Ломаю голову по поводу подготовки приданного

Девочки, очень много прочла про приданное. Купила много вещей, мне кажется даже слишком много. Но сегодня сильно поспорили с мамой. Чем стирать вещи перед родами? Попробовала часть постирать в машинке — запах ужасный. Может успеет проветриться, но для малыша мне кажется перебор — слишком много химии. Нет? Все нормально будет? Не будет ребенок от запаха пищать?

p.s. дико извиняюсь, но все вещички еще надо гладить? Или не обязательно?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга

Возьмите ушастый нянь и кандиционер из этой серии, сначала постирайте потом ополосните а потом погладьте с двух сторон вещи я так всё проделала недавно и никакого запаха всё в пределах))вкусненько мило )))

Пожаловаться
Женя

а у меня сестра приедет все постирает и погладит)))

Пожаловаться
Дана
Чувствую себя ехидной)) все так заморачиваются- допполоскание, глажка с паром… Стирала все тем же средством что и нам (в основном гели), с кондиционером, на 30 градусах, ничего не гладила — у меня есть куда время это потратить)
Пожаловаться
Юлия
Я больше половины вещей стирла дет мылом в руки, потом гладила
Пожаловаться
Faniell
Я стираю детским гелем. Проглаживаю потом, но только для того, чтобы вещички более мягкими и приятными на ощупь стали. Не из-за микробов, одним словом. Если вещь и так мягенькая, то не глажу.
Пожаловаться
Викуша

я стираю дет. порошком в машинке.всё норм

Пожаловаться
Галина
Гладить обязательно с паром. Я гладила с двух сторон. И порошок другой без запаха детский купите.
Пожаловаться
Anna
Детский порошок + доп.полоскание.
Гладить наверно буду, нo для красоты.
Пожаловаться
Катерина
Стирала с доп полосканием финским порошком-гиппоаллергенным! Ушастый нянь и другие детские порошки бывает вызывают аллергию, т.к. состав один и тот же(пиар просто)А гладила первый месяц, может 2 потом подзабила!
Пожаловаться
Анастасия
Я стирала ушастым нянем и руками, гладила, а когда ребенок родился начала в машинке стирать)
Пожаловаться
Calypso
Гладить обязательно! Обязательно! И попробуйте стирать детские вещи менее химозными средствами. Обычные порошки, даже детские, выполаскиваются из ткани не менее чем за 15 полосканий. Лучше стирать гелями. Не навязываю конечно, но есть гели которые и для водоемов менее вредны.
Пожаловаться
ОлечкаЯ
15 полосканий?
Пожаловаться
Calypso
Только так можно все эти гадости выполоскать. Иначе они остаются в ткани. Не буду грузить. Просто давно перестала использовать порошки типа тайд, миф, биомакс и т.п. Только гели от компаний, заботящихся об экологии.
Пожаловаться
Natali

в машинке обязательно постирайте даже на 30 градусов, и кондиционер для мягкости, с двух сторон гладьге, или с одной(обязательно на изнанку, все таки с кожей ребеночка будет соприкасятся, а глажка нужна что бы микробов паром убить

а почему запах ужасный? машинка старая или порошок вонючий

Пожаловаться
ОлечкаЯ
А вот девушка на первой странице пишет, что от кондиционера часто бывает аллергия...

Порошок вонючий :(

Пожаловаться
Natali
вы сами склонны к аллергии? если нет то и на ребеночке вряд ли это скажется.я с первым стирала ушастым нянем(неплохой порошок, хорошо отстирывает, приятный аромат)но во время второй беременности пошла борьба с запахами, то что нравилось стало ненавистным.И я перешла на линии средств по уходу за дитем и вещами БЕБИ Лайн(супер.немецкое качество)у нас теперь и порошок и присыпка, масло, шампунь, мыло, пенка все этой серии.я в восторге.

а при нашей жесткости воды наверное без кондиционера не обойтись, я им всегда пользуюсь(ленор детский)

Пожаловаться
Алиночка
Стирала порошком  Ушастый нянь и гладила и по сей день так
Пожаловаться
ОлечкаЯ
Спасибо огромное!
Пожаловаться
Мама Погодок
Стирать в машинке дет.порошком с доп полосканием, гладила я первый месяц постоянно, только потом реже, иногда не гладила пеленки, но те что подкладные, ане в которых пеленала, да и так остатки микробов убиваются за счет температуры
Пожаловаться
Лёля

простирайте вещи детским порошком ушастый нянь (чуток его насыпьте) вещи обязательно гладить до 3-х месяцев… кто-то дольше, я до года выглаживала всё… сейчас уже что-то могу на скорую руку сделать)))

Пожаловаться
ОлечкаЯ
Спасибо!
Показать ещё
Актуальные посты
на поезде с 2х месячным ребенком
на половину азиатка и на половину европейка
костюмчик на малыша