\ Привет всем будущим и настоящим мамочкам!
У меня такой вопрос – беременность 5 неделек, узнала только об этом на неделе, рада была безумна, сразу на УЗИ побежала за подтверждением. Но что беспокоит так это то, что живот Очень часто тянет вниз и схватывает как при первом болезненном дне месячных.Ощущения, что вот вот и польется кровь. Ногу поднимешь-схватывает, вперед наклонишься также может вступить только в яичник(он то причем?!)
У кого болезненные месячные знаком с этим чувством. Что скажете? Развейте мои страхи.
также было, с поликлиники забрали на скорой, полежала на сохранении полторы недельки… отдохнула), т.к.дома бы не дали полежать, а первый триместр надо лежать полюбому, если тянущие боли… Вообще, так не должно быть (когда матка растягивается таких болей не должно быть. мне зав гинеколог отд-я сказал. что за выдумки? тогда бы всю Б эти боли были бы, а на маленьком сроки при рястягивании возможно ели ощутимые покалывания). В больничке меня поили ношпой 3 р/д по 1 т, свечи папаверином 2 раза в день (утро и на ночь). фолька, вит Е, магний В6. Еду, лекарства все приносили в палату, т.к. это серьезно… А потом опять тянуть немного начало на 8-9 нед… обнаружили отслойку и опять на 2 нед в больничку… вот до сих пор на больничном… лежу. Надеюсь. со след недели на работу пойду...
у меня тоже был первый день всегда болезненный при месячных…
в этот раз тоже их ждала, а не задержку..
сначало грудь налило как перед М… даже заболела так же… но они так не пришли… первый день живот сильно тянуло и было дискомфортно… казалось ну вот-вот кровь появится… а её всё нет… с каждым последующим днём тянотость внизу живота стихала… и к 4му дню задержки почти и вовсе пропала… сейчас тянет точуть-чуть сильнее, то слабенько еле заметно… но это вроде норм… матка же растягивается…
одно могу точно сказать, хоть я и не врач… если тянет сильно и приченяет вам давольно неприятный дискомфорт… да ещё и поясничка начинает побаливать… БЕГОМ К ВРАЧУ!!! это не нормально! либо тонус матк повышенный и она плохо расстягивается(что кстати может привести к выкидышу!!!)… либо уже выкидышь начинается… не обязательно из-за тонуса… может например гормона нехватает и малыш плохо прижился… вообщем срочно к врачу!!! пусть разбирается… и если будут говорить что срок маленький попозже приходите… вы стойте на своём… и говорите что чувствуете что что-то не так и не хотите потерять своего ЖЕЛАННОГО малыша!!! и вас обязательно обследуют)))
Удачи всем… и лёгкой
Да вроде на УЗИ все было хорошо.Беременность подтвердили, про внематочную и речи не было.только врач сказала повторно через пару недель сделать.
у меня первые 2 месяца в дни когда месики должны быть так болел, но все же меньше чем при самих М, ничего страшного
но всегда лучше сообщить обо всем гинекологу