Беременность по месяцам (цикл)

Данная статья написана о пережитом за мою жизнь. О том, с какими трудностями Вы можете столкнуться в данный период жизни. Я дам Вам некоторые советы, которые помогали мне во время моих беременностей.

Первый месяц беременности.

В этот месяц в Вашем организме начинаются изменения, о которых Вы еще даже и не догадываетесь. Сейчас в Вашем организме проходят самые важные процессы оплодотворение и прикрепление оплодотворенной яйцеклетки к стенкам матки. Наступил, новый цикл. Новый месяц Вашего планирования.. Сейчас в вашем организме созревает яйцеклетка. Как правило, она бывает одна, но иногда бывает такое, что созревает, несколько в таком случае наступает многоплодная беременность. Этот период длится около 14 дней, но у всех индивидуально. Следующим этапом будет оплодотворение яйцеклетки, то есть слияние вашей клетки с мужским сперматозоидом. После этого оплодотворенная яйцеклетка начинает свой путь по маточным трубам. Попадая в матку, яйцеклетка начинает крепиться к стенкам. Если прикрепление прошло удачно, то Вас можно поздравить — с этого момента началась Ваша беременность. Если же прикрепления не произошло, то у Вас начнется новый цикл. Весь ее путьот оплодотворения до прикрепления занимает от 7 до 10 дней. Так подходит к концу первый месяц беременности.

В этом месяце Вам лучше всего правильно питаться, избежать перенапряжений и стрессов.

Второй месяц беременности

Второй месяц беременности начинается с самого приятно момента – у Вас задержка и тест на беременность подтверждает Ваше интересное положение. Окружающие пока не замечают Вашего состояния, но Вы ужевполне можете начать ощущать свое положение.

В это период времени у вас может начаться утренняя тошнота, утомленность, учащенное мочеиспускание, вкусовые пристрастия, появляется болезненность груди, увеличивается (уменьшается) аппетит.

Не стоит пугаться, если какого-то признака нет или они вообще отсутствуют. К примеру, мои 2 беременности это 2 противоположности. С первым ребенком моя беременность протекала абсолютно бессимптомно. Единственным признаком моей беременности была задержка и двуполостный тест. В настоящую беременность у меня присутствуют все признаки беременности.

Теперь, узнав свое положение, задумайтесь, как сообщить радостную весть будущему папе.А самое главное — берегите себя, вы теперь не одна.

Третий месяц беременности.

Последний месяц первого триместра. У Вас по-прежнему присутствует тошнота и сонливость. Грудь набухает, и пора бы подобрать белье посвободнее. Хоть Ваш животик еще не заметен, тем не менее, в своей прежней одежде Вы можете начать чувствовать дискомфорт. Посетите магазины для беременных и подберите что-то более свободное для себя. Также стоит задуматься и о коже. Совсем скоро Ваш животик значительно увеличится в размерах и на коже могут появиться растяжки. Подберите хороший крем. Для каждого свое. Почитайте отзывы, поспрашивайте подруг. Я в свое время с первым ребенком пренебрегла этим — итог весь живот в полосах. Сейчас я все-таки решила не усугублять положения и пользуюсь детским маслом. Посмотрим на результат.

На этом сроке Вам стоит посетить гинеколога (конечно если Вы не сделали этого ранее). Он назначит Вам обследование и выдаст диспансерную книжку, которая будет с Вами до самых родов. В конце месяца Вам предстоит первая встреча с малышом – первый скрининг.

Ваш малыш уже не такой крошка как вы его себе представляете. Он уже умеет шевелиться, но его шевеления настолько слабые, что Вы пока не можете их ощутить. Также он научился сосать пальчик и заглатывать околоплодную жидкость. Таким представляет себя третий месяц беременности.

Четвертый месяц беременности

Так сейчас выглядит Ваш кроха. Он крепнет с каждым днем. Его мышцы становятся сильнее. Женщины не первородящие к концу этого месяца могут ощутить первые шевеления.

Ваш животик уже начал расти, и окружающие уже начинают замечать Ваше интересное положение. «Прелести» первого триместра уже Вас отпускают, и начинается золотая пара беременности. Когда токсикоз уже отступил, живот недостаточно вырос и не мешает Вам. Эта пора может длиться до третьего триместра беременности, это будет зависеть от особенностей Вашего организма. Наслаждайтесь этим временем. Кушайте фрукты, как можно больше гуляйте на свежем воздухе, но не переутомляйтесь, не забывайте про отдых – спите, пока Вам это позволяет Ваше положение.

Также на четвертом месяце беременности вы можете заметить небольшие мокрые пятнышки в области груди. Не пугайтесь – это молозиво. Ваши молочные железы готовятся к рождению ребенка и периоду грудного вскармливания.

Опять же, перейду к личному опыту. «Прелести» меня не отпустили на этом сроке, а были только в самом разгаре. Мой малыш начал свои первые движения. Дал мне понять, что он сова. Основные шевеления у нас происходят в ночное время, поэтому по вечерам я прислушивалась к своему чаду. С нетерпением ждала этого времени. Именно с приходом шевелений полностью начинаешь ощущать свою беременность.

Пятый месяц беременности

«Золотая пора» беременности продолжается. У первородящих девушек в этом месяце начинаются шевеления. Животик округлился и теперь уже достаточно тяжело скрыть свое положение от окружающих. Ваш малыш растет с каждым днем и к концу пятого месяца он уже будет весить около 300 грамм, а его размеры достигнут 16-22 см. В этом месяце у нас настанет «экватор» Вашей беременности. К концу этого месяца Вам предстоит вторая встреча с малышом и очень большая вероятность, что Вам скажут кто у Вас. Конечно это полностью зависит от квалификации специалиста и от того, как ляжет Ваше сокровище.На этом сроке все органы ребеночка уже полностью сформированы, и идет активное развитие его органов. Полную защиту малыша взяла на себя плацента.

Ну и по традиции. Мой опыт. Мой первенец зашевелился на этом сроке. О том кто рос у меня в животике — я уже знала с самого начала этого месяца. Сыночек был очень активным на этом сроке и очень часто давал о себе знать. Его шевеления видела вся семья и для того, чтобы послушать его пиночки — достаточно было положить руку на живот. Моя вторая беременность. Я так же знаю кто живет в нашем домике. Малышка очень активная и уже начала нас пинать, но… для того, что бы ее услышать, папе нужно приложить ухо к моему животику. Мой первый малыш прикреплен по передней стенке, и он располагался ближе к животу, поэтому его и было видно. Со второй же наоборот она прикреплена к задней стенке и находится ближе к спине, поэтому ее, увы, увидеть мы не можем, пока не можем. Дальше будет видно.

Шестой месяц беременности

Больше половины пути пройдены. Вы уже наверняка знаете, кого ждете и начинаете приглядывать приданное для ребеночка. Кто-то просто присматривает, а кто-то активно закупается. Есть примета, что нельзя покупать вещи ребенку до рождения. Верить или не верить в приметы дело каждого человека. Лично я не верю ни в какие приметы и активно закупаюсь вещами для своего ребеночка. Это мой второй опыт такого поведения. Я и с первенцем закупалась еще до декрета. С первым это все было настолько сумбурно, и мы много купили ненужного. Сейчас мы, взвесив, старые ошибки уже более осмысленно подошли к этому делу.

В этом месяце у некоторых может начаться изжога, как раньше говорили, если беременная мучается изжогой — малыш родится с шевелюрой. Поверьте моему опыту это далеко не так. Моя бабушка меня до последнего убеждала, что сынок будет волосатый, а он родился с тремя волосешками. Как я мучилась, чего только не перепробовала. Использовала и народные средства, и традиционную медицину. Все давало временный эффект, если быть точнее это могло помогать в течении недели. Потом организм привыкал и просто игнорировал.

Может кому-нибудь будет интересно, что я принимала, напишу для Вас:

• Топленое молоко. Именно топленное, от простого все только усиливалось.
  • Рени.За неделю уходило по 2-3 пачки, так что это очень не выгодно и не практично.
  • Сладкие яблоки. Это было последнее средство которым я пользовалась до родов. Только съедать нужно не все яблоко сразу, а делить его на части. И как только начиналась изжога, я съедала кусочек и мне легчало.

Ни сода, ни семечки мне не помогали. После них было еще хуже.

Это далеко не все средства борьбы с этим недугом. Для каждого свое. Нужно искать и пробовать.

Ваш животик продолжает расти, а малыш активно двигается. Иногда его шевеления могут доставлять Вам дискомфорт – особенно это ощущается в вечернее время, когда вы ложитесь спать. Спать на животе Вы уже не можете. На спине не рекомендуют врачи. Самая оптимальная поза для сна – лежа на боку. Я с первым это легко перенесла, а со вторым ребенком живота как такового нет, и на боку спать я еще не могу, поэтому приходится подкладывать подушечку. Магазины переполнены выбором специальных подушек для беременных. Я не стала использовать специализированную подушку — использую самую обычную подушечку, подкладывая ее под живот. Для меня этого вполне достаточно. Вы можете найти свое средство для удобного положения во время сна. А может Ваш переход будет легким, и вы спокойно будете спать. Я повторюсь. Все индивидуально и зависит лично от Вашего организма.

Седьмой месяц беременности

На седьмом месяце беременности Вам предстоит давно ожидаемое событие – это выход в декретный отпуск. Теперь Вы можете полностью посветить, себя своему крохе. Отдых, прогулки, питание – для Вас это сейчас самое актуальное. Спите — пока спится. С рождением ребеночка выспаться для Вас будет сказкой. Можете начать готовить комнату для новорожденного, но не переутомляйтесь, у Вас впереди еще 2 месяца. Сейчас кажется, что целых 2 месяца – это много. Вы сильно заблуждаетесь. Они пролетят, не успеете глазом моргнуть. Наслаждайтесь этим временем.

Ваш малыш уже совсем большой. Он активно шевелится у Вас в животике. Его размеры могут достигнуть 39-40 см в росте и весить около 1,5 кг. В этом месяц Вам предстоит последняя встреча с малышом перед родами. Он уже похож на человечка все органы полностью сформировались. Оставшиеся 2 месяца он будет только усовершенствовать свою мышечную систему. Если есть желание, можете сходить к хорошему специалисту и на современную аппаратуру, и посмотреть на ребенка в том виде, в котором он родится. На этом сроке Вам по узи скажут, как лежит Ваш малыш. От этого будет зависеть, какие роды Вам предстоят (естественные или путем кесаревого сечения). Сильно не расстраивайтесь, если по предлежанию плода Вам старят кесарево. В редких случаях малыш еще может перевернуться. Кесарево сечение Вам может назначить только гинеколог. Не делайте поспешных выводов.

На этом сроке могут начать отекать ноги. Врач посоветует Вам уменьшить количество потребляемой жидкости и выписать мочегонное средство. Мне еще врач советовала при любой удобной возможности ложиться и поднимать ноги хотя бы на подушку ну и ночью так же класть ноги на возвышенность, что бы они полноценно отдыхали.

Восьмой месяц беременности

Последний месяц Вашей беременности. Многие на этом сроке начинают говорить, что им безумно тяжело и они устали от этого состояния. Точно могу сказать, что так далеко не у всех. Я яркий пример.Я носилась до самых родов. Я на этом сроке еще умудрялась делать дома ремонт и организовать венчание. Еще очень многое зависит от внутреннего настроя беременной. К концу восьмого месяца Ваше чадо уже будет весить приблизительно 2,5 кг с ростом 45 см.

Стоит уже призадуматься о выборе роддома. И договориться с врачом если это платные роды. Если бесплатные, то съездить в роддом и проставить на направлении печать того роддома где ходите рожать. Это нужно для того, чтобы, когда скорая повезет Вас со схватками, Вы попали в нужный Вам роддом, а не в тот, где будет место.

С этого месяца всегда носите с собой амбулаторную книжку и родовой сертификат везде, куда бы Вы ни отправились. Приготовьте сумку в роддом — для этого съездите в роддом и уточните список вещей. В каждом роддоме свои требования.

Девятый месяц беременности

На этом сроке Ваши роды могут начаться в любое время, так что будьте готовы ко всему. Не стоит бояться самих родов. «Не так страшен черт, как его малюют». Если Вы ходили на курсы для беременных Вас должны были ввести в курс, как это проходит. Как мне говорили перед первыми родами, самое главное слушаться врачей — они подскажут, как лучше сделать так, чтобы все прошло гладко. Да, не всегда там вежливые женщины работают, но Вы представьте себя на их месте и как в такой ситуации вели бы Вы себя. Думаю, многим от этого станет жутковато.Так что относитесь вежливо и с пониманием к работникам медицинских услуг.

Если к концу девятого месяца Вы не родите, то гинеколог выдаст Вам направление в стационар и Вас положат. Там Вы с врачом будете решать свою дальнейшую судьбу

Заключение — поздравляю, у Вас родился малыш

На этом этапе заканчивается период беременности, но это далеко не конец, а только самое начало. С рождением ребенка начинается новая жизнь как минимум у троих. Теперь Вы полностью погружаетесь в семейные хлопоты. А самым главным и приятным для Вас станет забота о новорожденном ребеночке. Это Ваше сокровище, любите его всем сердцем, оберегайте. Ведь никто, кроме мамы, никогда не подарит ему столько нежности и любви.

Будьте счастливы!

Олеся
43435367
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Beyba

спасибо)) почитала

Пожаловаться
Олеся
Не за что
Пожаловаться
Альбина
Красиво написано! по скорее бы увидеть свою принцесску)
Пожаловаться
Олеся
Ну Вам уже совсем немножечко осталось
Пожаловаться
Альбина
а кажется, что этот день Х никогда не наступит
Пожаловаться
Олеся
я тоже так думала. однако он наступил в самый неожиданный момент)))) теперь все по новой смотришь кажется еще так долго а уже полсрока прошло
Пожаловаться
Мади
Читаешь — так вроде бы все быстро )
А когда уже последние недели дохаживаешь, так время тянется, что скорее бы уж в роддом и увидеть свое сокровище!
Пожаловаться
Олеся

Да это помоему всегда и у всех так)))

Пожаловаться
Валерия

Класс! Аж еще раз захотелось все это пережить!

Пожаловаться
Олеся
вы о втором не думаете еще?
Пожаловаться
Валерия

Думаем, но где-то через год.

Пожаловаться
Олеся
ну вот и испытаешь все по новой)))))))) а меня муж уже за третим посылает. приходится тормозить на такое я пока не согласна))))))))))))))
Пожаловаться
Валерия

А мне тоже сказал, что как минимум троих)))

Пожаловаться
Олеся
Мой похоже хочет сразу отстреляться. Придется думать как предохраняться в тайне от него. На третьего я морально не готова
Пожаловаться
Мама

для долгожданного ребеночка 9 месяцев его носить это счастье

Пожаловаться
Олеся

да любого ребеночка носить счастье

Пожаловаться

хорошо написано) и твои дополнения просто супер! понравилось очень)

Пожаловаться
Олеся
Здесь все написано от меня. Беременности подруг и мои.
Пожаловаться
АэЛЛита
Как красиво написано.

хочу шевелюшки почувствовать)

Пожаловаться
Олеся
Скоро
Пожаловаться
MadmyaZell
Хороший пост умничка!!! я вообще обожаю читать все по неделькам и смотреть фото, приблизительно знать как там мое чудо!!! Я даже себе книжечку прикупила когда дочу ждала, тогда с инетом проблемы были а знать хотелось, а теперь она у меня снова настольная книжка)Легкой беременности и эх ,, как хочется весны2015года
Пожаловаться
Олеся
Ой не говори. Это точно
Пожаловаться
Кристина

позновательно))))++++

Пожаловаться
Олеся
Пожаловаться
Татьянка Счастливая
Ностальгия пробрала от твоего рассказа. Я вспомнила как читала понедедьное развитие малыша, первые шевеление, узи… чудесное было время, к концу беременности мне было даже грустно что это все скоро кончится (
Пожаловаться
Олеся
Вы второго не планируете?
Пожаловаться
Татьянка Счастливая
Мы хотим, но сначала с работой вопрос нужно решить. 
Пожаловаться
Олеся
Твоей?
Пожаловаться
Татьянка Счастливая
Ну да.хочу найти работу, хотя бы годик поработать(можно свонва беременной) и снова в декрет. 
Пожаловаться
Олеся
аа понятненько. сейчас садик ждете?
Пожаловаться
Амина
Статья супер, а изжога действительно не влияет на шевелюру, у меня особо не было, дети волосатые родились, так же как не влияет на пол трус и т.п., у меня были абсолютно разные беременности — родились2  мальчугана!
Пожаловаться
Олеся

Пожаловаться
Анюта

Олесь, не присылай мне пож-та такие статьи, мне сейчас душу травит((

Пожаловаться
Олеся
Прости. Я просто галочкой всех выдилила и все.если еще так будет нажимай крестик. А то подруг много и каждую выделять не удобно
Пожаловаться
Лялюсик
Ух ты, спасибо за инфу…
Пожаловаться
Юля

ну, все вокруг прям беременные беременные ))))))))))))

Пожаловаться
Relaxinka

Спасибо, очень познавательно!!!

Пожаловаться
Олеся
Показать ещё