У меня 2 вопроса…

Привет всем! я первый раз здесь! и уменя два вопроса… Интересно, почему, когда я поставила предполагаемую дату рождения, автоматически мне выдали 21 неделю, а у меня еще всего лишь 18-ая… И еще, скажите пожалуйста, это нормально, что я еще четко не чувствую шеелений плода, или не понимаю… Какие они должны быть самые первые, а?У меня 2 вопроса…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Гребенюк юлия
Оксан-они-любители-поспорить-у-врачей-все-по-их-должно-происходить.А-то-что-ты-чувствуешь-и-думаешь-не-интиресует.
Пожаловаться
Елена
А мне все время казалось, что меня изнутри шариковым дезодорантом мажут, это такие первые ощущения ляльки были, а где-то в 22-23 недели уже начала ощущать пинки. А что касается срока, то у меня так же, как у Екатерины, почему то на неделю меньше ставится
Пожаловаться
Милена
Первый раз почувствовала в 18 недель, а потом был перерывчик, а с 22 недели – шевеления чувствую регулярно (не очень часто в сутки, но зато ощутимо). Чувство такое, что в матке кто то есть , на газы совершенно не похоже!
Пожаловаться
Куприянова Анастасия
Я тоже когда на спину ложусь четко ощущаю шевеления, и муж один раз почувствовал, так испугался!!!
Пожаловаться
Екатерина

Я когда у врача была, она меня спросила – чувствуешь шевеления? Я сказала, что еще не шевелится. Она мне скзала, что шевелится хорошо, просто пока не ощущаешь. Я стала прислушиваться и, действительно, ощутила что-то наподобие пузырьков. Сначала не обратила внимания, думала, что кишечник. А на второй-третий день поняла это лялька моя. Когда почувствуешь – сразу поймешь что это. У меня это где-то на 18 неделе было. А слабенький, но такой отчетливый пиночек уже на 21-й неделе был, тут уже все ясно, не ошибешься. А поповоду срока на этом сайте не знаю, мне на неделю меньше поставился почему-то.

Пожаловаться
Вера
А я вот буквально пару неделек назад шевелюшки стала чувствовать. Сейчас уже точно понимаю, что доча там вертится, а первые дни были похожи на газики, ну или как уже выше было сказано на несварение Я уже с 16-й недели прислушиваться к себе начала. Вот сразу и поняла, когда это произошло. А вообще у нас прикол был: я сама почувствовала в среду, а уже в пятницу наш папа руку на живот положил и тоже почувствовалТак у нас доча разбушевалась сильно перед сном!!! Прям не газики, а реальные пинки были
Пожаловаться
 Жанна
Мне казалось что они похожи на бульки – как будто кто-то внутри лопает пузырьки мыльные )) Так прикольно, я тоже боялась что не пойму. но поверьте все равно поймете – это неперпедаваемое ощущение
Пожаловаться
 Маргарита
некоторые вообще поздно чувствуют шевеления. а так, ты не волнуйся, почувствуешь, ни с чем не спутаешь)
Пожаловаться
 Елена
Шевеления в самом начале похожи на  «несварение» желудка. Только немного другие – одинарные такие «бульки», а если поворачивается, то как будто изнутри чем-то мягеньким прикоснулись. Кто-то говорит как бабочка порхает.
Пожаловаться
Орлова Екатерина
Насчет предполагаемой даты скорее всего тут вот в чем дело – какую дату ты ввела в 38 недель или в 40 которая назначена – ведь именно этот промежуток обычно указывают врачи. – вот 2 недельки и могли набежать
Пожаловаться
Юлёк
Когда я хотела почувствовать шевеления малыша, я ложилась ненадолго на спину и расслаблялась… и тут же ребенок начинал меня испинывать. Я удовлетворенная, что все с дитем хорошо, вставала.
Пожаловаться

Jm? привет. конечно нормально. Просто сейчас шевелиться он совсем  «тихонько», вот подожди, отчетливый  шевеления будут недели с 22-23