болит лобковая кость!

Девоньки, срок близится к родам, почти 38 недель… сегодня почувствовала боли в облати лобка… как будто там кость треснула. ощущение что я 40 км на лошади проскакала или на велосипеде по кочкам… ну примерно так… именно между ног, где лобок… поясница терпимо… не очень болит. у кого так было? нормально?

mama1
08728
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена Горобец
У меня с 32 недели болит, врач говорит что это норма, таз расходится, после родов все пройдет
Пожаловаться
♕♕♕Ульяна♕♕♕

Это естественно т.к. тазовые косточки расходятся и тело готовится к родам. На узи врачи часто смотрят расхождение костей именно в лобковой части, она может разойтись примерно в норме на 0,5 см. боли сохранятся и позже пока тазовые кости сойдется опять

Пожаловаться
Тоша Высоцкая

это нормально, у меня тоже болит:)

Пожаловаться
Елена

Тоже читала что симфизит это оочень редкое явление. У меня на 35 неделе резко заболел лобок, да еще и будто хрустнуло что-то в районе лобка когда я прогуливалась. А это было накануне 31 декабря. До акушерки не дозвонилась, она отключила телефон. Два дня походила в полусогнутом состоянии и все прошло. Позвонила подруге у нее тоже болел лобок периодически, но ничего, сама родила. Поэтому думаю это все-таки не смертельно. Но у врача на приеме проконсультируйтесь конечно

Пожаловаться
Диана
Тоже болит. Таз расширяется ребенок давит, это нормально. 
Пожаловаться
чуднаЯмама
Нормально. Я даже ходить не могла… после родов и забыла что болело )))
Пожаловаться
чуднаЯмама
И про симфизит никого не слушайте… это слишком большое расхождение… я в своё время тоже в инете начиталась… врач меня отругала, а я нормально родила...

ну или на край уж скажите своему врачу...

Пожаловаться
Talika

Скажите врачу! Как бы не симфизит

Актуальные посты