Приданное малышу.

Всем приветик. Через 2-3 недельки решила понемногу заниматься самым долгожданным, готовить приданное. Составила список, дополните или опровергните пожайлуста, чтобы готово было все-все:

1. Мебель(+матрасик, боковинки, магкая подложка для пеленания, сумочка на стену под мелочи)

2.Коляска+автокресло

3.шезлонг(квартира большая, чтобы не переживать как там малышка без меня)

4.теплый конверт

5.Одеяло + 2 байковых одеяла +постельное белье

6. радионяня

7. Игрушка каруселька с держателем на кроватку

8.Одежда(распашонки, чепчики, нососчки, тепл. котюмчик, боди)

9.пеленки

10. спальный мешок

11.пустышку+расчестку+ножницы

12.ванночку+держатель(не знаю как называется тканевая вставка)

13.полотенца

14.памперсы, полгузники

15.крем детский, бепантен, масло, присыпка, крем под подгузник

16.вл. салфетки(нужны в роддом)

17.шампунь, гель для купания

18. порошок детский+ополаскиватель(в финляндии будем покупать)

19. ленты в роддом

Вот, это все кроме того что конечно я не забываю о списке в роддом и на выписку.

Приданное малышу.

Ирина
017684
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Кристина Дорошук

а мы взяли вот такую вот ванночку у брата моего муж тоже такая говорят очень удобная, тока мы намного дешевле купили=)))
Пожаловаться
Ирина
Спасибо)))Посмотрим на месте. но все записала. На комод все равно придеться покупать мягкую вкладку.
Пожаловаться
Ирина
Значит лучше видеоняня, а насчет вставки в ванноччку, я их только в кино видела и на фото подруг. Напишу тогда горку, хотя не представляю как вглядит это))))))))) У меня комод с доской для пеленания будет.
Пожаловаться
Таня
 у нас типа такой.
А комод с доской для пеленания вещь замечательная)
Пожаловаться
Таня
Я сейчас жалею, что у нас радионяня, а не видеоняня, очень пригодилась бы сейчас, когда ребёнок перемещается самостоятельно… Жалею что сэкономили.
Тканевый гамачок в ванную у нас не прижился, купили горку (каркас из проволоки, обтянутый тряпочкой).
Ленты в роддом не пригодились, наш деть хорошо зафиксировался в конверте, но на всякий случай, надо купить, я думаю.
Распашонки нам не понравились, боди носили, надо только чтобы боди расстёгивались от горла и почти до пяток, в боди типа «труба» ребёнка тяжело засовывать)
И у нас была не мягкая подложка для пеленания, а большая доска с мягкой вставкой, которую надо было класть на кровать сверху.
Пожаловаться
olzwife
кстати вы еще поспрашивайте что лучше-тканевая или пластиковая горка в ванночку.а по поводу пустышек-это только вам и вашему ребенку решать, он может без нее спать не станет или засыпать. детки то разные.
Пожаловаться
Марина
ещё купите фитбол.такая вещь нужная! и для малыша и для вас когда схватки начнутся поможет, да и после родов тоже гимнастика на нем вместе с малышом
Пожаловаться
Марина
присыпки крем под подгуз и всякие прочие прибамбасы все это не нужно на мой взгляд.купила я тоже когда Б была(все же скупать хотелось как ненормальной).Ни разу не пользовались вообще.так и стоит все.если только крем детский(в железной тубе то что надо) пригодится когда кожа покраснеет.а  для аптечки можно самой все набрать а можно готовую купить.я покупала отдельно все-перекись, спирт, зеленку, йод, марлю, ватные диски, ватные палочки, боботик(от животика), жаропонижающее, глицериновые свечки детские, бахилы(для медсестры), маски на всякий случай(скоро ж зима)термометры водный и комнатный
Пожаловаться
olzwife
мне кажется, это дело каждого. может кожа будет очень чувствительна. мне вот родившая подруга сказала что крем под подгуз вещь необходимая, и заметить она не болеет покупками для ребенка.
Пожаловаться
Марина
про распашенки согласна.они такие неудобные а вот боди вещь вообще суперская.и спина всегда закрыта будет, и ни че не где не вылезет когда на руки будете брать
Пожаловаться
Светлана
согласна… про распашенки… ненужная вещь, вечно спина голая… тоже в этот раз купила боди, и фланелевый  спальный мешок… он как боди, только ноги свободно..)))
Пожаловаться
Надежда
вроде все по теме, но мне кажется шезлонг не очень нужная вещь, потому что малыша одного там не оставишь – как только первая попытка перевернуться и малыш из него может выпасть (может у нас ремни были не правильные – не знаю).
Для меня настоящим спасением был стул для кормления peg perego tatamia – для малыша можно сделать из него качель, и глубокую и не выпадет. а главное, легко перемещается по квартире – не надо оставлять малыша, я всегда за собой катала)))).
Присыпки и крем под подгузник даже не покупала, мыть, аккуратно вытирать (промакивать) воду и проветривать, если что – бепантент
Пожаловаться
Ирина
Спасибо девчата, а что туду вписать? Дайте список пож-та"!!! С пустышкой поняла.
Пожаловаться
Ирина
Квартира 3х комнатная, большая, живем мы вдвоем(скоро втроем), я ее решила купить на авито, видела предложения за 1,5т.р…
Пожаловаться
Марина
+ АПТЕЧКА ДЛЯ МАЛЫША.А УБРАЛА БЫ НАВЕРНОЕ ПУСТЫШКУ.ЕСЛИ ВЫ БУДЕТЕ НА ГВ ТО ЗАЧЕМ ОНА НУЖНА? ЕСЛИ БУДЕТ ВТОРОЙ РЕ ТО ПУСТЫШКУ ВООБЩЕ НЕ БУДУ ПОКУПАТЬ.
Пожаловаться
Алёна
Про аптечку забыли)))
Пожаловаться
СмайликВкедах
а радионяня вам точно нужна? они недешевые, а если квартира маленькая то зачем она?