\ Сейчас отвечала одной девочке на вопрос о больничном, и решила написать про новые больничные листы, для тех кто не знает… Хотя это больше не официальные факты так сказать, а то, с чем сама столкнулась!
В новых больничных есть графа «поставлена на учет по беременности в ранние сроки» – думаю логично заметить, что тем кто встал рано, надо посмотреть, чтобы там стояла галочка!!!
И еще, недавно муж выписался из больницы, с новым больничным и при отдаче его на работу вот что обнаружили:
1)Никаких точек в названии организации быть не должно, все слова через пробел (пустую клеточку)! – наш врач об этом видимо не знал, пришлось менять больничный!!!!
2)САМОЕ ГЛАВНОЕ на мой взгляд!!!
НЕ МНИТЕ БОЛЬНИЧНЫЙ!!! Как обычно мы складываем его в 4 раза, чтобы в паспорт вместился, сейчас за это накладывают штраф на больницу, организацию или сотрудника!!! Мне в отделе кадров сказали что в размере 800 рублей! Все потому что, новые больничные пропускают через электронную машинку. которая считывает код болезни, и если лист мятый, он не проходит....(Добавила: в комментах написали что штраф для мед.работников – спорить не буду. передала то, что сказали мне на работе!!!)))))
На собственном примере скажу… муж смял больничный и плюс неправильно написали название организации… пошли менять… принесли нам такой же смятый листок с новым названием!!! Сказали какой дали – такой берете! Решила я его прогладить (а как еще) и в итоге все что было написано слезло!!! Просто остались пустые клеточки и 2 подписи врача!!!
Благо нашла в интернете точное описание заполнения б/л!!! Кстати, шариковой заполнять НЕЛЬЗЯ!!! Только черной гелевой, капиллярной и еще какой-то, не помню!!!!
А потом посмотрела на свет, смотрю – а там прошлое название видно, и сверху новое, которое они исправляли!!Видимо в больнице тоже с утюгом стояли буковки удаляли!!!
В общем, в итоге глаженный, написанный мною же (надеюсь меня не посадят, а то пишу такая наивная тут) больничный, прошел!!!
Надеюсь моя большая история кому-либо пригодится!!!!
Добавляю в 3 раз – что-то не хрена не добавляется, зря дублировала!!!!!!
И еще, благодаря комментам:
3)В названии организации не должно быть ковычек и + не должны буквы залезать и дотрагиваться до клеточек (тем кто писал егэ это знакомо)
4)НЕ ЗАБУДЬТЕ написать заявление на расчет декретных по одному году *(если Вам так конечно выгодно), так как по новым больничным идет и новое исчисление оплату по 2м годам… так что вот так...
Надеюсь все добавилось… а то, как сама с собой разговариваю!!!
И исчо!
Девчонкииии!!!
Отделение Фонда с 01.07.2011г. в своей работе по данным вопросамруководствуется Федеральным законом от 29.12.2006 г. № 255-ФЗ,приказами Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 26.04.2011 г. № 347н «Об утверждении формы бланка листка нетрудоспособности», от 29 июня 2011 г. № 624н «Об утверждении порядка выдачи листков нетрудоспособности» и письмом Фонда социального страхования РФ от 15.07.2011 г. № 14-03-11/15-7481. <?xml:namespace prefix = o ns = «urn:schemas-microsoft-com:office:office» />
В связи с изменением формы листка нетрудоспособности, возникающими сложностями его оформления, Отделение Фонда считает возможным временно принимать к оплате листки нетрудоспособности при наличии в них записей или сокращений в названии медицинской организации, работодателя т.д., которые не влияют на величину выплачиваемого пособия и до начала автоматизированной обработки ЛН, не препятствуют их обработке в ручном режиме. Например:
1. При заполнении строк ЛН «наименование медицинской организации», «место работы- наименование организации» применяется сокращенное наименование организации, как предусмотренное уставными документами, так и допустимое произвольное сокращение в виде общепринятых аббревиатур.
Кавычки, точки, запятые, тире, знак номера в наименовании медицинской организации или места работы не применяются, пробелы между словами в строках ЛН обязательны. Между фамилией и инициалами врача оставляется один пробел. Выход за границы информационного поля не допускается, запись наименования прекращается в последней клеточке. ЛН, оформленные до 01 сентября 2011 г., в которые уже внесены названные знаки могут быть приняты к оплате.
2. При заполнении графы «должность врача» используются формулировки «врач», в соответствующих случаях «фельдшер» или «зубной врач», «терапевт», «хирург», «лор врач» и т.д. В ряде медицинских организаций города Москвы, по согласованию с Отделением Фонда, указывается формулировка «леч врач», т. е «лечащий врач».
В связи с этим, ЛН с вышеуказанными формулировками могут приниматься к оплате.
3.Оттиск печати медицинской организации должен соответствовать названию, указанному в уставе медицинской организации. Для ЛН могут быть использованы как «основная» печать медицинской организации (круглая, для федеральных учреждений- круглая гербовая), так и«вспомогательная» или «дополнительная» целевая печать произвольной (традиционно треугольной) формы, содержащая в центре печати надпись «Для листков нетрудоспособности».
Отделение Фонда считает возможным временно принимать к оплате ЛН, выданные в период с 01.07.2011 г. по 31.08.2011 г. с оттиском ранее применяемой «дополнительной» печати «Для больничных листов».
Листки нетрудоспособности, выданные с 01 сентября 2011 г. должны содержать оттиск «дополнительной» печати «Для листков нетрудоспособности» или «основной» печати медицинской организации. При наличии других печатей ЛН к оплате приниматься не будут.