Нужно ли благодарить и как?

Время быстро летит, скоро рожать… Девочки (особенно те, кто рожал недавно или собирается рожать в Москве), подскажите, принято ли сейчас благодарить врачей на выписке и как? Что-то я начала озадачиваться этим вопросом уже. Нужно заранее подготовиться.

Галина
040968
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Галина
Вот изверги. У меня внутренние и наружные были, всё саморассасывающимися зашили. Может экономили на пациентах :((( Тогда лучше договориться заранее. Всё у нас хорошо будет!
Пожаловаться
Анастасия Михайлова

мы тоже идем на партнерские роды — сама озадачилась — у меня подруга вот только родила — после дали денежку акушерке врачу и анестезиологу, чтобы зашили под наркозом и швы саморассасывающиеся = 10000 в каких пропорциях не спросила еще

Пожаловаться
Галина
Да зашивают и так спец. нитками, которые рассасываются. Меня такими 11 лет назад зашивали правда без наркоза, но после родов всё терпимо. В роддоме врач сказал, куда мы поедем, анастезию применяют местную, всё зависит от разрывов. А вот как зашьют, другой вопрос. Вообще многое от акушерки зависит, если она помогает и её слушать, можно и без разрывов родить вполне. Посмотрим по обстоятельствам. В округе все роддома закрывают, поток в роддоме большой будет. Особенно ничего не изменилось за 11 лет, дарили конфеты, шампанское
Пожаловаться
Анастасия Михайлова
вот не так давно проводила опрос на предмет того, чем зашивают — внутренние швы — да саморассасывающимися, а вот внешние нет. Так во всяком случае, кто у меня в 20-ке рожал. А вот, что после родов терпимо — как сказать, для меня это было самым неприятным процессом. А когда швы снимали — я так орала, просто жуть и потом долгие годы проезжая мимо роддома вздрагивала именно из-за этих швов.
Пожаловаться
Елена Борисова
Денюшке в конвертике, медсестрам на пост конфеты, чай, кофе, торт
Пожаловаться
Александра

а то, потом приходится удивляться, почему без дополнительного конвертика никто ничего делать из врачей не хочет.

Пожаловаться
Юлия
+100
Пожаловаться
Александра

я планирую на выписке как и раньше отдать вино-конфеты, или чтото такое. и то не уверена. вас, за вашу работу, кроме зарплаты часто «благодарят»?

Пожаловаться
Галина
Я учитель. Благодарили, кто хотел, чай, конфеты. Я к этому спокойно отношусь: благодарят — спасибо, нет, значит нет, отношение к ребёнку от этого не менялось. Больше приятно само внимание, а не цена подарка. Просто, если всё хорошо, хочется людям приятное сделать. А так как дочь уже большая и роды были давно, не знала, как сейчас всё проходит.
Пожаловаться
Александра

ну вас же не за каждый рабочий день благодарили, так ведь?))) а у них роды это рутинная работа по идее))) я не против цветов-вина-конфет, но деньги… считаю, что этим мы только балуем врачей. и это не к добру.

Пожаловаться
Verita Vitali

я своему врачу дарила набор в спа. там в коробочке каталог несколько услуг на выбор.знаете есть такие как покататься на воздушном шаре, картинг для двоих и т.д. моя врач работала не покладаю рук без выходных, поэтому я подумала что спа хорошая возможность расслабиться и отдохнуть)

Пожаловаться
Галина
Оригинально. Спасибо за ответ!
Пожаловаться
Verita Vitali
Да, я просто заключала контракт. Подумала что и так много денег потратили, еще и отдельно в конверт класть ну как то не так.Поэтому я выписалась заказала через инет эту заветную коробочку, потом мы с врачом встретились и я ей подарила)
Пожаловаться
Verita Vitali
а от конфет и шампанского мне кажется врачей уже тошнит) нам на работе частенько приносили фрукты, конфеты и алкоголь. мы это все раздаривали, первое время забавно было, а потом от шоколада воротить начало)
Пожаловаться
Анастасия Салишева

я так думаю что после родом поймете благодарить или нет, так как неизвестно какое отношение там у вас в роддоме будет, если понравится все то грех не отблагодарить, а если по хамски все то смысл в благодарности????

Пожаловаться
Галина
Спасибо!
Пожаловаться
Аннет

Если все будет отлично и вам понравится — поблагодарите потом (конфеты там, вино). Лично мне моих не за что было благодарить.

Пожаловаться
Ирина
Хотя у меня вся бригада врачей которые роды принимали были молодцы, все прошло хорошо, может конечно акушерка с ними и делилась... 
Пожаловаться
Ната
Посмотришь как все пройдет… Муж успеет если что купить что нибудь!))
Пожаловаться
Галина

Да, наверное заранее не стоит. Ему же нужно будет чёткие указания дать :)))

Пожаловаться
Ирина
Я рожала в 4 роддоме по договоренности с акушерка, ей и платила, а при выписке муж привозил вино, шампанское, конфеты.  
Пожаловаться
Галина
Я поняла, всё как и раньше, конфеты, шампанское… Спасибо за ответ.
Пожаловаться
Nastik

мы сделали два пакетика на выписку, конфеты и конвертик по 1000 рублей, один за маму, второй за ребенка

Пожаловаться
Галина
Спасибо!
Пожаловаться
Петербурженка
благодарила только акушерку, врач показал себя не с лучшей стороны. вообще это дело добровольное
Пожаловаться
Галина
Я знаю, что добровольное, просто привыкла дарить подарки в саду воспитателям, в школе учителям. Просто не знаю, как принято в рд сейчас, дочь давно уже рожала.
Пожаловаться
Марина
Как внутренний голос скажет, так и сделайте!!! Если есть за что отблагодарить, то, что значит принято-не принято?! Скажите «спасибо» так, как позволит совесть и денежная ситуация в семье… Я всегда по совести благодарю, а не из-за того, что так надо… Кому надо-то? Где вы эти правила прочитаете? От того, что вроде как надо отношение человека к вам не поменяется, исхожу из своего опыта… Да и на душе радостней не становится…
Пожаловаться
Аня

медсестрам цветы врачу фруктовый набор.

Пожаловаться
Галина
Спасибо!
Пожаловаться
Алексашка

мои все благодарили

Показать ещё