первые роды были кесарево и сейчас возможно у меня вторые будут самостоятельно.вот хочется пообщаться с теми у кого была такая ситуация.рожать самой или делать кесарево?
первые роды были кесарево и сейчас возможно у меня вторые будут самостоятельно.вот хочется пообщаться с теми у кого была такая ситуация.рожать самой или делать кесарево?
А я мечтаю о том, чтобы мне врачи предложили самой попробовать. Но в моем городе это так и останется мечтой, к сожалению. Хотя и у нас есть немного случаев ЕР после КС, но для этого будущие мамочки буквально ругались с врачами, стояли на своем и подписывали отка от кесарева. Я не такая смелая ((((
А у вас на последнем плановом УЗИ сколько мм шов был? Вот мне последний раз его смотрели в 32 недели.Был 5 мм.
Я смотрю у вас первое КС было по такой же причине, что и у меня-тазовое предлежание?)))))
А вес ребеночка какой был на третьем УЗИ?
Первое кесарево не есть показание к тому, что и второе должно быть кесаревым. У нас, если нет показаний, женщина готовится к нормальным родам, а потом по течению обстоятельств.У меня 2 кесаревых, патология шейки матки, только узнала, когда месяц назад удалили матку. Но вам нужно это обсудить с врачом, что лучше для вас и ребёночка.Удачи!
У меня в друзьях есть девушка она после первого кс еще двоих ер родила правда в москве
у меня 18 лет прошло после первого КС. Кесарили из-за моей сильной близорукости и дистрофии сетчатки. Сейчас тоже будет КС. Во первых из-за того что проблема со зрением так и осталась, во вторых смотрят на состоятельность шва (у меня он 4 мм.) и на вес плода (на 37-ой неделе он у меня уже выглядит на 39 недель). В перинатальном центре я наблюдаюсь всю беременность и там мне сказала заведующая, что у нас в России есть единицы врачей, которые действительно умеют без риска для женщины принять ЕР после КС в прошлом, при условии что шов состоятельный и не крупный плод.
НЕ исключать такой исход. Я думаю, решать врачам. Ну и вы включайте здравый смысл) Взвешивайте все «за» и «против». Если ребёночек НЕ крупный, шов в полном порядке, то сможете родить и естественным путём.
Я рисковать не буду, буду делать кесарево однозначно
Второе кесарево обычно тяжелее чем первое, если врачи дают добро на ЕР, почему нет? Я рожала сама через 4,5 года, для меня ЕР прошло легче чем КС. Родила почти на 4 кг без разрывов, но если вы так сильно переживаете, то выберете то что для вас будет спокойнее, ведь многое зависит и от настроя. Легких вам родов!
если рубец на матке будет позволять, то разрешат самой
я не рискую так
зависит от состояния шва
Сказал врач-репродуктолог перед протоколом ЭКО.
буду делать кс, ненужный риск ни к чему
у нас если первые кс то и последующие. самим не дают рожать после кс.