Добавочная молочная долька! Укого было?

Девоньки, ситуация такая. несколько дней назад под мышкой (ближе к груди) нащупала шишку или уплотнение, не болит. Пошла к терапевету, та меня отправила к хирургу, хирург осмотрела, направила к онкологу, предварительно сказала, что это добавочная молочная долька, и после родов и кормления ее нужно будет хирургическим путем убирать, сама она не рассосется и никуда не денется. Онколог осмотрел, подтвердил, что это добавочная молочная доля. Взал шприцом анализ и больше ничего не сказал, Завтра за результатом. Но как дожить до завтра? Вся извелась… Кто сталкивался с подобным, расскажите как у вас было???? (все анализы крови и вообще по беременности все хорошо) А грудь неимоверно увеличилась. такого не было в первую беременность.

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

mama1
052777
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
KatarinaRed

здравствуйте, что в итоге у вас с этой долькой спустя время? удаляли? у меня она появилась давно, сейчас кормлю второго ребенка начала беспокоить, какие-то тянущие ощущения.

Пожаловаться
Надежда
Нашла статью: Добавочные доли молочной железы — это дефект развития молочных желез, при котором ткань молочной железы возникает на участке верхне-наружного квадранта, прилежащего к подмышечной области. Добавочные доли опасности не представляют, они чаще всего беспокоят с косметической точки зрения. Так же добавочная доля молочной железы не вызывает каких-либо затруднений при кормлении грудью. Дополнительная молочная долька будет уменьшаться и постепенно исчезнет совсем. Сцеживать эту грудь не надо (можно этим травмировать). Поскольку этой дополнительной «сисей» не пользуются — в ней (именно в этой) дольке лактация постепенно сойдёт на нет. Попробуйте кормить из-под мышки, чтобы обеспечить хороший отток молока именно в этой части груди.
Пожаловаться
Надежда
У меня года 2 назад, под мышкой тоже самое появилось, я сильно перепугалась, побежала к мамологу, мне сделали УЗИ, сказали, что добавочная молочная долька, ни чего страшного в этом нет. Сказала, что во время беременности она как и грудь не много увеличиться, но удалять ее не надо, так как ни чего страшного в этом нет. Просто нужно себе правило в голову вбить, ходить к мамологу, гинекологу и зубному раз в год
Пожаловаться
mama1
спасибо вам за ответ) а то по отсутствию комментариев я подумала, что я одна такая на всем белом свете)))) Ходила к онкологу, взяли цитологию, анализ в порядке. сказали в лечении не нуждаюсь. А хирург сказала после родов надо будет удалить. Вот как еще кормить буду с этим, непонятно… Говорят дикие воспаления происходят в этой дольке, потому что оттока молока нет и происходит застой. Ну, время покажет)
Пожаловаться
Надежда
Сходите на всякий случай к мамологу, я думаю они должны большей информацией владеть, может просто пугают вас хирурги, им бы все лишь бы отрезать, на то они и хирурги)