Вертикальные роды! У кого есть опыт - поделитесь.

Договаривалась с доктором на ведение родов. Она сразу предложила мне вертикальные, только сказала, что мне придется полностью на нее положиться и довериться. Ну вроде как опыт обычных родов у тебя уже есть — давай попробуем вертикальные ( сразу скажу — предыдущие роды принимала она же). Насколько я в курсе там нельзя тужиться.

Девочки у кого есть опыт или опыт подруг — поделитесь, пожалуйста, а то я вся в сомнениях...

Юлия
042961
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана

Я вот планирую вертикально рожать. Ближе к делу буду определяться с роддомом, где так можно. Если не смогу вертикально, то лягу. Так как первые роды. Осталось только найти роддом с нормальными кушетками, которые поднимаются на 90 градусов, что бы облокачиваться.

И тот кто говорит что это эксперимент, совершенно не знает про что говорит. Сейчас это всё возвращается и я не слышала что бы кто-то был недоволен.

Пожаловаться
Александра
Насчет потуг — мне объяснили, что если тужит — тужься, если нет, значит, так и надо, сам выскочит. Здесь такое дело, нужно слушать свой организм, он сам знает, как ДЛЯ ВАС правильно :)

Легких родов вам!

Пожаловаться
Юлия
спасибо. К третьему разу уже примерно знаю чего ждать.
Пожаловаться
Кристина

Я бы тоже вертикально рожала бы. Много видео пересмотрела, что для ребенка такие роды лучше.

Пожаловаться
Юлия
Вот рожу, потом поделюсь…
Пожаловаться
Кристина
я с радостью послушаю) тем более вам есть с чем сравнить))))
Пожаловаться
Лидия

все зависит от вас и вашего состояния. я ни стоя, ни на боку не могла рожать, самой хотелось только лежа. если вам будет удобно то так и делайте.

Пожаловаться
Анна

Хотела вертикальные, поэтому поехала в 4й роддом в Москве)) Но рожала лежа))

Пожаловаться
Юлия
Вот и я тоже помню, что хотелось всё время прилечь, ноги не держали. но тогда не было всяких ковриков, фитболов и прочих удобных приспособлений и кровать обычная. А сейчас говорят хоть березкой стой лишь бы тебе удобно было и кровать на пульте под любой рост и позу.
Пожаловаться
Мария

третьего рожала вертикально… честно говоря, сказать что было легче не могу, но всё скорее всего потому что старшие детки были чуть больше 3-х кг, а третий чуть больше 4-х кг… для меня крупненький, поэтому пришлось потрудиться) тоже много слышала, что так естественней и лет 200 назад только так и рожали. так же спрашивала у акушерки, если потребуется рассечение или не будет получаться или силы меня покинут… она сказала, что за всем будет следить и если что ляжем и будем рожать по-старинке) а так в принципе, и фитбол мне подсунули впервые, за что спасибо им огромное, схватки перенесла намного легче, чем в предыдущие разы) а потом, я рожала с мужем и стоя на коленках, то обнимала, то вцеплялась в него… так что плюсы есть в стремлении к «новому» как тут писали, ведь всё новое — это хорошо забытое старое))) удачи вам и лёгких родов)

Пожаловаться
Юлия
Спасибо за комментарий. Вот у меня тоже третьи, то похоже буду обнимать мужа за коленки )))
Пожаловаться
Маша Чернова

Когда дочку рожала потуги начались стоя, потом голова закружилась, легла на бок. Когда врачи заметили что я уже рожаю положили на спину (полусидя) — честно сказать, на боку было удобнее. Так что я даже рада, что ко мне не сразу прибежали. А если врач не против принять вертикально — я бы согласилась, лечь успеете, если что)

Пожаловаться
Лисичка

родила конечно лежа, но вот был момент в моих родах, когда врач сказала вертикально тужиться, села на корточки и тужилась, разницы если честно не почувствовала, что так больно, что лежа.

Пожаловаться
Tatiana

Почему нельзя тужиться? Дышать будете так же и стараться.

П.С. В нашем роддоме тоже вертикальные роды. Когда рассказывали и показывали, то стул в виде подковы — просто убил ;)

Пожаловаться
Юлия
Да, видела, табуретка такая...)
Пожаловаться
Анна
Девочка с палаты так рожала, и тужилась, ей говорили тужится а лежа не получалось, а сидя вот на корачиках и родила без проблем, тип сила тяжести очень помогает.
Пожаловаться
Надежда

и я боюсь всяких эксперементов в этом то деле

Пожаловаться
Маргарита

на корточках я так понимаю?

Пожаловаться
Вулкан страстей

Пытались… Ноги меня не держали, ох… Как по мне лежа лучше, может в позе раком нужно было...

Пожаловаться
МУЛЬТИК

Опыта нет, но вот честно попробывала бы! Смотрела видео.

Пожаловаться
Ресничка

я второго так рожала. что рассказать то? стоишь на коленках и рожаешь))) мне так было легче, первого рожала лежа

Пожаловаться
Ресничка
а тужиться надо)) меня заставляли)) сам точно не выскочит))
Показать ещё