\ Подскажите. В декрет вышла 05.08, а 09.08 сдала все документы. Но на сегодняшний день деньги так и не начислены. Как быть? куда обращаться за помощью или жалобой? Ведь они обязаны начислять в течении 10 дней...
\ Подскажите. В декрет вышла 05.08, а 09.08 сдала все документы. Но на сегодняшний день деньги так и не начислены. Как быть? куда обращаться за помощью или жалобой? Ведь они обязаны начислять в течении 10 дней...
в течении 10 дней с момента принятия ваших документов бухгалтерией они должны вам начислить, а выплатить могут в ближайшую зарплату… Я даже ФСС звонила они мне сказали что действия работодателя правомерны… и вообще я не могу доказать ничего если у меня на руках нет копий документов с датой и росписью отдела кадров или бухгалтерии о том что документы приняты… Работодатель может сказать что не видел никаких документов...
Я когда документы сдавала даже и не думала так подстраховываться… я ушла в декрет 04.07.11 в этот же день сдала больничный написала заявление, деньги выплатили только 16.08.11 хотя з/п была 08.08.11 в день зарплаты я звонила им и ругалась и угрожала прокуратурой и трудовой инспекцией сказали что мой больничный еще они не видели как только получат сразу насчитают и выплатят… Вообщем ждите до дня зарплаты а потом смело на них наезжайте!!!
Можете сейчас позвонить в бухгалтерию на работу и просто без наездов поинтересоваться занимаются ли они вашим больничным и когда приблизительно вам ждать денег...
вот и такое бывает, тоже думаю, обращаться в трудовую инспекцию или нет?!
Я так и сделала… (Лицо у начальника было КРУУУУГЛОЕ)
В итоге после всех разговоров, через два часа мне позвонил начальник и сообщил, что в понедельник деньги будут на счету.
И, как показала практика, чаще выплачивают в день аванса или зарплаты.
Например, меня сразу предупредили, что деньги придут только 12 сентября (конечно, они постараются раньше) – в день З/п. Я в школе работаю и деньги нужно заказывать. Но мне и не к спеху. А так с понедельника вы можете звонить в бухгалтерию и спрашивать ваши декретные. Раньше – не ваш случай.