автокресло для грудничка

\ Вот задумались с мужем о покупке автокресла для грудничка (особо много ездить на машине не предвидется, примерно раз в недельку), но пришли к выводу что надо вообще получается два покупать (одно месяцев до 5-6, другое когда сидеть сможет), получается довольно дорого да еще и куда его девать-то потом? Коляску будем брать Эммолюнгу, там у люльки есть ручки переносные, я вот думаю может люлькой получится обойтись, а потом уже автокресло хорошее купить когда сидеть будет малышка. Девочки, кто как вышел из этой ситуации? Покупали ли отдельно автокресло для грудничка и если да какой фирмы и долго ли пользовались?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
OlgaMamaKisi
да, все таки я пришла к выводу что надо брать автокресло, пока на Чикко остановила выбор)
Пожаловаться
Светлана
я купила автокресло от 0 до 13 очень удобно и не такое дорогое
Пожаловаться
Полина
У нас Recaro Young Profi Plus – планируем до года в нем ездить… Малыш в полгода только начинает сидеть, нельзя его постоянно сидя возить. И в люльке так удобно носить малыша.
Пожаловаться
Ирина
я себе буду такое покупать. покупка получается выгодной.
Пожаловаться
Елена
купили автокресло-люльку от 0 до 13 кг… фирмы chico… очень легкая удобно из машины прямо в ней перевое время носить, и коляску не надо таскать с колесами до машины и обратно… после года будем другое покупать.
Мое мнение люлька без ремней безопасности никак не обезопасет ребенка в поездке… это все равно, что ездить не пристегиваясь, на авось...
Пожаловаться
OlgaMamaKisi
вот я присматривалась к креслам этой фирмы, но мне показалось что слишком сильный угол наклона, малышу ведь надо будет лежать в основном, а там получается полусидя-полулежа
Пожаловаться
Елена
там есть вкладка мягкая для новорожденных, она смягчае угол наклона, но он конечно не ровный как стол, но вполне уютно поучается))))))))))в животике он тоже лежит не как солдатик, это же для перевозки ребеночка, а не для постоянного сна… я думаю у них там все продуманно, не зря инженеры работаю, делают краш-тесты и разработки кресел с оценками за безопасность… нам оно понравилось т.к. легкое самое для переноски и по оценке безопасности хорошо с плюсом! это наивысшая… отлично есть только у пары кресел вроде и то уже для больших детишек… это в инете вычитала и продавцы говорили… кстати они еще на колеса колясок чико крепяться… и получается можно вместо коляски первое время использовать… но мы тоже другую коляску купили… вообще удобно наврное было бы на одну раму все крепить.
Пожаловаться
OlgaMamaKisi
Лен, а ты именно на какой модели остановилась?  Chicco Auto Fix Fast (Auto Fix Plus)?
Пожаловаться
Елена
мы уже в машину его поставили)))))))))вечерком посмотрю))))все бумажки выкинула и инструкции точно не помню марку… выбирали самое легкое, без лишних функций так как все равно другое брать ближе к годику, ну и обращали внимание на  оценку по краш тестам, впринцепи у всех чико хорошие показатели))))у нас крыпный малышк уже внутри, думаю тесно станет еще раньше))))))))))плюс зима одежды куча будет на нем!
Пожаловаться
Катюшка
в ПДД оговорено, что устройство (а не приспособление) должно быть УДЕРЖИВАЮЩИМ. т.е. если это часть коляски, то в ней должны быть 3-5 точечные ремни безопасности, а сама эта часть крепиться к сиденью автомобиля. Одного кресла на все возраста не существует. автолюлька+автокресло. это если по правилам.
Пожаловаться
Helen
мы купили коляску 2 в 1, прогулочный блок собираемся использовать до 6 мес в качестве автокресла, он раскладывается до лежачего положения, крепкая рама, закрепим ремнями. Я прочитала, что лежачих детей надо возить перпендикулярно ходу движения, так что  у нас все хорошо получается. Да и ездить нам особо не куда, до мамы 3 мин. на машине. А потом уже сидячее купим, чтобы надолго хватило.
Пожаловаться
Наталья
ну да… они ж бывают с рождения и до 25кг
Пожаловаться
Mancanza Катерина
покупать, это безопасность ребенка! если не дай Бог что люлька не спасет. Мы купили авто-кресло, до сих пор пользуемся – они до 13 кг. Потом всегда можно продать. Не нужно сразу брать 2, сначало одно, как вырастет -другое
Пожаловаться
Мария
вроде автокресла до года есть…