в понедельник врач в жк меня огорошила тем что у меня КС будет, из-за того что в мае 2013г была лапора и там удалили миомный узел по задней стенке, рубец всего 1 см, а она уперлась нет мы дадим направление на КС, я не долго думая говорю тогда в Сеченовку давайте, она сказала что они относятся только к 68 больнице, а в Сеченовку только по своим каналам или через заведующую и при необычных случаях, ну я говорю — ну у меня необычный у меня эко, ну поближе к сроку к заведующей сходим(((
к слову наблюдаюсь еще и платно и этому врачу доверяю больше, я ее спрашивала по КС, т.к. многих экошек кесарят, она сказала вообще забыть что у меня эко, а КС будет только по показаниям — обвитие, крупный плод-узкий таз и т.д., про рубец сказала что т.к. он на задней стенке то никак не повлияет на роды.
муж говорит слушать платную, но блин я переживаю(((
прошу ответить тех кто родил сам с рубцом на матке, спасибо!
мне кажется пока не забивай в голобу!!! срок больше станет там уже посмотришь, все хорошо будет!!!!
Я бы этот вопрос уже штудировала с врачом, что роды будет принимать или с акушеркой-геникологом в роддоме. Через них столько всякого проходит и они уже на практике знают, что и как и у кого.
у меня был шрам от прижигания эрозии азотом. До родов я о нем даже не знала. Только во время раскрытия шейки мне врач сказала, что из за него шейка раскрывается медленно. Т.е дольше можешь со схватками ходить..
1 см — это очень мало. Но все зависит от того, как шов ведет себе во время беременности и накануне родов. Обычно перестраховуются и кесарят, шансов самой родить мало, но они есть. Еще зависит от состоятельности рубца.
не могу ничего подсказать… у меня нету рубца к счастью… еще времени много всё поменяется
мне кажется это ещё от возраста зависит, да ещё + эко, все равно это не обычная беременность (хотя все говорят, что это только зачатие необычное), я думаю, что, ближе к делу, когда ляжешь в больницу уже рожать там всё по ситуации и решится
В Сеченовке эко кесарят
А рубец может быть показанием, если есть угроза разрыва.
думаю лучше кс, перестраховаться, у меня тоже рубцы и не один после операций на матке, мне вообще сказали нельзя рожать больше, иначе может быть кровотечение которое просто не остановиться(((