у кого большие прибавки в весе на 34-36 неделе!!!

,

Девочки, у меня вес просто прет!))))) по 800 гр в неделю последние 2 недели… Общая прибавка 10 кг, вес добеременный был маленький. я ничего не пойму! ем не много!!! такое ощущение что организм ВСЕ припасает на черный день… врач пугает отеками… разгружаться не могу, если совсем плохо ем – становится дурно))

как у вас??

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

У меня вот наоборот, 36 недель беременности, общая прибавка 2,2 кг. Очень переживаю, что практически не набрала, это ведь не норма

Пожаловаться
Олеся
Яна 
В итоге сколько придавили и сколько скинули после родов? У меня сейчас не плюс, а минус 2,5 кг от веса с которым встала на учет. И тоже 36 недель
Пожаловаться
Валентина
в 36 недель прибавка 17 кг, сейчас на диету посадили, т.к начала отекать а 10 кг это даже очень нормально
Пожаловаться
OlgaMamaKisi
врач ваша как минимум некомпитентна в этом вопросе… Если у вас до Б вес был в норме то для вас набор к 36 неделе 11,8 кг является нормой. Посмотрите тут
Пожаловаться
Лилия
Вы правильно сказали – организм припасает все на черный день, но не на черный, а на белый и светлый – на день родов, организму нужны силы, что бы родить, и сколько ему нужно, столько он и наберет!!! И не слушайте этих врачей, моя тоже всю беременность на меня шипела, что я много прибавляю (бывало натрескаешься булок вражеских, и + 1 кг за 2 недели под конец беременности), но ничего, на родильном столе 8 кг оставила!!!)))) С 4 лишними кг из роддома вышла))) Пока будете кормить – нужно будет хорошо питаться, может и не сбросите лишнии кг, но постепенно все равно вес будет уменьшатся (нервы, бессонные ночи), а после отмены ГВ быстро восстановитесь при желании!!!
Пожаловаться
Не переживайте, такая же ерунду, до беременности весила 50 кг., на 38 недели уже со смехом у своего гинеколога отказывалась взвешиваться, т.к. вес ушел +26 кг))) уже сил не было расстраиваться)) сколько весила во время родов не знаю))) грудью кормила 2 дня… ребенку 5 месяцев, и вес сам по себе уже практически пришел в норму, а если грудью будите кормить, то похудеете очень быстро, т.к. по-хорошему сядете на диету, что б ребенок аллергию не дал. Просто организм у женщин так устроен… сначала происходит резкая перестройка чтобы выносить ребенка, а потом что бы выкормить… хочется вам или нет)) Так что все будет ок!! 
Пожаловаться
Екатерина Шабанова
Девочки, вес у каждой индивидуален! главное чтобы не было сильных отеков и сами не разжирели до неузнаваемости, иначе не разродитесь!!! у врачей есть свои стандарты вот они всех и гонят под него! спросите у своих мам, сестер, подруг – большинство во время беременности набирают 20-25 кг!!! а голодом морить свое чадо нельзя – оно развивается и растет, что сейчас заложиться у вас внутри, то и будете воспитывать! так что не принимайте все близко к сердцу – хочется ешьте! после родов будет строгая диета, когда кормить начнете!!! а вес уйдет после родов!))))
Пожаловаться
катерина
я уже 22 кг набрала, результат-в больницу отправили((но у меня ноги ужасно отекли…
Пожаловаться
Валерия Брик
а меня вот с 36 на покушать пробрало)) тоже 10 кг прибавка, голод постоянный!!! сейчас 38 неделя, так начался просто кошмар! голод зверский! раньше могла и 2-3 дня почти голодная просидеть, а теперь даже 1 день разгрузки не выходит((( и главное, везде пишут, что на 38 и т.д. неделях вес мамочки, как правило, снижается на пару кг и аппетит совсем пропадает, у меня же все кардинально наоборот!
становится страшно… жутко боюсь большой прибавки! но никакие методы борьбы не помогают((
сегодня, задумав разгрузку, съела чашку ряженки с вареньем и выпила чашку кофе и чашку морса… хочу ЖРАТЬ!!!:)) возможно, что носью мой внутриутробный хомячок потащит меня обворовывать холодильник((( эх!
надо терпеть – осталось чуть-чуть – что еще нам остается??
Пожаловаться
Александра
Издеваетесь??? А как же нам тогда??? что думать??? 31 неделя – 20 кг прибавка
Пожаловаться
Екатерина Шабанова
10 кг – это вообще идеальный вес! я вот набрала за всю Б – 16 кг, но еще не родила, а вес ползет вверх!!! но я не пережиаю, надеюсь на днях увижу свою малышку!
Пожаловаться
konapetka

Набрала за беременность 20 кг. В последнем триместре могла до 3 кг за 2 недели прибавить. Гинеколог советовала меньше есть, но я то знала, что прибавка идет не от еды, а от воды. Стала поменьше пить (до 1-1,5 л в день). После родов уже похудела за неделю на 3 кг. Думаю, что из меня выходит «лишняя» вода. Если вы правильно питаетель (мясо + овощи) и пьете мало воды, то особо беспокоится не стоит. Ваш организм и пузожитель сами знают как лучше.

P.S. где-то читала, что если вы себя до беременности ограничивали в еде (сидели на диете), то во время беременности ваш организм вспомнит это и будет делать запасы 

Пожаловаться
Жекис
Если у вас был недобор веса до беременности, то большая прибавка в весе это нормальное явление. У меня, например, был недобор. За всю беременность прибавила 26 кг. Через две недели после родов у меня уже не было живота и посторонние люди не могли сказать, что только недавно родила. И в роддоме врач сказала, что раз недобор был, то прибавка в весе будет по-любому больше нормы… ну правда за 26 кг все же ругались… И кстати тоже не могу сказать, что много ела…
Пожаловаться
сказала если к понедельнику ситуация не улучшится – буду канефрон пить… не хочу таблетки!!! и так на дневной положили…
Пожаловаться
Аня Ивнева
Я до Б была 52 кг. Рожать пошла 72кг. Сейчас 50 вешу))) Не переживайте, 10 кг это мало даже)))
Пожаловаться
Штуша-Кутуша
это отеки, даже если не видно – внутренние, попробуйте морсы попить клюквенный, брусничный, еще канефрон назначают, мне ничего не помогало, сошли сами после Б
Показать ещё