Помогите рассчитать декретные((

я в этом вообще деревня))… с 01 сентября 2013 по 08 декабря 2013 работала в организации с официальной зарплатой где-то 8 000 рублей, такая вот директриса была… уволилась, потом с 09 января 2014 по сей день работаю с официальной зп 25 000, но это с премиями и совмещением, а так вообще оклад 15 000… сколько мне декретных начислят? ухожу 5 ноября… помогите рассчитать..

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Сновамама

Я слышала, что можно заменить 1 или оба года для расчета на другие, в которых з/п была больше, по заявлению.

Пожаловаться
Kasiopeya

Декретные будут считать за рабочие 2012 и 2013 гг.

А 2014 г. пойдет в расчет пособия по уходу до 1,5 лет

Т.к. официальный доход у Вас был маленький, то получите декретные по минималке (это около 26 иысяч рублей)

Пожаловаться
Юлия Юлия
ахринеть!!! тогда я вообще копейки получу… ведь официально за эти 2 года я только 4 месяца работала и то по белой- за копецки… блиииииин…
Пожаловаться
Kasiopeya
Да, тогда рассчитывайте на 26 тысяч рублей — их Вы и получите на руки

У меня, к сожалению, такой же будет) Т.к. официальная зп до этого два года была 7 тысяч рублей ))

Тогда, при таком раскладе, и ежемесячные выплаты по уходу за ребенком до 1,5 лет Вам будут тоже по минималке выплачивать (так как у Вас с Ваши мхоохом получается меньше). Это около 2800 в месяц

Пожаловаться
Юлия Юлия

да уж… хреново, конечно… ну, сама виновата, надо было просить официально устраивать сразу… просто мне так сказали- будешь работать не официально- будешь одну сумму иметь, а если официально, то в разы меньше, так как налог она станет с меня платить… вот я и работала(((… мда..((

Пожаловаться
Жаннеттка
Подскажите, т.е сумма за 2013+2014, это и будет расчет пособия по уходу? Я декретные получила например тоже за 2012-2013 год, а отпуск у меня начнется с 26.01.2105 по уходу.
Пожаловаться
Kasiopeya

Да, отпуск по уходу будет рассчитываться за 2013 и 2014гг)

Пожаловаться
Жаннеттка
Спасибо, это хорошая новость)Я думала, как и декретные)
Пожаловаться
Жаннеттка
Декретные будут начислять только за 2012-2013 год вам, этот год не идет((Вот и считайте по формуле из интернета, сколько у вас за те 2 года в общем получилось.