Я ЕЕ КУПИЛА — Сколько радости!
У меня как-будто груз с плеч свалился, почему-то именно выбор и покупка коляски очень трудно мне довались. Я очень переживала, что ТАК ДОЛГО выбирая, куплю в итоге не то, что надо.
Покупка была запланирована на эту неделю. Я впринципе уже определилась, что шасси будет именно классика (никаких поворотных — я их терпеть не могу!), и необходимо было подобрать ширину не более 60см (а желательно и меньше) иначе в лифт не войдет, у нас дверь не до конца открывается в нем. Пересмотрела тонну колясок в интернете, я уже почувствовала себя прямо экспертом в колясках, но через пару дней поняла, что совершенно запуталась — они мне уже казались все на одно лицо и уже готова была взять любую — вам не передать как это расстроило меня
В итоге мы с мамой решили покататься по городу и что называется «пощупать» коляски живьем. Даааа, конечно выбор у нас в магазинах катастрофически жалок. У нас был список основных кандидатов на прощупывание: Navington Caravel, Пег Перего Кулла, CAM Linea Elegant, Инглезина и т.п. — несомненным фаворитом при осмотре оказалась коляска CAM:
Я вам девочки скажу так — живьем она просто шикарна, с ее неподражаемыми стразами, мммм, просто загляденье, внешний вид, просторная люлька, и кстати КАМ единственная фирма, где сборка колясок производится исключительно в Италии, но… шасси в ширину 62см — ну никак не войдет в наш лифт, а если каждый раз протискивать, так поцарапается вся эта красотень
В итоге я пребывала в очень подавленном настроении. На следующий день мама меня уговорила съездить посмотреть коляску «с рук», отдают за пол цены новой, такого типа как мне нравятся. Я уже была согласна на все. Вот вроде и время еще есть, а как то на душе не спокойно у меня было, вот кажется начнутся новогодние праздники, суета, время быстро полетит, да и вообще неизвестно что с экономикой в следующем году будет у нас в стране, поэтому приобретение коляски именно до НГ для меня было крайне важным. Да и тем более знаете это чувство, когда вот приспичит и всё, надо скорее скорее....
Вообщем, приехали смотреть коляску. Она оказалась абсолютно как новая — никаких признаков использования (аккуратная хозяйка очень попалась). Пока она мне показывала как там и что делается, я смотрела на коляску и понимала, что она мне нравится! А когда я взяла ее в руки — просто влюбилась! Мягущааая, красивущааая, амортизация шикарная (для меня это ключевой момент), не тяжелая абсолютно, и тадам — ширина шасси 58 см! То, что мне нужно!!!
Я не прочь была покупки б/у коляски, но меня просто раздражали объявления, где коляски продавали с рук например за 4,5 млн, в то время как новая такая стоит 5 млн. Вот принципиально даже отворачивало меня от таких объявлений! Если она б/у, то абсолютно не важно сколько она использовалась, сразу цена должна быть процентов на 40 дешевле, ну а там уже в зависимости от износа и наубыль, это моё суждение такое, у всех свои мнения. Поэтому цена моей коляски — 250у.е. — меня абсолютно порадовала. Это пол цены от новой. А, и самое главное, она же еще и 2 в 1, а не просто люлька. Размеры спального места 80*39см — по-моему оно просто огромное, как раз то что нужно.
Еще одно мнение по поводу шасси — поворотные или классика: хозяйка этой коляски заказывала ее из Польши, и доставка была долгой, поэтому несколько недель ей пришлось пользоваться одолженной у брата коляской с поворотными колесами — и как же она плевалась на это шасси, когда приехала её классика она почувствовала колоссальную разницу и преимущества широких колес. Она сказала, да, на поворотных удобнее маневрировать по магазину, но бордюры и кочки — это просто мучение, ведь у поворотных амортизация практически нулевая. А я не собираюсь гулять с ребенком по ТЦ и по магазинам — у нас парк, деревья, свежий воздух...
Только не нужно, пожалуйста, тут споров и мнений по поводу шасси — у каждого мнение свое, и коменты типо «я катаю поворотные и мне нравится» — абсолютно не уместны. Спасибо.
Пока мы шли к машине с купленной коляской, муж ее вез одной рукой по колдобинам и палкам, заскакивал на бордюр, съезжал с дорожки одним колесом, чтобы прочувствовать устойчивость — всё было оценено на 100 баллов. А те, кто говорит что поворотными колесами одной рукой управляют, почему то не уточняют, что это возможно только на ровной и не заснеженной дороге.
Я очень довольна своим приобретением! И я не сопротивлялась воле случая — Боженька направил меня в нужное русло! Я ведь эту коляску даже и не рассматривала
Поэтому, что не делается — всё к лучшему! Пускайте иногда действия на самотек и прислушивайтесь ко внутреннему голосу — наша женская интуиция поможет нам в трудную минуту.
Удачи всем девочки, любви и добра!
Еще по этой теме: классика с передними плавающими колёсами
А как вам прогулочная часть на классическом шасси? Удобно было катать? Не хотелось чего-то более маневреного?
Посмотрела, пост был написан за 5 дней до родов, не зря вы спешили с покупкой… :)
А у вас коляска с прогулочным блоком? Или просто люлька?
а вас покупочкой)))))))))))))))))))
классика не моё))))не подружилась я с ними))))))))
Поздравляю с покупкой)))
У нас тоже классика Тако

Ход очень хороший, тоже гуляем по паркам, к озеру ходим и проблем не знаем! Коляска супер!Сейчас коляску с маленькими или поворотными колесами вообще не признаю, каждому свое!
Поздравляю с удачной покупкой!!! ты — молодец! так держать!
ух ты, смотрю по сроку — совсем чуть-чуть осталось тебе ;) чуть больше месяца;)
У нас милли классик очень нравится!)правда в конце зимы продавать наверно будем, в такой коляске малышу спать будет круто)))
С покупкой вас)
Поздравляю с покупочкой)) У нас тоже классика и я полностью с тобой согласна))) Я покатала поворотки и видела как они подпрыгивают на каждом камушке и кочке… а классика мягко едет и не чувствуется ничего что попадается на дороге))
У нас Адамекс роял люкс) Очень довольна покупкой и тоже с рук брали. Состояние отличное)) А прогулка так вообще в упаковке, ни разу не использованная))
Я Адамэкс Роял люкс тоже рассматривала, и если бы мне она подвернулась, то я бы тоже купила
Спасибо
поздравляю с покупкой! и хорошо, что взяли дешевле, в этом деле главное не стразы, а удобство и комфорт! стразы будут радовать только первое время, а в лифт нужно въехать при каждой прогулке)) думаю не пожалеешь и будешь довольна! я тоже искала долго и чувствовала себя уже асом в этом деле, очень хотела мариту (а это почти 5 млн. было прошлой зимой, а в итоге также почти случайно купила адамекс) за 3300 новый)) и очень довольна была) откатала на ура!!! это первая прогулка)))
не очень понимаю хозяйку коляски, которая плевалась от поворотных колес. на самом деле все обычно наооборот и амортизация хорошая и в модульных колясках) ну каждому свое)
и не очень согласна, что если б/у, то должна продаваться на 40 процентов ниже)) вот когда откатаешь и она будет у тебя аккуратная, тогда поймешь) покупают, поверь)) я свою продала за 2300) на 1 млн меньше, откатали 6, 5) ну это у тебя еще впереди) я когда выбирала тоже так думала)))
крутая покупка и цвет!
поздравляю с удачной покупкой
я тоже искала или синюю, или белую… и чуть было уже не купила вот такую, только ещё в стразах

но когда покатала вот это чудо
выбор стал очевиден… она легче в 2 раза и шикарная амортизациявот не терпится уже испробовать в деле
Клевая коляска, поздравляю и вас с приобретением
Да конечно амортизация с поворотными не сравнима!
Я похожую в магазине насмотрела, и тоже уже была готова на нее — белая эко-кожа, мягкий ход — но опять таки размер меня смущал, ширина 60 см, и выступают как раз те части боковые, где кнопочки на капюшоне, я бы об свой лифт быстро в негодность привела их:
Тоже вспомнила как муж из ТЦ нашу коляску вёз, устраивая ей тест драйв)))