Больничные и декрет…

Я работаю на одном месте 7 лет. Учреждение государственное. С начала беременности я достаточно часто была на больничных. Через 3 недели мне уходить в декрет. При расчете декретных будет ли учитываться тот момент, что я была на больничных?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Яна
если по «старому» то больничные исключат, если по «новому», то нет исключаемых периодов
Пожаловаться
Яна
Пожаловаться
Тамара Черемнова
вот здесь хорошая статья про расчет декретного пособия, е эту ссылку своему бухгалтеру отправляла, она только после этого нормально мне все расчитала
Пожаловаться
Надежда
да, декретные рассчитываются на основании всех выплат
Пожаловаться
МамаКоролевича
И больничные туда входят?
Пожаловаться
Надежда
– вот тут все подробно про все пособия.
Да, входят, так же как и премии.
Пожаловаться
Марина

Лена, я бухгалтер.

Декретные считаются по всей полученной зарплате, кроме периодов, которые оплачивались по-среднему заработку- это больничные, отпуска и зарплата за командировки (если это у вас практикуется)… Т.е. берутся фактически отработанные дни и зарплата с вознаграждениями за них, ведь вы получаете премии за работу, а за время в отпусках и на больничных вы премии и другие поощрения не получаете, правда ведь? :))

Поэтому включается начисленная зарплата со всеми поощрениями за выходы на работу, а не за больничные и отпуска...

можете у своего бухгалтера спросить раз и на всегда- это надо всегда знать.

вообще есть заон по исчислению больничныхлистов, в том числе по беременности и родам… раза два-три прочитаете и всё поймёте, не ленитесь… только ищите свежие документы, а не столетней давности...

с этого года изменился порядок исчисления для беременных, вы можетебрать период как за этот год, если з/п не плохая, или, в альтернативу, за два предыдущих года, если зарплата была выше тогда… выбирать вам.

Пожаловаться
Конечно, вам же платили деньги, вот из всей суммы денег вам и рассчитают среднедневной заработок