привет!!! Я ип, но сейчас я закрылась!!! Не работаю, сижу дома!!! Так вот вопрос: слышала, что можно теперь взять отпуск по налогам, кто знает подробности?!
Также слышала, что я могу оформить декрет и не платить налоги до 1,5 лет?! Вообщем кто-что знает?! Хочу на следующей недели в соцзащиту сходить!!! Узнать, как выплаты оформлять
Забыла сказать: ИП обязательно надо закрыть! Юридически закрыть, а не дверь салона на замок.
Индивидуальным предпринимателям по декрету наше государство ничего не выплачивает, т.к. они не являются плательщиками взносов в ФСС. ПФ не в счёт. Даже если Вы на ЕНВД. Обязательно должен быть подоходный налог и отчисления в ФСС. А соцзащита выплачивает пособия только тем у кого доход не превышает прожиточный минимум на душу в семье. А при ЕНВД это посчитать нереально.
Мой совет: на собственном опыте — устраивайтесь срочно куда-нибудь на любую з/п но желательно на полную ставку. Может знакомые ИП вас оформят на минимальную з/п. Будете им компенсировать отчисления налогов до декрета, а там уже получать и дородовые и послеродовые и до полутора лет. А если ещё и доход будет меньше прож.минимума на члена семьи — ещё и какие-нить пособия.
Я с двумя детьми как ИП НИЧЕГО не получала ( какие-то жалкие копейки), а нянечки ясельные нормальные декретные получали.
На третий раз я стала умнее. Сейчас ещё за многодетную семью намерена государство напрячь.
На мужа ип не могу оформить, он официально работает!!
На мужа необязательно, я просто рассказала как у меня. Хотя если, он не государственный служащий, что может помешать сделать его и предпринимателем и работником, это законом не запрещено.
Можно ИП на родителей, братьев, сестер, на крайний случай подруг или друзей оформить. Сейчас у нотариуса можно сделать доверенность безотзывную, так что это довольно безопасно для вашего бизнеса. Только отчетность нужно вовремя сдавать и налоги платить, чтобы людей не подставлять.
А вообще если вопрос у тебя в выплатах не стоит просто закрой ИП, чтобы ничего не платить и не сдавать, а когда начнешь работать откроешь. Это совсем не сложно, но гораздо безопаснее.
Ой… там много волокиты)уточни в налоговой))
Я чёт тоже не поняла, открыто у вас ИП или прекратили его деятельность?
А вообще, я сейчас задалась этим вопросом, т.к. тоже у меня ИП. Короче, что делается в налоговой и соц.защите я пока не узнавала, но нужно предоставлять пачку бумаг в ПФР, т.к. декрет до 1,5 лет освобождает ИП от уплаты обязательных пенсионных взносов. У меня где-то есть список этих документов. Там в том числе и ежеквартальные декларации из налогвой, что у вас деятельность не ведётся(приостановлена) и налоги вы не платите.
А вообще, я налоги и так не плачу. У меня ЕНВД, я их перекрываю отчислениями в ПФР. Для меня главное в ПФР 1,5 года не платить и получать пособие. В соц.защите вам тоже надо будет справок кучу, в т.ч. что вы не ведёте деятельность, спарвку о стоставе семьи, справку с работы супруга и т.п.
Вы закрыли ИП или просто сейчас не работаете?