Здравствуйте! Помогите пожалуйста с вопросом, нужно очень срочно разобраться что делать дальше...
Я работаю в ИП с мая 2013 года. Официально трудоустроена. В июне 2014 года забеременела, на данный момент 29-30-я неделя беременности. В женской консультации примерно расчитали декретный отпуск с 5 января 2015 г. Но 27 декабря 2014 г. (вчера) мой руководитель принял для себя решение закрыть ИП и потом открыть ООО, устно нам об этом сказал. Он хочет закрыть ИП с 31.12.2014. Но т.к. у меня планируется декрет с 5 января 2015, тогда ИП уже не будет существовать и он может не выплатить мне пособие по беременности и родам (или это не так?). Я завтра (29.12.14) со своим врачом должна буду решить вопрос с больничным (установить дату), и только завтра мой руководитель сможет решить вопрос на счет меня и со своим ИП.
Первый вопрос: Хотелось бы узнать сможет ли мой руководитель закрыть ИП за 2 дня? (На сколько мне известно, он обязан меня предупредить за 2 месяца до закрытия в письменном виде под роспись)
И второй вопрос: как мне лучше поступить в случае, если он закроет ИП с 31 декабря 2014г. что бы не остаться без выплат? Заранее спасибо! Очень жду ответ.
Очень меня расстроила эта новость, нужно срочно разобраться, осталось 2 дня… Знакомых юристов нет...
перед закрытием конечно он должен был предупредить за 2 месяца, тем более ты у него работаешь официально, я так поняла… есть вариант договориться с врачом, чтоб она выдала тебе больничный этим годом, чтоб директор смог провести это уже сейчас и выплатить тебе декрет… а вообще посоветовала бы тебе сходить не к юристу, а в комиссию по труду, там все разъснят и тебе и твоему руководителю как правильно поступить
раб конечно рабочих. Перед сокращением должны письменно уведомить, проконсультируйтесь в трудовой инспекции и в фсс
просто этими делами бухгалтер занимается, а когда человек не работает сам ходит по инстанциям. не знаю нужны ли справки с предыдущих мест за два года, может сейчас другие требования.
он же вас не увольняет, просто должен всех сотрудников перевести в ооо, это уже его проблемы, как они вам будут начислять, на всякий случай существует фсс, она вас без денег не оставит.