рубец на матке 1см может быть показанием к КС?

в понедельник врач в жк меня огорошила тем что у меня КС будет, из-за того что в мае 2013г была лапора и там удалили миомный узел по задней стенке, рубец всего 1 см, а она уперлась нет мы дадим направление на КС, я не долго думая говорю тогда в Сеченовку давайте, она сказала что они относятся только к 68 больнице, а в Сеченовку только по своим каналам или через заведующую и при необычных случаях, ну я говорю — ну у меня необычный у меня эко, ну поближе к сроку к заведующей сходим(((

к слову наблюдаюсь еще и платно и этому врачу доверяю больше, я ее спрашивала по КС, т.к. многих экошек кесарят, она сказала вообще забыть что у меня эко, а КС будет только по показаниям — обвитие, крупный плод-узкий таз и т.д., про рубец сказала что т.к. он на задней стенке то никак не повлияет на роды.

муж говорит слушать платную, но блин я переживаю(((

прошу ответить тех кто родил сам с рубцом на матке, спасибо!

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Евгения
Какая разница как рожать! Главное чтобы с малышом и вами все было в порядке! Я после экс, и миллионы женщин рожают через кс! Господи, какие глупости в голове у женщин! Не на том приоритеты расставляете!
Пожаловаться
Милла
я не считаю это глупостями
Пожаловаться
Соня

Пожаловаться
ЖЭ

мне кажется пока не забивай в голобу!!! срок больше станет там уже посмотришь, все хорошо будет!!!!

Пожаловаться
Лена
Людочка, не знаю ничего про это :( А зачем тебе вообще миому удаляли, большая была или мешалась? У меня тоже есть и репродуктолог сказала, что миома не противопоказание к беременности, когда протокол и забеременили, еще один узел вылез маленький. А так все пишут, что они при беременности потом сами рассасываются.

Я бы этот вопрос уже штудировала с врачом, что роды будет принимать или с акушеркой-геникологом в роддоме. Через них столько всякого проходит и они уже на практике знают, что и как и у кого.

Пожаловаться
Милла
удалили заодно, т.к. я шла на лапору по восстановлению проходимости труб, а выявили эндометриоз, а миома была на ножке и ее срезали, она ничему не мешала
Пожаловаться
Лена
Ясно:(
Пожаловаться
Ирина Ковалевская

у меня был шрам от прижигания эрозии азотом. До родов я о нем даже не знала. Только во время раскрытия шейки мне врач сказала, что из за него шейка раскрывается медленно. Т.е дольше можешь со схватками ходить..

Пожаловаться
Отбитая
А чего км бояться?)Меня вон поражали и норм:)Шрама почти не видно, не беспокоит, все ок:)
Пожаловаться
Милла
личные причины, хочу сама
Пожаловаться
Отбитая
Балиин, переситала что написала — испугась! Т9 издевается:)
Пожаловаться
Ольга
у меня 1 беременность ЭКС, рубец 4 см. Я хожу в очень хорошую платную клинику к гинекологу ну и понятное дело спрашиваю насчет дальнейшей беременности.
1 см — это очень мало. Но все зависит от того, как шов ведет себе во время беременности и накануне родов. Обычно перестраховуются и кесарят, шансов самой родить мало, но они есть. Еще зависит от состоятельности рубца.
Пожаловаться
Анюнюточка

не могу ничего подсказать… у меня нету рубца к счастью… еще времени много всё поменяется

Пожаловаться
Тата

мне кажется это ещё от возраста зависит, да ещё + эко, все равно это не обычная беременность (хотя все говорят, что это только зачатие необычное), я думаю, что, ближе к делу, когда ляжешь в больницу уже рожать там всё по ситуации и решится

Пожаловаться
Алина

В Сеченовке эко кесарят

А рубец может быть показанием, если есть угроза разрыва.

Пожаловаться
Милла
у меня все ок с рубцом, в субботу на узи попрошу повнимательнее его посмотреть
Пожаловаться
Алина
Главное, чтоб его непосредственно перед родами посмотрели. Сейчас все ок может быть. Если б сейчас проблемы с рубцом были, то уже вопрос о вынашивании стоял.
Пожаловаться
Eva

думаю лучше кс, перестраховаться, у меня тоже рубцы и не один после операций на матке, мне вообще сказали нельзя рожать больше, иначе может быть кровотечение которое просто не остановиться(((

Пожаловаться
Сюрприз
Обвитие не показание к кс. Мое мнение — Вас скорее всего прокесарят
Пожаловаться
Милла
я не про обвитие спрашиваю, у меня его ТТТ нет