Выписка из роддома(зима)

Девочки, подскажите, кто рожал зимой. Во что одевали своих малышей? Родится мы должны в конце января. Очень тяжело определится с тем что собрать с собой в роддом и что приобрести.

Надеюсь на ваши подсказки, а то запуталась я уже в этих детский вещах...

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Svetlana Sofi

Вот мой пост о том, что мы купили для нашей зимней малышкина выписку www.baby.ru/community/view/22562/forum/post/335285385/

Есть ещё такой комбез (не знаю — лучше конверт или комбинезон) и шапочка эта будет на выписку, да и на зиму:

Пожаловаться
Анита Петрова

я рожала 6 марта, но мороз был лютый… хуже чем в январе… снег лежал и ветрюган дул холднющий(((( Под низ как обычно теплую распашонку с ползунками + теплый комбез, теплая пеленка и толстый детский плед, ну 2 шапочки — 1 тонкая, 2 я махровая. Конверт мы не покупали. Но мы правда вышли с роддома… и умудрились еще шампанское открыть… типа отметить))) и сразу в машину и домой. Так что это наверное зависит еще от того как вы будете добираться домой)))

Пожаловаться
МамаЛевы

У меня ПДР 10 февраля. Долго сама искала ответ на этот вопрос.

Вот что решила, девочки, поправьте меня, если я все-таки «перегреваю» или «переохлаждаю» малыша.

Нам дали на выписку праздничный голубой конверт (чисто для красоты). Также я уже купила комбенезон-трансформер на овечьей подстежке (он 74 размера, я рассчитываю отъездить с ним остаток зимы, потом отстегнуть подстежку и носить весной, возможно хватит еще по росту на след. осень)

На выписку планирую:

-слип с рукавчиками (или бодик с рукавчиками+ ползунки)

— чепчик хб

— запеленать в байковое одеяло

— теплая шапочка

— и весь этот сверток в красивый конверт для выписки.

Скажите, если буду пеленать, нужен еще сверху теплый костюмчик?

Пожаловаться
Женечка Досугова

боди, слип, шапочка, флисовый комбез и пуховое одеяло вместо конверта.

Пожаловаться
Елена

Пожаловаться
Елена

Конверт-плед мех. Купила конверт, чтобы из роддома нарядным выходил, да и погулять нормально будет. Использую потом как плед, очень мягкий на ощуп. Остался комбез от старшего зимний, но я думаю он очень большой будет, старший родился в августе. В машине думаю возить в кресле в комбезе или конверте, раскрывая его для застегивания ремней.

Пожаловаться
Надежда
прикольный плед
Пожаловаться
ЕвгеНИКА

Мне ставят роды 7 января. Я купила комбез-трансформер на овчине (размер 62), ползунки+распашенку хлопок, потом костюмчик теплый (велюр), шапочку теплую и чепчик.

Пожаловаться
Masha
Мы взяли комбез-трансформер 62 размера:)
Пожаловаться
Надежда
Планируете его месяца 3 поносить?
Пожаловаться
Masha
Да, на зиму хватит, а потом овчину вытащим и весной походим, думаю))
Пожаловаться
Надежда
а вы взяли со съемной подстежкой… это не плохой вариант если еще и на весну, а то на 2 месяца мало как-то.
Пожаловаться
Masha
Да, это комбез — трансформер на овчине, если использовать как конверт, то он 62 см, если трансформировать в комбинезон, то он больше засчет ножек (пинеток теплых) и плюс весной овчину вытащить- будет еще плюс сантиметра 2. Просто брать 74-80 не стали, они совсем большие, малыш новорожденный просто будет тонуть в нем)
Пожаловаться
МамаМандаринки
у нас был комбезик байковый+чепчик вниз, теплая шапка, запеленала в байковую пеленку и сверху ватное одеяло. Но это мы как бомжи выписывались, не покупала до родов принципиально ничего и комбеза не было. Вам же от дверей рд до машины, не успеете замерзнуть.
Пожаловаться
Дарина Шульц
Мы оденем тонкую кофточку и ползунки, тёплый человечек, тонкую и тёплую шапочки, носочки и комбез на овчине
Пожаловаться
Надежда
а размер какой вы брали?
Пожаловаться
Дарина Шульц
Вроде всё 56, комбез до 3 мес
Пожаловаться
Юлия Губа

мы февральские.

распашонка, костюмчик х\б, шапочка тонкая, костюмчик теплый (у нас был ворсистый как халаты. мягкий), шапочка зимняя и конверт на овчине (но нам конверт давали на время), а так если покупать то взяла бы наверное что-то такого плана 3 в 1

Пожаловаться
Надежда
я вот думаю или в одеялке забирать и так зиму отгулять, а комбез купить потом к году ближе уже или брать комбез-трансформер… только вот с размером вообще беда что нужно не пойму никак(((
Пожаловаться
Юлия Губа
можно и в одеяле. если сильные морозы все равно дома сидеть будете
Пожаловаться
Юлия Sumashedshinka
Размер надо брать 68, потому что малыш быстро растет и к концу зимы вам просто будет мал! Мы вот в декабре появимся, много прочитала, пролистала информации. Брать сразу на 2 зимы не стоит — невозможно угадать, каким будет малыш через год — все индивидуально! Я брала трансформер и конверт для коляски на овчине.
Пожаловаться
Вешняя

комбез, шапочка, чепчик, пинетки, бодик, ползунки и подгуз

Пожаловаться
Василина
Наша Лизка родилась 2 декабря, выписывали 5ого.но у нас не так холодно.я одевала ей на головушку: чепчик хб, шапку теплую и капюшон от комбеза.тело: бодик, штанишки хб и тёплые, кофточка тёплая и комбез.но нам надо было только от двери-в такси и уже дома:-)
Пожаловаться
Надежда
мы тоже от двери в машину и домой… а какого размера комбез был?
Пожаловаться
Василина
56 точно, я заранее покупала, она была 53см, было в пору:-)
Пожаловаться
Татьяна
Распашонка, памперс, штанишки или ползунки или слип. Чепчик, теплая шапочка. Потом такую нарядную крошку заворачивали в теплую пеленку, потом в одеяло с уголком. Уголок на улице на личико накидывали чтобы воздух холодный не попадал — и все, бегом в машину!
Пожаловаться
Татьяна

Одеяло потом в коляске всю зиму катали)

Пожаловаться
Надежда
я тоже думала в одеялке выписываться… только потом увидела еще столько вариантов и конверт на овчине и комбез-трансформер...
Пожаловаться
Надежда
на прогулку потом так же приблизительно одевались?
Пожаловаться
Татьяна
В одеяле ребенок хорошо зафиксирован, а с конвертом и трансформером комбезом можно и прогадать- ну или брать самый маленький размер. Хотя в использовании хорошо и то и другое и третье! Вам решать!
Пожаловаться
Татьяна
У меня был комбез демисезонный 62 размера, я потом в комбез ребенка и в одеяло — было даже слишком тепло( но мне этого комбеза хватило как раз на три месяца зимы и март! Потом тепло началось! Но можно было купить комбез трансформер на овчине, нам бы хватило на прошлую зиму как конверт и сейчас бы еще носили. Только конечно в прошлую зиму мелкая в нем бы тонула)))
Пожаловаться
Алина
У меня первая февраль, вторая январь- обе выписывавшись в слипе и сверху комбез трансформер
Пожаловаться
Надежда
а как долго вы потом использовали комбез еще?
Пожаловаться
Надежда
и какой размер брали?
Пожаловаться
Алина
Мы взяли 80 размер и сейчас его как раз носим))) до этого как конверт его таскали)))
Пожаловаться
Katena000
Мы 29 декабря родились. Помню был бодик без руковов, сверху штанишки, еще сверху теплая кофточка, царапки, зимний комбез и меховой конверт, 2 шапочки, легкая и потеплей
Показать ещё
Актуальные посты
фолликулометрия инвитро цена
как часто можно делать кардиограмму сердца