отпуск до отпуска по БиР

Девочки, особенно бухгалтера, посоветуйте пожалуйста. Работаю в ДОУ в логогруппе, воспитателем. Детки тяжелые ((( В декрет где-то 11 января 2015 Г. Хочу взять очередной отпуск. Но проблема вот в чем: в июле 14 Г. Сходила в отпуск. В сентябре больничный по уходу за ребенком и мой больничный. В октябре учебный отпуск. Дадут ли мне отпуск до БиР? Сколько в днях, если по договору ежегодный отпуск 52 дня? Потеряю ли я в деньгах на выплату БиР и обычный отпуск???

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Галина

Присоединяюсь к написанному, но вот на счет изменения сумм пособия по БиР дополню, сумма конечно будет меньше чем если б вы доработали до конца года, ведь при расчете берут сумму заработка за два года за минусом больничных и делят на 730 (за минусом дней по больничным) А соответственно сумма отпускных считается тоже в свою очередь по средней и она будет меньше, чем если считать за это время оклад

Пожаловаться
Натали
Галина, например у моего мужа отпускные за 56 дней получались больше, чем средние 2 ЗП. Он учитель. Поэтому утверждать не стала, что на декретные может повлиять отпуск. ЗП по разному насчитывается каждый месяц у учителей и воспитателей, оклад один и тот же, а основная часть состоит из премий, а они бывают очень разные. Поэтому не факт, что автор за декабрь заработает больше, чем просто просидев это время в отпуске. Это моё мнение, судя по ЗП мужа.
Пожаловаться
Галина
да, вы правы, если зп имеет премиальную часть, то результат может быть и выше, я же писала для оклада
Пожаловаться
Натали

Надежда права! Но я не согласна с ней, что ежегодный отпуск вам лучше брать после отпуска по бир. Как я понимаю, вам хочется пораньше уйти на отдых.т.к с детьми тяжело работать, особенно беременной.

Как я поняла из отпуска вы вышли в конце августа, да? Т.е со следующего дня после отпуска пошёл новый расчётный период для ежегодного отпуска. По закону, вы можете взять полный ежегодный отпуск непосредственно перед отпуском по БИР, но советую не брать авасом отпуск, чтоб потом не остаться должной при увольнении например. Весь период больничного по бир входит в расчётный период для ежегодного отпуска, т.е вплоть до 3 июня 2015 вы будете считаться работающей. Вам нужно высчитать сколько дней отпуска вы заработаете до 3 июня, и столько дней и брать непосредственно перед декретом. Тогда вы ничего не будете должна. На декретных вы не должны ничего потерять, т.к отпускные пойдут в расчёт пособий по бир и уходу

Пожаловаться
евгения
Спасибо. Я вышла 21 июля с отпуска
Пожаловаться
Натали
ой, тем более! Я поняла.что вы только в июле пошли в отпуск! Тогда получается, что вам в принципе полный отпуск положен, вы как раз на него наработаете до 3 июня. Так что с 24 ноября смело пишите заявление на ежегодный отпуск, а из него сразу в декрет с 15 января. Ну там кадры проверят по датам.может плюс минус 1-2 дня получится
Пожаловаться
евгения
Ой спасибки)))))) буду рада если так получится)))))))очень рада
Пожаловаться
Натали
Если захотите, так и получится. Закон на вашей стороне,, Тк РФ длч вмех един. Просто многие работодатели забывают или специально умалчивают про то, что можно брать полный отпуск перед декретом непосредственно и что весь больничный 140 дней входит в стаждлярасчета ежегодного отпуска
Пожаловаться
евгения
Схожу на второе узи и в кадры)))))
Пожаловаться
евгения

с кадровика сказала что пойду на полный 52 дня я счастлива.

Пожаловаться
Натали
Я была в этом практически уверенна! )))
Пожаловаться

Отпуск ежегодный перед отпуском по БиР предоставляют так — вы берете остаток неотгуленного отпуска до момента по больничного БиР. Сам больничный составит 140 дней (за каждый мес больничного вам положено начислить определенное количество отпуска — при стандартных 28 кал днях в год там 2,33 за мес) Чтобы не брать отпуск авансом и избежать лишней писанины (поскольку у вас придется отпуск на больничный), да и по деньгам выгоднее для вас взять весь неотгуленный отпуск до отпуска по БиР, потом вы будете на больничном дектретном, следующим днем после окончания больничного у вас будет отпуск ежегодный, который накапал пока вы были на декретном больничном, а потом у вас будет отпуск по уходу до 1,5 лет

Пожаловаться
Nini
При расчете отпуска По бер и родам вычтут все ваши больничные.
Пожаловаться
евгения
У меня за два года только этот больничный.
Пожаловаться
Nini

А в сентябре что? И посмотрите сколько отпуска осталось. Я брала оставшуюся часть перед декретом.

Пожаловаться
евгения
В сентябре больничный 19 дней. По идее след. Отпуск в июне 52 дня. Нам его не делят, весь гуляем
Пожаловаться
Nini
Вот и вычтут эти 19 дней при расчете. В общем то особо и не потеряете. Все зависит от сумму зп за 2 года. Понятное дело, что чем выше, тем лучше. А насчет отпуска спросите в бухгалтерии. И вообще отпуск как у вас идет? Новый год — новый отпуск? Допустим, если вы не успели сходить в отпуск до родов, то его можно взять когда из декрета выходить будите, продлят декрек.