Девочки, подскажите, кто рожал зимой. Во что одевали своих малышей? Родится мы должны в конце января. Очень тяжело определится с тем что собрать с собой в роддом и что приобрести.
Надеюсь на ваши подсказки, а то запуталась я уже в этих детский вещах...
Вот мой пост о том, что мы купили для нашей зимней малышки
на выписку www.baby.ru/community/view/22562/forum/post/335285385/

Есть ещё такой комбез (не знаю — лучше конверт или комбинезон) и шапочка эта будет на выписку, да и на зиму:я рожала 6 марта, но мороз был лютый… хуже чем в январе… снег лежал и ветрюган дул холднющий(((( Под низ как обычно теплую распашонку с ползунками + теплый комбез, теплая пеленка и толстый детский плед, ну 2 шапочки — 1 тонкая, 2 я махровая. Конверт мы не покупали. Но мы правда вышли с роддома… и умудрились еще шампанское открыть… типа отметить))) и сразу в машину и домой. Так что это наверное зависит еще от того как вы будете добираться домой)))
У меня ПДР 10 февраля. Долго сама искала ответ на этот вопрос.
Вот что решила, девочки, поправьте меня, если я все-таки «перегреваю» или «переохлаждаю» малыша.
Нам дали на выписку праздничный голубой конверт (чисто для красоты). Также я уже купила комбенезон-трансформер на овечьей подстежке (он 74 размера, я рассчитываю отъездить с ним остаток зимы, потом отстегнуть подстежку и носить весной, возможно хватит еще по росту на след. осень)
На выписку планирую:
-слип с рукавчиками (или бодик с рукавчиками+ ползунки)
— чепчик хб
— запеленать в байковое одеяло
— теплая шапочка
— и весь этот сверток в красивый конверт для выписки.
Скажите, если буду пеленать, нужен еще сверху теплый костюмчик?
боди, слип, шапочка, флисовый комбез и пуховое одеяло вместо конверта.
Конверт-плед мех. Купила конверт, чтобы из роддома нарядным выходил, да и погулять нормально будет. Использую потом как плед, очень мягкий на ощуп. Остался комбез от старшего зимний, но я думаю он очень большой будет, старший родился в августе. В машине думаю возить в кресле в комбезе или конверте, раскрывая его для застегивания ремней.
Мне ставят роды 7 января. Я купила комбез-трансформер на овчине (размер 62), ползунки+распашенку хлопок, потом костюмчик теплый (велюр), шапочку теплую и чепчик.
мы февральские.
распашонка, костюмчик х\б, шапочка тонкая, костюмчик теплый (у нас был ворсистый как халаты. мягкий), шапочка зимняя и конверт на овчине (но нам конверт давали на время), а так если покупать то взяла бы наверное что-то такого плана 3 в 1
комбез, шапочка, чепчик, пинетки, бодик, ползунки и подгуз
Одеяло потом в коляске всю зиму катали)