девочки, у кого не первая беременность, подскажите как растет ваша матка??!!! Сегодня была на приеме у Г, пощупала живот и сказала что матка 20-21 неделя, потом очень удивилась, что у меня срок всего 17-18 недель, несколько раз пересчитывала срок, спросила не напутала я с месячными, потом посмотрела УЗИ со скрининга, а там срок тоже больше, сказала что такое бывает, но очень редко, скорее всего я напутала со сроком. У вас размер матки совпадает со сроком??? я вот думаю может растянуты мышцы уже и она по этому быстрее растет. Потому что я отслеживала овуляцию по УЗИ и срок ну ни как не может быть больше, но приходится уже не первый раз спорить с врачами.
Мне тоже вчера на приеме крупный плод пообещали, судя по матке… Но я уже не верю ни в какие предсказания по поводу размеров, на практике почти всегда ошибаются и гинекологи, и узи)
У меня матка опережает события на 1-2 недели по размерам.
у меня вроде всё со сроком совпадает, и по узи, и по месячным и по размерам)
спасибо, успокоили! А то я уже сама начала сомневаться в сроках !
у меня на узи поставили на неделю-две больше, мальчишка крупненький. Я тоже овуляцию и мес отслеживала четко.
Это норма.посмотрите в инете таблицы.или у врача посмотрите.у меня лично вчегда высота была чуть больше срока
ой)))у меня в 33 недели намерили матку на 25 недель.поставили под вопросом задержку развития плода… потом говорили что плод маленький.в итоге родила сына 3720 и 52 см.1 группа здоровья.врачи в шоке! а я думаю что они идиоты))))
врач как то мерила не правильно больше чем надо, а на след приеме удивлялась почему матка была больше чем на этом
у меня 4 — я Б, матка больше срока на 2-3 недели