятно, спасибо! Персиковое масло вместо вазелинового? 

(Расческа-гребешок там в наборе :)

Пожаловаться
Юлия
Персиковое масло доя носика, чистить турунтчками из ваты от корочек. А вазелиновое для трубочки газоотводной пригодится.
Пожаловаться
Инжиринка
Понятно. Персиковое в аптеке хорошее или нужно какой-то фирмы? 
Пожаловаться
Medichka
Все нужно. Бинт может понадобиться если у малыша оральная молочница будет. Ножницы купила обычные маникюрные, на детские многие жалуются что тупые. От колик наверное пока не надо лекарства покупать, ведь их может и не быть, зря только потратитесь, а в случае чего в аптеку всегда можно сходить. Я пользуюсь электронным термометром, даже воду в ванне им измеряла и сейчас температуру малышке меряю в шейной складке. Сосками если будете пользоваться, то берите две, так удобнее чем в панике когда ребенок кричит искать эту единственную и обязательно прищепку для сосок чтобы не потерять когда пойдете в поликлинику например. Бипантен мне лично помогает при опрелостях, но использую его не каждый раз, только если есть небольшие покраснения. И еще Вам понадобится масло, можно масой сделать стерильное ( налить растительное масло в пузырек и прокипятить на водяной бане минут 20). Мне нравятся салфетки JohnsonsBaby, домой беру экономичные большие упаковки, и обязательно маленькую упаковку на выход. Подгузники советую брать пробники несколько и смотреть что подойдет именно вам.
Пожаловаться
Инжиринка
Спасибо большое за советы!!! Все учту, термометр обязательно куплю, уже многие здесь посоветовали. От колик средства пока не буду, позже посмотрим. Масло Вы используете для смазывания складочек?
Пожаловаться
Medichka
Да
Показать ещё
Предыдущая статья
Коляска Tutek.У кого такая,отзывы!!!!
Следующая статья
Комплект На выписку