Роды при врожденном вывихе бедра

`Девочки, может у кого-то такая же ситуация как и у меня.

Я родилась с врожденным вывихом правого бедра. В связи с этим, а может быть и нет, разница в ногах 1,5-2 см. Немного хромаю, но это не заметно если не пиглядываться. Жизни это не мешает :), разве что от усталости боли в бедре. Ставили диагноз скалиоз в том числе, хотя спина у меня никогда не болела (тьфу тьфу тфу). Вопрос: когда-то давным-давно, докторша говорила, что мне нельзя ЕС, так как кости могут не верно встать на место и может увеличится хромота.

Может у кого-то есть подобная хрень?

Спасибо заранее за ответы.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья
у меня врожденный вивих бедра тоже. до годика на распорках лежала… хромоты нет, но тазобедренные суставы жутко болят и ноют… не всегда, конечно. На погоду там, когда нахожусь. Сейчас 2я беременность, кости уже расходятся, суставы тоже реагируют. Но и в первую-прекрасно родила сама, и  в эту тоже сама смогу, никуда не денусь!))) от КС проблем куда больше!) не переживайте! все будет ОТЛИЧНО!

Пожаловаться
Сампипл

А у Вас не хрустят случайно суставы?? У меня при ходьбе, где был вывих, всегда хруст такой, конечно его не слышно :)))) но если приложить руку, то чувствуется щелчёк.

Пожаловаться
Сампипл

Не уверена про то что с КС проблем больше. Равнозачные, разве что урон здоровью где-то может быть больше, а где-то меньше, опять же в зависимости от роженицы. Но эт уже другая темка :)

Пожаловаться
Лилия
КС хуже только тем, что делают анастезию, но я орала от боли так, во время родов, просила что бы меня обезболили хоть чем-нибудь, но ни фига, и все равно делали рассечение промежности. Так я в тот момент на родовом столе лежу и думаю – лучше бы КС сделали, белой завистью завидовала девченгкам, которых кесарили))))
Пожаловаться
Лилия
при родах нужно почти в вертикальном положении упираться ногами, я без таких диагнозов такую позу еле выдержала, а в вашем случае это будет крайне сложно!!!
Пожаловаться
Сампипл

Немного не поняла Вас Лилия. У Вас такая же ситуация или как? У меня проблем с принятием поз нет. У меня другая проблема.

Пожаловаться
Марина
Я задала такой же вопрос моему Г, и она ответила, если я снята с учёта насчёт ног, то вполне смогу самостоятельно родить… боюсь что она ошибается(((но не хочу чтобы меня резали...
Пожаловаться
Сампипл

Я была на учете в далеком советском союзе, будучи ребёнком :) Поэтому вся информация от мамы про КС и т.д. Самостоятельно мы можем родить конечно, это не вопрос, но какие будут последствия. КС – это не хорошо и не плохо, это норма. Итог должен быть таков: здоровая мать и дитя.

Пожаловаться
Лилия
нет, я просто говорю, что во время родов, сначала, когда схватки идут вы лежите на столе, а потом во время потуг, когда ребенок выходит уже, стол поднимают в виде кресла почти в вертикальное положение, и необходимо сильно упираться ногами и разводить ноги, и я думала, что в этот момент у меня бедренные суставы просто выскочат. Поэтому в вашей ситуации это может быть и крайне болезненно и чревато последствиями. Но на задаваемый вами вопрос вам никто не сможет дать ответ, кроме врача, который будет принимать у вас роды. Врач в ЖК может много чего говорить, не всегда их слушать надо. Найдите заранее врача, у которого будете рожать, и обговорите с ним этот вопрос, что он вам посоветует – естественные роды, или КС. А у вас какой срок беременности?
Пожаловаться
Сампипл
У меня 4-5 недель :))) У Врача уже была, проблему это не обсуждала, роды принимать тоже будет он. Спасибо за ответ, я даже и не знала что ТАК оно происходит, вертикально, хотя в Турции может все и по другому, тут все для людей в этом плане…
Пожаловаться
Лилия
я рожала в новом, современном перинатальном центре, а как в обычных роддомах не знаю, может и горизонтально рожают… И как в Турции не знаю, но у нас в России в последнее время врачи все время пытаются найти что-нибудь, какую нибудь болячку и мало-мальскую патологию, что бы отправить на кесарево. Раньше мамка говорит по великому блату только кесарево делали, даже если тазовое предлежание было сами рожали, а сейчас это однозначный показатель к КС!!! Ужас!!!
Пожаловаться
Сампипл
К сожелению так. В Турции население местное обленилось. Что в прошлом году объявляли конкурс с премией, кто больше примет ЕС, тому и награда. В Европе такая же тенденция. Так же в моде эпидруал. Я против боли. А как это будет ЕС или КС, лишь бы не корячиться…
Пожаловаться
ღОксанкаღ
у знакомой все тоже самое, два раза кесарево