Почему все так удивляются?

Сейчас насматриваю комплект в кроватку.
Первым делом консультанты задают стандартный вопрос: что бы вы хотели? материал… цвет...
– Сатин… голубой....
Далее следует стандартная фраза: ага, значит для мальчика...
– нет, для девочки...
– Но вы же говорите голубой… зачем вы меня путаете… хорошо, пойдемте розовый смотреть…
Девочки, и так каждый раз.
Ну как объяснить, что люблю я голубой цвет. У нас вся комната в голубых тонах и кроватку для малышки я хочу оформить также.
Что за стереотипы.
Я конечно, этим стереотипам тоже поддалась немного – с одежкой. Но не все же розовое должно быть...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лена Заливахина
Ой полностью с вами солидарна. Я просто помещана на голубом цвете и половину всего хочу именно в голубых тонах купить. и бежевый еще нравиться. а вот розовый не люблю, только если очень бледный. бабушка у меня вот тоже категорически не понимает. Я думаю главное чтобы вам нравилось
Пожаловаться
Александра
Хехе, привыкайте :))) я уже в 100 раз ответила, что мы ждем девочку и да – у нас голубая детская :))  
Пожаловаться
Мария
Просто не говорите, что для девочки и покупайте, что хочется вам. Кому какое дело. Всем объяснять что ли.
Пожаловаться
Тутик
мы сами шили бледно-оранжевый с жирафами и с мягкими боковушками)))вышло в пять раз дешевле(детнабор белья 3тр стоит, даже в три раза дороже, чем взрослое-двуспальное)
Пожаловаться
Маруся
Вот кстати да – мальчишки в розом как-то странно смотрятся, уж очень нежный цвет. А девочкам любой цвет к лицу)) Я тоже против стереотипов. У нас уже всякие цвета имеются)) Честно говоря, мне как-то даже больше нейтральные нравятся. Я еще не люблю коляски розовые и голубые и такие же ленточки на выписке. Сейчас такой ассортимент, столько всего есть, что это уже как-то неоригинально и заезжено.
Пожаловаться
Анастасия
И потом… Ну ладно, мальчикам не подходит розовый цвет – пускай. Но девочкам то голубой очень даже идет! Я сама обожаю носить и голубой, и синий… и все его разновидности. Что ж я мальчик?))))) И когда пол не знали еще, то покупали вещички любые, кроме розовых. Потому что все остальные цвета, я считаю, – унисекс 
Пожаловаться
JuliаМамаДиректора
А я чаще сталкивалась с тем, что моего мальчика принимают за девочку  и даже если он в голубом, говорят: ну и что, щас и девочек в голубое одевают)))
Я тоже считаю, что стереотипы-бред. Хотя покупаю для своего иногда голубое, но чаще синее, белое, бежевое, зеленое и салатовое и даже красное)).
Вот пастельное белье у нас голубое, посто мне понравилось такое.
А другое я купила персикового цвета.
А вот розовое (из одежды особенно)как-то для мальчика не купишь)))
Для девочки то голубое норм)))
Пожаловаться
Юлия
Вы, конечно, правы, каждый сам для себя выбирает то, что ему по душе. Но вы уже сами себе ответили- есть определенные стереотипы, поэтому люди так и реагируют!