С какой недели начинать контролировать свой вес

Девочки, подскажите, а какой недели нужно начинать контролировать свой вес? Я почему то не взвешиваюсь, мне кажется в 1м триместре это не актуально, или я не права? И подсажите, вы приобретали какие то особенные весы? или обычных домашних электронных достаточно?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Broken
особенные весы это как???
Вес начала контролировать за год до Б… т.к. старалась… худела))) ну и как забеременела продолжала следить за весом утром и вечером стабильно взвешиваюсь… если вижу что много прибавила  то стараюсь ограничивать себя в еде..
Пожаловаться
ВреднаяПеченька
вот и так же)))
каждое утро взвешиваюсь уже полтора года))))привычка выработалась)))
я вот лично боюсь много за б. прибавить поэтому не много ограничиваю себя вечером, НО не голодаю… да и не получается это)))
Пожаловаться
Юля

уже давно надо контролировать, желательно нам электронных весах, и не больше 300 гр в неделю

Пожаловаться
Катерина
Спасибо!
Пожаловаться
Катерина
Спасибо за ответы девочки! Я спрашиваю про взвешивания в первую очередь для наблюдения, а не для самоконтроля съеденной еды) просто если я взвешиваюсь сейчас, то раз в неделю и так, как получится, а не так чтобы следить за тем прибавляю или нет- ведь в 1 триместре мне кажется что это совсем несущественная прибавка чтобы её взвешивать) и на учет я не встала еще, но думаю что ничего страшного) и вы меня тоже успокоили)
Пожаловаться
Юля
у меня самая прибавка была в первые месяцы, пока не очухалась, уже давно весы – самая важная бытовая вещь в доме! Взвешиваюсь для своего контроля каждое утро натощак, и то вес пляшет
Пожаловаться
Маришка Сметашка
Мне врач сказала до 20 недель питаться как хочу, а дальше она сама мнес кажет чем питаться и будет тщательно следить за моим весом, и за каждый лишний грамм ругать))) Мне например за беременность можно набрать максимум 13 кг 200гр.)
Пожаловаться
Катерина

Марин) очень интересно! а как подсчитали?

Пожаловаться
Маришка Сметашка
Врач мне подсчтиала)) а вообще я где то формулу видела, там рост и вес учитывается до беременности.
Пожаловаться
Маришка Сметашка
Пожаловаться
Катерина
Спасибо) тут форма по ИМТ и у меня получается 10-14 кг)
Пожаловаться
Александра
 лучше контролировать и не объедаться, тем более у всех организм разный кто то после родов похудеет, а кто нет… Я контроллирую и при этом не голодаю, кушаю правильно (завтрак обед ужин) не ем мучное, заменяю его фруктами и овощами....
Пожаловаться
Надежда
повезло вам, а другим может и не повезти… и вы считаете это нормой?… неужели вы себя не чувствовали бегемотом? боли в спине, растяжки, дряблость тела, одежда на 5 размеров больше, вместо лица что-то распухшее… бррр...
П.С. не хотела вас обидеть, но это жуть… лучше себя контролировать.... 
Пожаловаться
Надежда
уже контролируйте, иначе потом будет очень тяжело (отеки, давление, задышки, утомляемость.....) оно вам надо?))))
Пожаловаться
Алена Александровна
вас будут взвешивать каждый визит к Г, если сами тоже хотите контролировать обычные весы купите напольные, а вес начинают расчитывать уже практически с 1-х недель
Пожаловаться
Екатерина
Я вообще этой ерундой не страдала. Хотя врачи ужас как пугали. Ела просто ужас сколько!!! А о сладком вообще промолчу. Набрала за всю б 18 кг. Родила ичерез два месяца и намека на лишние кг не было. Все вернулось как и было
Пожаловаться
Helen
с самого начала – потом легче будет… у меня обычные эл. весы, взвешиваюсь каждое утро и корректирую свой рацион, чтобы много не набирать.
Пожаловаться
Софи

Зачем вам дома весы? Будете ходить в ЖК, вас там и взвесят, и проконтролируют...

Пожаловаться
CinaMoon
Вес нужно контролировать всю жизнь, независимо от положения. Беременность – не повод отожраться.
Пожаловаться
Ольга Чернова
+1
Пожаловаться
Дельфинка
Я дома вообще не взвешивалась. Только когда в ЖК приходила, хотя весы есть))
Пожаловаться
Юлия
вы абсолютно правы) обычных вполне достаточно.