как быть?

\ Подскажите. В декрет вышла 05.08, а 09.08 сдала все документы. Но на сегодняшний  день деньги так и не начислены. Как быть? куда обращаться за помощью или жалобой? Ведь они обязаны начислять в течении 10 дней...

Natasha
023757
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Вероника
Подскажите, а как вы ставали на учет? в военной поликлиннике? или в обычной жк можно встать без полиса ОМС
Пожаловаться
Юлия
На сколько я знаю с недавнего времени деньги выплачивает не работодатель, а ФСС втечение 10 рабочих со дня поступления к ним документов дней  перечисляет деньги на счет работницы (сберкнижка либо зарплатная карта), работодатель обязан сразу передать ваши документы и больничный лист в ФСС. И не нужно ждать ни зарплат, ни авансов. Может поэтому и происходят задержки, т.к. ни работодатель ни бухгалтер не знают о нововведениях. Если я не ошибаюсь это ввели, когда появились новые больничные.
Пожаловаться
Broken

в течении 10 дней с момента принятия ваших документов бухгалтерией они должны вам начислить, а выплатить могут в ближайшую зарплату… Я даже ФСС звонила они мне сказали что действия работодателя правомерны… и вообще я не могу доказать ничего если у меня на руках нет копий документов с датой и росписью отдела кадров или бухгалтерии о том что документы приняты… Работодатель может сказать что не видел никаких документов...

Я когда документы сдавала даже и не думала так подстраховываться… я ушла в декрет 04.07.11 в этот же день сдала больничный написала заявление, деньги выплатили только 16.08.11 хотя з/п была 08.08.11 в день зарплаты я звонила им и ругалась и угрожала прокуратурой и трудовой инспекцией сказали что мой больничный еще они не видели как только получат сразу насчитают и выплатят… Вообщем ждите до дня зарплаты а потом смело на них наезжайте!!!

Можете сейчас позвонить в бухгалтерию на работу и просто без наездов поинтересоваться занимаются ли они вашим больничным и когда приблизительно вам ждать денег...

Пожаловаться
Алена
присылают с авансом или зарплатой. на работе не удобно одному вне планово перечеслять
Пожаловаться
Лидочка
я тоже воюю за декретные и больничные листы, еще когда зимой на сохранении лежала… пока мой генеральный не сильно напугался… прокуратура отписалась, что все у меня было и если что не нравится, обращайтесь в суд… с юристом составляем заявление...+5 дней письмо будет идти по почте… через месяц назначат судебное разбирательство… я так думаю как раз мне рожать надо будет… у меня ситуация, что головное предприятие находится в 4 часах езды на автобусе))))) (екатеринбурге)… и видимо они решили, что я сдамся… фиг им… будем бороться… может у кого подобная ситуация была? может еще чего могу сделать, чтобы ускорить процесс «наказания» нерадивого работодателя?
Пожаловаться
Natasha
Смотря какое предприятие. Если это не гос., то можно обратиться напрямую в соцзащиту и получить по справкам там свои денежки. Как мне сообщили в соцзащите нашего города
Пожаловаться
Лидочка
в ооо работаю. а какие справки нужны? и разве соцзащита может «поругать» работодателя? только смогу получить деньги?
Пожаловаться
Natasha
Соцзащита лишь выплатить может. Какие справки нужны- это нужно узнать у них… так как за мое предприятие (полиция) они не расплачиваются… (деньги у нас поступают не из гос. бюджета) А наказывать может лишь закон (прокуратура, либо суд)…
Пожаловаться
Natasha
Можно еще обратиться в трудовую инспекцию с жалобой
Пожаловаться
Лидочка
спасибо… прокуратура отписалась, готовлю заявление в суд… жду до конца месяца (когда из отпусков выйдут начальники)… но все же надеюсь на благополучный исход… хотя, если честно, столкнувшись с нашими властями, понимаю – что права беременной женщины у нас в стране защищают только на бумаге… а государство говорит – рожайте, мы поможем! не верю… вот такие выводы печальные… а у вас тоже споры с работодателем были?
Пожаловаться
МамаИра
а у меня вообще полная фигня… в декретном с 4 июля, до сих пор ничего не вижу, один раз поменяла больничный, не понравился на работе он, был испорчен по вине ЖК, мне его поменяли… теперь опять испорчен по вине организации, в которой я работаю, так теперь мне не хотят в ЖК его второй раз менять, я уже замучилась бегать по кабинетам, а рожать через две недели!!!
вот и такое бывает, тоже думаю, обращаться в трудовую инспекцию или нет?!
Пожаловаться
Natasha
Думаю стоит. Я уже в прокуратуру жалобу написала… А им один фиг пофиг. бух так прямо и сказала- я увольняюсь, а там сами решайте как вам быть
Пожаловаться
Natasha
Согласно ст.15 ФЗ №255 «О выплатах...» Работодатель назначает пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам в течение 10 календарных дней со дня обращения застрахованного лица за его получением с необходимыми документами. Выплата пособий осуществляется работодателем в ближайший после назначения пособий день, установленный для выплаты заработной платы. Нам з/п выдают 19-20 числа. После моего разговора с начальством толком ничего не изменилось и тогда я решила, что необходимо обратиться за помощью в прокуратуру (тем более она ой как любит наше гос. предприятие, особенно нарушения в бухгалтерии). Где мне посове6товали уведомить начальство в письменной форме об обращении в суд на нарушение законодательства (как говорится попугать их), а если в понедельник изменений не произойдет идти в суд.
Я так и сделала… (Лицо у начальника было КРУУУУГЛОЕ)
  В итоге после всех разговоров, через два часа мне позвонил начальник и сообщил, что в понедельник деньги будут на счету.
Пожаловаться
Natasha
Сегодня на работе сообщили, что всю бухгалтерию уволили и мне придется ждать когда новых людей наберут и вот только тогда и насчитают.
Пожаловаться
Я ухожу в декрет с сентября, и узнавала в кадрах, что да на самом деле проблема в начислении выплат, т.к.с июля 2011 года больничные нового образца, и ФСС не знают как расчитать декретные. К сентябрю должны разобраться, а то на что жить то.
Пожаловаться
Екатерина
я сама жду все… пока прошла неделька только.
Пожаловаться
Александра☼Базз
Ну, во-первых, даже в законе прописано 2 недели (сама узнавала), откуда берет эти 10 дней – непонятно (рабочие – да, как раз 2 недели и выходит).  Во-вторых, у вас это время не прошло. Так как расчет ведется не от дня больничного, а от дня подачи документов на работе.
И, как показала практика, чаще выплачивают в день аванса или зарплаты.
Например, меня сразу предупредили, что деньги придут только 12 сентября (конечно, они постараются раньше) – в день З/п. Я в школе работаю и деньги нужно заказывать. Но мне и не к спеху. А так с понедельника вы можете звонить в бухгалтерию и спрашивать ваши декретные. Раньше – не ваш случай.
Пожаловаться
Маргарита
на сколько я знаю, можно в ФСС самой принести документы
Пожаловаться
Виктория
я тоже говорю как бухгалтер, по закону ОБЯЗАНЫ рассчитать и выплатить в течении 10 дней!!! ЭТО ТО, ЧТО ПО ЗАКОНУ, и любая добропорядочная организация придерживается этого срока! Но многие в действительности  выплату присовокупляют ко дню выплаты аванса или з/п. Лучше всего давать знать о себе периодическими звонками в бухгалтерию, с целью уточнения срока выплаты. А трудовая инспекция – это самый последний шаг
Пожаловаться
Юлия
вообще не обязательно, что в течение 10 дней… говорю, как бухгалтер, могут вообще перечислить после того, как сдадут отчет в октябре месяце, после этого им перечислят деньги и тогда они перечислят вам… ну или когда сдадут промежуточный отчет в сентябре… сама в такой же ситуации… могу до зимы ждать свои декретные (((( может быстро получите, если у вас крупное предприятие и отчисления в ФСС идут большие… а вообще все зависит от работодателя и от совести…  
Пожаловаться
оксана
а я с 25 июля на больничном. тоже пока ничего не получила. щас вот будет аванс, посмотрю. мне бухгалтер сказала, что курьер в отпуске и я могу получить в сентябре в получку. 
Показать ещё