ВТОРОЕ КЕСАРЕВО

первые роды были кесарево и сейчас возможно у меня вторые будут самостоятельно.вот хочется пообщаться с теми у кого была такая ситуация.рожать самой или делать кесарево?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина Полякова

А я мечтаю о том, чтобы мне врачи предложили самой попробовать. Но в моем городе это так и останется мечтой, к сожалению. Хотя и у нас есть немного случаев ЕР после КС, но для этого будущие мамочки буквально ругались с врачами, стояли на своем и подписывали отка от кесарева. Я не такая смелая ((((

Пожаловаться
МамулькаПринцессулек
Меня готовят к ЕР.Да и я сама как-то настроилась на ЕР.Вот прям рожу только сама и точка.))))Как-то не лезут мне в голову эти ужастики про расхождение шва при родах и т.д.
Пожаловаться
Кетрин
буду настраиваться на ЕР
Пожаловаться
МамулькаПринцессулек
Давайте-давайте!!!!И вон из головы дурные мысли!!!!)))))

А у вас на последнем плановом УЗИ сколько мм шов был? Вот мне последний раз его смотрели в 32 недели.Был 5 мм.

Пожаловаться
Кетрин
я и не спрашивала.это на бумажке написано?
Пожаловаться
МамулькаПринцессулек
Да.На заключении УЗИ.Написано:«Рубец 5 мм-состоятельный».

Я смотрю у вас первое КС было по такой же причине, что и у меня-тазовое предлежание?)))))

Пожаловаться
Кетрин
да
Пожаловаться
МамулькаПринцессулек
Давайте дружить?Мне интересно пообщаться с вами!)))
Пожаловаться
Кетрин
нету… толщина плаценты только а про рубец ничего!
Пожаловаться
Кетрин
давайте
Пожаловаться
МамулькаПринцессулек
Странно… Ну как бы в 32 недели толщина рубца еще не о чем не говорит.После 12 января поеду к врачу, у которой рожать буду, опять будут смотреть шов на УЗИ.

А вес ребеночка какой был на третьем УЗИ?

Пожаловаться
Кетрин
пишу в лс
Пожаловаться
МамулькаПринцессулек
Хорошо!)))
Пожаловаться
Лена

Первое кесарево не есть показание к тому, что и второе должно быть кесаревым. У нас, если нет показаний, женщина готовится к нормальным родам, а потом по течению обстоятельств.У меня 2 кесаревых, патология шейки матки, только узнала, когда месяц назад удалили матку. Но вам нужно это обсудить с врачом, что лучше для вас и ребёночка.Удачи!

Пожаловаться
Кетрин
спасибо! вот 14го пойду на прием.буду мучить ее своими вопросами.
Пожаловаться
Лена
Спрашивайте всё, главное что бы вы были уверены во враче.И не переживайте, шов не разойдётся, не так то легко это… Я считаю, что будет так, как нам свыше предназначено. Так себе и скажите:«На всё воля Божья».Всё будет у вас хорошо))))
Пожаловаться
Кетрин
ну вот первую беременность проходила и доча лежала как положено а потом я видимо перенервничала что боюсь рожать и она на последних неделях перевернулась и врачи сказали кесарить.а тут наоборот.всю беременность ходили в тазовом ножками внизу а на 33 неделе перевернулся и лежит головкой вниз.вот и думаю.значит знак, что самой рожать и надо настраиваться тогда на ЕР.
Пожаловаться
Катеринка
Я надеюсь на ер, правда пока шансы все уменьшаются, малыш крупный! но я всё равно надеюсь!
Пожаловаться
Ксения

У меня в друзьях есть девушка она после первого кс еще двоих ер родила правда в москве

Пожаловаться
Алина

у меня 18 лет прошло после первого КС. Кесарили из-за моей сильной близорукости и дистрофии сетчатки. Сейчас тоже будет КС. Во первых из-за того что проблема со зрением так и осталась, во вторых смотрят на состоятельность шва (у меня он 4 мм.) и на вес плода (на 37-ой неделе он у меня уже выглядит на 39 недель). В перинатальном центре я наблюдаюсь всю беременность и там мне сказала заведующая, что у нас в России есть единицы врачей, которые действительно умеют без риска для женщины принять ЕР после КС в прошлом, при условии что шов состоятельный и не крупный плод.

Пожаловаться
Кетрин
То есть все таки надеяться на кесарево?!!!
Пожаловаться
Алина

НЕ исключать такой исход. Я думаю, решать врачам. Ну и вы включайте здравый смысл) Взвешивайте все «за» и «против». Если ребёночек НЕ крупный, шов в полном порядке, то сможете родить и естественным путём.

Пожаловаться
И еще важно из за какой причины было Кс первый раз, если предлежание плаценты, обвитие, неправильное положение шансы на Ер есть во вторую беременность.Если Кс было из за неправильной родовой деятельности -не раскрылась шейка, не отошли воды, не было схваток… то это уже точно Кс вторичное.
Пожаловаться
Кетрин
сказали что тазовое предлежание.анализы были в норме.
Пожаловаться
Алина
совершенно верно. У меня лично КС было из-за моей сильной близорукости и дистрофии сетчатки. На сегодняшний день эта проблема осталась, да ещё и крупный плод, шов тонковат, не рискуют доктора.
Пожаловаться
Ольга

Я рисковать не буду, буду делать кесарево однозначно

Пожаловаться
Галина
В начале Б думала буду пробовать сама, но чем ближе к родам, тем меньше хочу ер. У меня первый опыт был хороший, не могу ничего сказать. Сейчас, поговорила с доктором, решила не рисковать.
Пожаловаться
Кетрин
тоже первое кесарево было?
Пожаловаться
Галина
Да, воды отошли, схватки 12 часов, раскрытия ноль. Сама просить начала км.
Пожаловаться
Галина
КС…
Пожаловаться
Кетрин
а у меня первые были из за тазового прилежания.а сейчас вот до 32 недели ходили в тазовом а потом перевернулся.хотя первый раз наоборот было.всю беременность ходила и доча лежала хорошо а за 2 недели до родов перевернулась попоц вниз.был знак да и я боялась сма рожать.видимо чуствовала.а теперь вот значит знак что самой рожать надо.
Пожаловаться
Галина
Удачи вам! Главное настроится и быть уверенным в докторе.
Пожаловаться
Кетрин
спасибо большое...и вам тоже удачи! вам на какой день ставят?
Пожаловаться
Ольга Кобец
+1 у меня также с первым КС было) и второе кс прошло легко через трое суток выписали. Тьфу-тьфу.
Пожаловаться
Дарья

Второе кесарево обычно тяжелее чем первое, если врачи дают добро на ЕР, почему нет? Я рожала сама через 4,5 года, для меня ЕР прошло легче чем КС. Родила почти на 4 кг без разрывов, но если вы так сильно переживаете, то выберете то что для вас будет спокойнее, ведь многое зависит и от настроя. Легких вам родов!

Пожаловаться
Кетрин
дааа! настрой важен, вот сейчас врач будет назначать узи рубца, и буду спрашивать у нее всё всё всё.если надо пойду куда нить на консультацию чтобы успокоили! Спасибо Вам!
Пожаловаться
Svetik

если рубец на матке будет позволять, то разрешат самой

Пожаловаться
Ольга

я не рискую так

Пожаловаться
Ольга Кобец
Я тоже не стала бы рисковать. Но у меня перед самыми родами проверили шов и он был очень тонкий и я даже успокоилась, что мучать малышку не будут ер
Пожаловаться
Кетрин
вот пойду на узи рубца там скажут!
Пожаловаться
Ольга Кобец
Обязательно сходите. У меня за неделю до родов проверили был 3,5, а в день поступления в РД уже 1,6-1,8 вот так(
Пожаловаться
Кетрин
ну да.сейчас сделают и потом наверное будут в день родов тоже делать узи.вы в каком роддоме рожали?
Пожаловаться
Ольга Кобец
В Перинатальном на Даудельной. Мне рубец проверили при поступлении и вес малышки, а потом врач при осмотре сказал, что с таким рубцов и весом в ЕР не пустит. Да я и не особо хотела, здоровье ребенка превыше всего.
Пожаловаться
Кетрин
Тоже вот на даудельную хочу.первый раз рожала на энергетиков,26.понравилось там.но сейчас хочу туда.вам там понравилось?
Пожаловаться
Ольга Кобец
Я обоих рожала на Даудельной и мое мнение, что там оборудование, врачи и патология лучше, чем на Энергетиков
Пожаловаться
StrekoZa
А какой должен быть для ЕР?
Пожаловаться
Ольга Кобец
Не меньше 3-3,5
Пожаловаться
Businka
Если врачи дают добро на ЕР, то почему нет?
Пожаловаться
Лилия
+1!!!
Пожаловаться
Светлана Топинская

зависит от состояния шва

Пожаловаться
Кетрин
прошло 4,5 года
Пожаловаться
Светлана Топинская
у меня к моменту родов 6 лет пройдет и все равно рожать самой из-за плохого шва запретили. Слишком тонкий в одном месте.
Пожаловаться
Кетрин
вам это когда сказали?
Пожаловаться
Светлана Топинская

Сказал врач-репродуктолог перед протоколом ЭКО.

Пожаловаться
СияющаяПустота

буду делать кс, ненужный риск ни к чему

Пожаловаться
Кетрин
просто сказали что если всё в норме, то самой рожать.я уже спрашивала что если я сама хочу решить чтоб КС а она мне говорит что это врачи решают!
Пожаловаться
СияющаяПустота
врачу можно и подсказать правильное решение:)
Пожаловаться
Ольчик

у нас если первые кс то и последующие. самим не дают рожать после кс.

Показать ещё