Привет всем! Девчонки, очень нужен совет, так как мозг уже взрывается.
На сохранении лежала уже три раза. Да и беременность началась не просто — с внематочной и подготовкой к операции… Но сейчас не об этом.
В последний раз попала на сохранение, так как были боли сильные в животе, которые отдавали в прямую кишку. Два дня так ходила, думала, что кишечник (он у меня не совсем здоров), но всё же пошла в консультацию. При осмотре врач сказала, что шейка мягкая, укорачивается и пропускает палец, срочно нужна госпитализация.
В приемном отделении 29 больницы гинеколог при осмотре сказала тоже самое, хотя по УЗИ все было в норме: шейка 36 мм, зев закрыт. Пролежала неделю в гинекологии, врач смотрел шейку только визуально, сказав, что она немного приоткрыта, по УЗИ через неделю все без изменений.
Перевели в родильное отделение, где акушер-гинеколог сделал осмотр, слегка пощупав пальцами шейку, и сказал, что шейка нормальная, и я сама выдумываю себе проблемы. Что никакой угрозы нет, на том и отправил домой через неделю. До выписки выпросила УЗИ, все также в норме.
Скоро уже месяц, как меня выписали, но больше никто из врачей не делал мне ни осмотра, ни УЗИ (была в консультации, а также по знакомству ездила к хорошему специалисту по ЭКО и вынашиванию беременности). Хором говорят, чтобы соблюдала постельный режим, пила гинипрал, которого нигде нет. Осмотр будет только при выходе в декрет на 30-ой неделе, тогда же и УЗИ приблизительно. Но меня очень волнует, что я не знаю, что творится у меня сейчас с шейкой. Понимаю, что чем меньше туда лазить, тем лучше, но успокоиться не могу.
Посоветуйте, может стоит обратиться еще к какому-нибудь хорошему гинекологу, например в Центре акушерства и гинекологии им.Кулакова или ждать планового осмотра? Были ли у кого-нибудь такие проблемы с шейкой? Как лечили и наблюдали ли ее у специалистов?
Запишись к любому врачу из ОНБ (отделение невынашивания беременности) они там в шейках очень хорошо шарят все. Это в Кулакова.
Про отделение не вынашивания и не слышала, попробую записаться. Спасибо!
Я гинипрал за эту беременность ни разу не пила, нефидипин на ура тонус снимал.
А в первую беременность пила гинипрал о нефидипине знать не знала и постоянно живот каменел.
Уважаемый Пользователь!
Ваш пост не соответствует тематике сообщества. Прошу перенести его в сообщество «Мои ощущения и вопросы» рубрика «Раскрытие шейки матки»
www.baby.ru/community/22619/forum/category/3664351/
Перенести тему можно так:
www.baby.ru/community/view/219392/forum/post/93838746/
С уважением, ПМ Анна
Анна, в рубрике «Раскрытие шейки матки» пишут те, кто уже рожать собирается… А меня проблемы с сохранением беременности. Есть еще варианты?
Наталья, я в Москве. А вам, кроме гинипрала что-нибудь назначали еще? Не ставили пессарий или не зашивали шейку? Как наблюдали?