Чулки противотромботические ( антиварикозные) когда одевать в родах?

Прочла в инструкции, что время ношения по длительности определяет врач. А вам как назначали? то есть когда одеть их, дома лежа в начале схваток или уже в роддоме??

У меня чулки класса компрессии №1.

Спасибочки всем!)

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Татьяна
0121835
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Helen

Для профилактики с 12 недель носила, а на роды уже в родзале в схватках акушерка на меня натягивала)

Пожаловаться
Светлана
А зачем их при родах одевают? У меня вроде с венами на ногах все в порядке, я и сейчас ничего подобного не ношу…
Пожаловаться
Татьяна

Я тоже не ношу ничего. Но как медик знаю, что роды — потуги могут не только на геморроидальные вены повлиять (что у 6 женщин из восьми), но и на все вены нижележащие. То есть вены нижних конечностей. А у меня видны кое-где на ногах вены. Хирург-флеболог и все гинекологи сейчас советуют для профилактики.

Пожаловаться
Светлана
Да, мой гинеколог говорила носить, если звездочки на ногах появятся… Но ничего подобного не было и я не носила.

Но вы советуете покупать специально для родов?

Пожаловаться
Татьяна

ну я только для родов и купила специально. В ортопедическом салоне. А так то можно и колготки носить. чулки то куда оденешь, только на роды

Пожаловаться
Ольга
Мне прописали 2 класс компрессии. носить каждый день и рожать в них. я жутко ненавижу колготки и чулки, вся чешусь, раздражаюсь. поэтому одеваю их только в день, когда предстоит много ходить… и с нетерпением жду вечера, чтобы снять их ;))) В день Х думаю одеть сразу дома, я их так 10 мин одеваю, вся аж потею… а если уже будут схватки… даже не представляю… Представила, как их носить 14 дней не снимая… пипец!!! Про риск испачкать тоже думала, они все равно в родах испачкаются. Не знаю как потом быть…
Пожаловаться
Татьяна

Ну здесь либо сменные иметь, либо на ночь постирать. Они стираются легко

Пожаловаться
Салахова Алина

при мне в предродовой во время схваток акушерка помогала девочке одеть их, думаю дома не надо, они ж нужны как раз во время потуг, вернее их действие

Пожаловаться
Яна

я ехала уже со схватками про чулки никто не говорил вообще.

Пожаловаться
Лиза Диденко
мне ни чего еще не говорили, щас ношу когда хожу много, и рожать тоже в них походу буду, одену дома