Вопрос ип и юристам

привет!!! Я ип, но сейчас я закрылась!!! Не работаю, сижу дома!!! Так вот вопрос: слышала, что можно теперь взять отпуск по налогам, кто знает подробности?!

Также слышала, что я могу оформить декрет и не платить налоги до 1,5 лет?! Вообщем кто-что знает?! Хочу на следующей недели в соцзащиту сходить!!! Узнать, как выплаты оформлять

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

Забыла сказать: ИП обязательно надо закрыть! Юридически закрыть, а не дверь салона на замок.

Пожаловаться
Юлия

Индивидуальным предпринимателям по декрету наше государство ничего не выплачивает, т.к. они не являются плательщиками взносов в ФСС. ПФ не в счёт. Даже если Вы на ЕНВД. Обязательно должен быть подоходный налог и отчисления в ФСС. А соцзащита выплачивает пособия только тем у кого доход не превышает прожиточный минимум на душу в семье. А при ЕНВД это посчитать нереально.

Мой совет: на собственном опыте — устраивайтесь срочно куда-нибудь на любую з/п но желательно на полную ставку. Может знакомые ИП вас оформят на минимальную з/п. Будете им компенсировать отчисления налогов до декрета, а там уже получать и дородовые и послеродовые и до полутора лет. А если ещё и доход будет меньше прож.минимума на члена семьи — ещё и какие-нить пособия.

Я с двумя детьми как ИП НИЧЕГО не получала ( какие-то жалкие копейки), а нянечки ясельные нормальные декретные получали.

На третий раз я стала умнее. Сейчас ещё за многодетную семью намерена государство напрячь.

Пожаловаться
Татьяна
Я на кассе сидела и доход у меня был маленький!!! А кому я нужна то, беременная, фиг меня куда возьмут!!!
Пожаловаться
Юлия
Ну может кто знакомые ИП есть? Вы с ними договоритесь, что налоги будете компенсировать до декрета. Они ничего не теряют. Наоборот: приняли беременную на работу. Там сумма налогов не маленькая, но в любом случае получите Вы потом гораздо больше. Больше половины суммы з/п уходит на налоги. А вообще трудовая есть?
Пожаловаться
Татьяна
Я работала всегда на себя!!!
Пожаловаться
Юлия
Тогда сложнее. Ну в любом случае обратитесь тогда в ПФ, чтобы освободили хотя бы от уплаты налогов в ПФ.
Пожаловаться
Dasha
Я свое ИП закрыла и оформила на мужа, а себя там работником трудоустроила. Деятельность ведем как раньше только от имени мужа, а уме все выплаты будут. Правда по минималке.
Пожаловаться
Dasha
«у меня все выплаты будут».
Пожаловаться
Dasha
Мы уже так делали, девочка знакомая была беременна попросила. Не могу сказать, что мароки не будет, каждый квартал отчет в ФСС, пакеты документов для выплат. Но есть плюс все выплаченные деньги ФСС для ИП возмещает в полном объеме.
Пожаловаться
Юлия
аналогично. Но у нас и муж и я устроены в нашем ООО на минималку и в соцзащите ещё пособия получаем, а скоро как многодетная семья будем получать. Там мне сказали, что муж тоже должен быть не ИП.
Пожаловаться
Юлия
Кроме взносов уплаченных до декрета.
Пожаловаться
Dasha
Ну да, но их не обязательно большие делать, я из расчета 10000 рублей зарплаты, до декрета всего несколько месяцев, это совсем небольшая сумма. Суммы выплат по больничному и родовым и отпуску по уходу намного больше.
Пожаловаться
татьяна
+++ аналогичная была и есть ситуация, как ип меня от перечисления в ПФ РФ не освободили, хотя я собрала исчерпывающий пакет документов — на что получила официальный отказ и предложение обратиться в суд, но это дело так ничем хорошим и не закончилось. Раньше по -моему до конца 2009 или 2010 года ИП-эшникам разрешалось производить добровольные взносы в ФСС, что я и делала по максималке -в следствие чего получила декретные на 2 ребенка в сумме 120000, сейчас же я просто официально устроена за минимальную з/п, пошла в декрет, декретные маленькие, но все-таки мы скоро станем многодетной семьей, правда не на долго, пока моей старшей дочурке 18 не исполнится
Пожаловаться
Юлия
Ну в любом случае многодетным матерям на пенсию в 50 лет можно уходитьДалеко ещё до этого, но всё же.
Пожаловаться
татьяна
интересно, а отпуск по уходу за моим первым ребенком (родила в 2000) тоже входит в трудовой стаж?
Пожаловаться
Юлия
здесь не уверена. Если уходили в декрет с работы — то точно да.
Пожаловаться
Татьяна
Сейчас точно есть отпуск по налогам!!! Закон вот вышел!!!

На мужа ип не могу оформить, он официально работает!!

Пожаловаться
Dasha

На мужа необязательно, я просто рассказала как у меня. Хотя если, он не государственный служащий, что может помешать сделать его и предпринимателем и работником, это законом не запрещено.

Можно ИП на родителей, братьев, сестер, на крайний случай подруг или друзей оформить. Сейчас у нотариуса можно сделать доверенность безотзывную, так что это довольно безопасно для вашего бизнеса. Только отчетность нужно вовремя сдавать и налоги платить, чтобы людей не подставлять.

А вообще если вопрос у тебя в выплатах не стоит просто закрой ИП, чтобы ничего не платить и не сдавать, а когда начнешь работать откроешь. Это совсем не сложно, но гораздо безопаснее.

Пожаловаться
Ветта

Ой… там много волокиты)уточни в налоговой))

Пожаловаться
FRUта

Я чёт тоже не поняла, открыто у вас ИП или прекратили его деятельность?

А вообще, я сейчас задалась этим вопросом, т.к. тоже у меня ИП. Короче, что делается в налоговой и соц.защите я пока не узнавала, но нужно предоставлять пачку бумаг в ПФР, т.к. декрет до 1,5 лет освобождает ИП от уплаты обязательных пенсионных взносов. У меня где-то есть список этих документов. Там в том числе и ежеквартальные декларации из налогвой, что у вас деятельность не ведётся(приостановлена) и налоги вы не платите.

А вообще, я налоги и так не плачу. У меня ЕНВД, я их перекрываю отчислениями в ПФР. Для меня главное в ПФР 1,5 года не платить и получать пособие. В соц.защите вам тоже надо будет справок кучу, в т.ч. что вы не ведёте деятельность, спарвку о стоставе семьи, справку с работы супруга и т.п.

Пожаловаться
Татьяна
Я не закрыла ип, я закрыла салон!!!
Пожаловаться
FRUта
ну так и надо писать) а то не понятно) Ну вы дальше будете работать?
Пожаловаться
Настюша
у нас можно приостановить деятельность ип на время декрета, но тогда весь товар надо просто положить на это время.если не приостанавливать деятельность, то платить все налоги и детские 50%
Пожаловаться
Ирино4ка

Вы закрыли ИП или просто сейчас не работаете?

Пожаловаться
Татьяна
Не закрывала
Предыдущая статья
Вопрос про живот
Следующая статья
Надо на диету