Я работаю на одном месте 7 лет. Учреждение государственное. С начала беременности я достаточно часто была на больничных. Через 3 недели мне уходить в декрет. При расчете декретных будет ли учитываться тот момент, что я была на больничных?
Я работаю на одном месте 7 лет. Учреждение государственное. С начала беременности я достаточно часто была на больничных. Через 3 недели мне уходить в декрет. При расчете декретных будет ли учитываться тот момент, что я была на больничных?
Да, входят, так же как и премии.
Лена, я бухгалтер.
Декретные считаются по всей полученной зарплате, кроме периодов, которые оплачивались по-среднему заработку- это больничные, отпуска и зарплата за командировки (если это у вас практикуется)… Т.е. берутся фактически отработанные дни и зарплата с вознаграждениями за них, ведь вы получаете премии за работу, а за время в отпусках и на больничных вы премии и другие поощрения не получаете, правда ведь? :))
Поэтому включается начисленная зарплата со всеми поощрениями за выходы на работу, а не за больничные и отпуска...
можете у своего бухгалтера спросить раз и на всегда- это надо всегда знать.
вообще есть заон по исчислению больничныхлистов, в том числе по беременности и родам… раза два-три прочитаете и всё поймёте, не ленитесь… только ищите свежие документы, а не столетней давности...
с этого года изменился порядок исчисления для беременных, вы можетебрать период как за этот год, если з/п не плохая, или, в альтернативу, за два предыдущих года, если зарплата была выше тогда… выбирать вам.