37 недель. Вес ребёнка

\ Сегодня была у Г, раскрытие мне не посмотрели, сказала. что в ЖК не имеют право смотреть раскрытие, только в РД. Прибавила за 2 недели 1,6кг, хотя ем овощи-фрукты, воду не пью, пью кефир. Медсестра посоветовала потом наедине поменьше есть сладкого, чтобы не раскормить ребёнка, а мне как раз хочется, сладкого: ненктарины, персики, арбуз, конфеты, какао и т.п. В общем они считают так вес ребёнка: ВДМ умножают на окружность живота. У меня получается 37х100=3700 – это вес ребёнка сейчас в 37 недель, а что же дальше будет, если я в 38 не рожу. У меня прибавка 12 кг только на животе, ходить, лежать, спать уже очень тяжело. Девочки напишите какие у вас показатели и было у кого из рожавших совпадения с таким расчётом?

Юля
0151265
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена
да фигня все это. У меня ОЖ 104, неделя 37 уже получается 3800 с лишним. Прибавка в весе за всю Б около 6кг. сеня за неделю минус 400гр. высота матки у меня вообще 33 см, и врач говорит что ребенок не крупный. а живот большой по ее видимости. живот большой потому что я и сама то не худышка, за всю беременность окружность увеличилась на 10см где то.
Пожаловаться
Мила
она просто в калькуляторе считала, а я не спросила. Сейчас обхват живота лежа 94,5 см
Пожаловаться
Юля
у вас живот небольшой, наверное, у меня уже 100
Пожаловаться
Мила
Вчера Г. не знаю как посчитала вес ребеночка, сказала 3250 гр, больше и не нужно)
Пожаловаться
Юля
а какие показатели написали ВДМ и ОЖ?
Пожаловаться
Лена
это все примерные показатели! А вообще по окружности живота судить сложно, т.к. бывает многоводие или наоборот+ строение тела!!!
Пожаловаться
Дарья
это что ж получается… я была у врача последний раз на 35 неделе, т.к она сейчас в отпуске) так вот ОЖ 109 и ВДМ 35 = 3815 вес малыша будет?? аааа… ужас))))) Мне конечно врач в роддоме сказал, что малыш возможно крупный будет, но не до такой же степени) Я уж думаю врядли эти подсчёты верны))
Пожаловаться
Юля
Гинекологи так считают, я тоже надеюсь, что меньше будет, потом наберёт вес
Пожаловаться
Анастасия
У меня с таким расчетом не совпадает. На узи в 37 недель написали 3200. А если посчитать в 38 недель: 38*104 = 3952. Не может же ребенок за неделю 700 гр прибавить)))))) Узи я более-менее доверяю, т.к. с учетом предыдущих узи (все делали разные врачи) вес в динамике растет очень похоже на правду.
Пожаловаться
Lena
говорят в последние недели очень даже может ребенок набирать по 500 г и больше за неделю.
Пожаловаться
Анастасия
Да? Ну тогда нам лучше поскорей уже родиться)))) а то застрянет как винни-пух))))) «а все потому что кто-то слишком много ест!» (с) 
Пожаловаться
Алёнушка

Ой, скорее бы уже всем нам родиться!!! Девчоночки, всем лёгких родов! Осталось-то совсем немножечко!!!!

Пожаловаться
Анна
Мне по УЗИ ставили 3300 а родила 4040, всякие подсчеты не дают точность.
Пожаловаться
Юля
они по узи как-то по-другому считают, а во сколько недель родили детей? 
Пожаловаться
Сиама

эммм… У меня 101 на 38.

Но ребеночек и правда говорят крупненький будет по узи. Около 4кг. Но он у нас при этом длинноногий, так что норм. говорят.

Актуальные посты
вязание детского платья для малышки
когда вы начали покупать вещи для новорожденного