Подарки малышу

Привет, будущие и настоящие мамочки! У меня назрел вот такой вопрос: сегодня пришла сестра и спросила, что бы я хотела получить в подарок от родных при рождении малыша? Решили, чтобы я составила список, что бы мне хотелось, а многочисленные родственники между собой распределят, кто что подарит… Мне, честно говоря, как-то неудобно так – подарки заказывать, я пыталась отнекиваться, но мне дали задание подготовить этот список… Единственное – знаю, что коляску и кроватку я хочу выбирать сама. А вот что предложить родным? Посоветуйте, пожалуйста!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Шалость_Удалась
Мы вот родственникам заказываем коляску, кроватку, манежик и матрасик… Но все именно те модели, которые выбрали сами.... 
Пожаловаться
 Дашkа
У нас в списке подарков:
радионяня
пароварка+стерилизатор+подогреватель
автокресло
простенькая видеокамера, чтобы малыша снимать
подарочные карты магазинов Детский мир, Мothercare, кораблик
Что дорого – несколько друзей могут скооперироваться
Я вот на этом сайте все разместила конкретно с моделями, чтобы кто чего не то не купил =)
Пожаловаться
Любашка
а я бы заказала бы утилизатор памперсов, сама  покупать не буду… а вот как подарок – классная штука)
Пожаловаться
Елена 21

«Заказ» подарков очень удобная вещь. Обычно все дарят красивую одежду, правда очень часто бывает так, что подаренный костюмчик надевают всего 1 или вообще не успевают надеть.(дети быстро растут).

Вот список того что попрошу я:

1.Набор бутылочек  AVENT – 400 руб.

2.Стерилизатор -1500-2000 р.

3.Серебряная ложка (сама дарила племяице, ей 1 год.) 1000-1500 руб.

4.Альбом малыша, из серии «Я, родился» – 200 р.

5.Набор полотенец для малыша.

Пожаловаться
Анна
тоже хотела предложить увлажнитель-мойку воздуха – полезная вещь))) еще ночник с регулятором мощности включателя-выключателя – т.е. можно ярче-тише свет делать… пароварка, блендер, если еще нет – тоже пригодится с введением прикормов)))
Пожаловаться
Инна
Можно выбрать фирму или производителя и список дать родственникам, пусть купят, но только то что вы сами выбрали. Ведь нужны будут и постельное белье и стерелизатор, молокоотсос, подогреватель для бутылочек, ванночку, пеленальную доску или стол… остальное вроде уже писали выше. Только думаю одежду, полотенца вы сами выберите. Подушка для кормления классная вещь! Я ее себе купила, сейчас с ней сплю, очень удобно! Советую. Я покупала немецкую, 190 см.
Пожаловаться
Елена
А мне кажется, и костюмчики и одёжку там разную подарят тоже приятно, потому что вкусы у всех разные, может сам на такое и глаз бы не положил, а оденешь очень даже красиво смотрится. А для детей все выбирают самое лучшее (здесь я имею не ввиду не самое дорогое, а очень хорошее) и уж точно не синтетику. По крайней мере мои родственники и друзья так, а как ваши вам решать, что им заказывать. Из дорогих подарков можно заказать увляжнитель+чистка воздуха (хотя тот который мне понравился очень дорогой на мой взгляд для подарка – 15000 руб.), подушку для кормления (если у вас её нет, т.к. она же подушка для беременных), сумку-кенгуру, кресло-качалку, стульчик для кормления и т.п., а также банное полотенце для малыша с «ушками» (прикольно смотрится), надувной матрасик для купания (туда ребёнка класть и мыть удобно, руки свободны), развивающий коврик.
Пожаловаться
Елена
коляску, кроватку, матрас и одежду я купила сама… это очень приятно. подарки присмотрела стульчик для кормления, коврик и игрушки развивающие. лучше сказать сразу родственникам и друзьям что вам подарить, а то будет куча комбезов которые малыш и не успеет поносить.
Пожаловаться
Мила
Мне кажется лучше деньгами или подарочными сертификатами в детские магазины. У нас когда свадьба была, мои родственники подарили пылесос, музыкальный центр, набор бокалов из богемского стекла, кто дарил деньгами, то купюры не меньше 5 000 руб.… короче подарки были довольно не плохие… а вот родственники мужа это просто ппц… на семью из человек 1 комплект постельного белья самого левого из бязи… он у нас в магазах стоит не дороже 500 руб… от второй семьи тоже из 4-х человек чайный набор (6 кружек и 6 блюдечек), тоже не дороже 500 руб… ВОт что они могут подарить на рождение малыша? Мы с тетей мужа и свекровью заходили как-то в детский магазин, так они бегом к тому, что дешевле, всякую синтетику стали тискать, восторгаться ею и удивляться как дешево… Короче, чувствую меня ужас ожидает…
Пожаловаться
Светлана
у нас принято ваучеры из магазинов дарить, н-р в Mothercare,  на ту сумму, которую вы планируете, очень удобно и не хлопотно. купите, что хотите.
Нам так на свадьбу подарили много ваучеров,  мы потом пошли и купили, то что нам нужно.
Пожаловаться
ВедьмаПодПрикрытием
точно, про косметику я забыла, вазелиновое масло, крем под поджгузник, пенка для купания или травы для купания, все это очень пригодится!
Пожаловаться
 Тамара
Закажите развивающий коврик. Классная вещь – деткам нравится. Ну и ещё кое-что из того, что купить самим жаба задавит ))). Родителям и близким родственникам можно заказать подарки подороже: автокресло, стульчик для кормления, манежик. А подружкам – мобиль, набор косметики для новорождённых (для купания и кремики), ну и ещё чего по мелочи.
А коляску-кроватку и одёжки приятнее покупать самой будущей мамочке))) Так точно купишь то, что нравится и в твоей цветовой гамме!
Пожаловаться
Нина
А может лучше деньгами, а там… малыш родится и сразу поймёшь, что нужно. Лишних вещей надарить могут много, а вот денег лишних не бывает
Пожаловаться
Анастасиюшка
Спасибо большое за советы, а то ведь толком пока и не знаю, что бы мне такого хотелось – опыта нет)))
Пожаловаться
Светлана Лопина
Я уже даже составила список что и кому буду заказывать!!!
В этом списке такие позиции:
  • мобиль на кроватку
  • автокресло
  • стул для кормления от 0 и старше
  • комплект в кроватку(матрас, борта, балдахин, одеяло, подушку)
  • манеж
  • ходунки
  • радио няня(мужу на работе обещали подарить)
Краватку и коляску сами купим!!!
это всё родственникам которых великое множество, а от такого количества одежды пользы я считаю не будет, только по тому что детки быстро растут и всё надариное одеть не успеете!!!
Показать ещё