СОБИРАЕМСЯ СКОРО РОЖАТЬ)

Всем доброго дня.хотелось бы затронуть актуальную для моего срока тему: подготовка к родам)мамочки и будущие мамочки подскажите пожалуйста что сейчас на первое время малышу нужно будет самое необходимое купить?чтоб приехал из роддома и оно вот уже готовое… рожаю просто первый раз… переживаю очень))))не мне вам рассказывать)))))))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МамАнечкА

для пупочка: перекись, зеленка, ватные палочки

Для глаз и носика: ватные диски

Масло (складочки протирать), ножнички безопасные, жидкое мыло детское, ромашка для ванночек

Подгузники, бепантен

Пеленки тонкие и толстые (для пеленания и просто где-то подложить можно, ну и для подмываний), кофточки и ползунки, их много не надо, комбезик в больницу ходить

Пожаловаться
Стася
Кроватка, простынка, вата, детское мыло, ванночка для купания, марля(удобно намыливать ее и мыть ребенка). Пелёнки или ползунишки(если в памперсах, то штук семь за глаза хватит!) памперсы лучше заранее много не брать. Родишь, по весу определишься:0 или 1). Кофточки лучше на кнопках, с пуговичками не так удобно… Две теплые, четыре распашенки… Или тоненькие есть футболочки тоже на клепочках. Сейчас выбор велик и распашенки не такие удобные(((… На выписку приготовить заранее, чтоб муж взял тупо и принес))). Спирт этиловый пусть будет(им лучше пупочек обрабатывать, чем спиртовыми салфетками. Для себя и ребенка возьми бепантен(в сам роддом тоже). И для сосков и если сыпь у малыша или опрелости… Так сейчас и не вспомню конечно, еще пару чепчиков и шапочку тонкую(когда проветривали квартиру одевали шапочку(темечко прятали))) ). Что еще? Горшок точно не нужен)))))
Пожаловаться
Диана

фух спасибо))столько переживаний))))а в детскую аптечку там что нужно будет? или пока что нет? по мимо бепантена

Пожаловаться
Стася
Сейчас как то средства разные, но все таки пупочек я зелёнкой мазала. Еще для купания марганцовка нужна. Детский крем(обожаю просто Детский, на котором малыш в желтом полотенчике изображён). Возьми пачку череды, ромашки в аптеке. запаривать и купать малыша: день с мылом детским, день с травками, день с марганцовкой. Еще с солью говорят для купания, но я не делала(она стягивает и щипит, мои ее не любили). Спиртом обработать пупочек, зелёнкой намазать, так впринципе два-три раза в день. А может вам и не пригодится), но лишним не будет! Ватные палочки, влажные салетки. Подружка у меня вообще классно придумала: ребеночек срыгнул или слюнки пускает: она не покупала кучу платочков, чтоб их стирать. Она просто ложит с собой везде обычные сухие кухонные салфетки бумажные)))) и стирать не надо, и выкинул да забыл
Актуальные посты