Вообще я не собиралась, слышала что могут быть не самые лучшие последствия, но на остмотре в роддоме, после слов моего доктора «я так понимаю рожать мы будем с эпидуралкой..!», моя уверенность и решительность куда то пропала… теперь боюсь что не вытерплю и не знаю что делать.
Кто решил рожать с эпидуралкой, кто обошелся или собирается обойтись без нее, расскажите.
Даже мыслей не было о ней, ни до родов, ни во время...
Рожала без нее, больно было только схватки пережить. А они были недолгие, часа 2, но ооочень сильные, потому что не было раскрытия, а ребенок шёл, и роды были стремительные. Мне бы и не успели ее сделать, но мы и не собирались, так как врач был за ЕР, да и я не хотела под наркозом рожать. Я думаю так: если сами врачи многие против этого, а это между прочим их заработок, значит действительно есть в этом большие минусы или риски. Но утверждать не берусь. Я не пожалела.
мне очень понравилось с эпидуралкой, второго только с ней.
родила без нее, но у меня противопоказания имеются, да и у знакомой потом через 3 месяца стали ноги отниматься!
А с ногами у знакомой сейчас как??
сейчас уже нормально, так прошло 2 года, а до года (малого) частенько беспокоило, врачи сказали от эпидуралки (там то ли врач накосячил, то ли еще что), знаю только, что долго лечилась потом
я вот тоже не собиралась делать, но сейчас мнение моё меняется в пользу эпидуралки, так что если предложат, соглашусь
Я считаю, что при желании обойтись без эпидуралки можно, но, если не стимулируют.
У меня после 14 часов схваток открытие было 3 см. врач сказал, что надо пузирь прокалывать, иначе сил родить не будет.
Прокололи пузырь и сделали эпидуралку. Открытие полное было через 4 часа после этого. Она не лишает чувств вообще — я все схватки чувствовала. как очень сильное давление на задний проход. А на 8 см открытия она закончилась и добавлять не разрешили (потому что сами роды нужно всё чувствовать). Родила легко (правда тужить начало рано, но это не от эпидуралки зависит).
Из последствий… помню был мышечный треммор (трясло очень) и ноги на 3-4 дня очень сильно отекли.
Если позже чем положено действие будет только процентов 15% от общей боли.
Раньше эпидуралка делалась другими препаратами и от них были сильные побочные действия плюс кривые руки врача.
А так по сути эпидуралка помогает передохнуть перед потунами. Так же если после не дай боже зашивают, обезболивание действует и на это.
Многие пугают про грыжи, это зависит так же от вас и конечно от врача, ваша задача слушать ее полностью и если врач говорит прижать подбородок к крленям и повернуться на бок, то сделать это и в момент введения эпидуралки. Не дергаться. Чаще ошибки из-за того, что происходит рывок рожающей.
Плюс перед вводом вам обязаны обезболить зону введения и натереть грубо говоря ледокоином до красна.
Мне все это проделали но уже поздно я согласилась. Причины тоже был страх.
Мне немного стало легче. Потуги да больно но лично по моим показателям, выход ребёнка и зашивание меня я не чувствовала особо)))
Не бойтесь. Вы сами поймете надо или нет.