Расскажите про контракт на роды!!!

Много слышала об этом, но так и не поняла что это платные роды или просто в следствии каких то подписанных бумаг дает гарантию что ты будешь рожать в конкретном роддоме? Расскажите пожалуйста поподробнее кто с этим сталкивался и что для этого надо и какие «подводные камни» могут меня ждать?Расскажите про контракт на роды!!!Заранее спасибо:)))Расскажите про контракт на роды!!! 

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
 Яна
В Москве стоимость контракта на роды от 40 тыс до бесконечности, если речь по Перенатальном медицинском центре. Средняя цена, без учета ПМЦ, 60 тыс.
Контракт может быть на врача или на дежурную бригаду.
Что он дает?
  • Ведение беременности с момента заключения контракта (не раньше 36 нед),
  • ет о роддомах старого типа, где без контрактра рожают в общей предродовой (до 8 чел) и в общем родзале (до 3 кресел). В таком роддоме по контракту отдельная предродовая или родбокс.
Возможность присутствия одного или двух сопровождающих в родах.Улучшенные послеродовые условия. В новых роддомах – палата «распашонка», где мама лежит в отдельном боксе со своим ребенком, а душ/туалет на двоих. В старых роддомах – совместное пребывание с ребенком в двухместном палате, а без контракта в 4-6 местной палате, отдельно от ребенка.Послеродовые посещения близких (дети до 16 лет в роддом не допускаются)
В роддом, если вы приедете на схватках, в активную фазу родов (открытие больше 4-5 см), примут обязательно. Иначе просите письменный отказ. В этом случае, ответственность за все, проиходящее с роженицей по дороге в другой роддом, несет роддом, который отказал ей в госпитализации – с этим никто не захочет связываться.
Что касается родов с мужем, то они могут быть и бесплатно. В Москве это в 1-м роддоме (Планерная) – они позиционируют себя как бесплатный роддом, в котором можно рожать с партнером. В любом другом новом роддоме (где боксовая система, а не общая родовая) можно рожать вместе с мужем, если заранее договориться с главным врачом. У меня есть знакомые, которые так рожали в 17-м и в 4-м роддомах.
Пожаловаться
Тамара
Мне кажется, все эти роды платные- только для вашего спокойствия или для того, чтоб папочка присутствовал, или ты в ванне рожала) не думаю, что врачи будут негативно как то к тебе относится если ты им денег не заплатишь( ну если уж если хочется- дать в руки прямо акушерке) но тратить 100 тысяч на роды… я б не стала. у правда лучше б потратила их на ребеночка. А если ты приедешь в роддом со схватками- они не имеют права тебе отказать
Пожаловаться
Пандора
а я вот буду заключать контракт с роддомом, потомучто муж хочет присутствовать на родах, да и палату хочеться отдельную, чтобы и муж и малыш был рядом.
Пожаловаться
Анна
Ксения, если ты придешь в этот роддом, который напротив твоего дома и договоришься с каким-нибудь конкретным врачом (естественно не забудешь упомянуть, что вы с мужем в долгу не окажетесь перед ней или ним), то тогда ты 100% попадешь. Обменяешься с врачом телефончиками, он тебе скажет когда надо будет прийти на осмотр, потом если будет необходимость, то положит, если нет, то как только у тебя начнутся первые признаки (пробка отойдет)-звонишь врачу. Он тебе говорит-езжай (в твоей случае иди))) и сам тоже туда направляется (если не его смена). Вот и все. Все остальные вопросы уже не твоя проблема. Врач уже кого надо предупредит, что ты его пациентка. А в день выписки или на следующий день после родов муж подходит к врачу и благодарит его, передавая ту сумму, которую вы считаете нужным (если врач ее вам не озвучивал). Конечно не забудьте и по немного педиатру, медсестрам дать. Вообщем схема приблизительно такая. У нас в Сочинском роддоме (который единственный), если хочешь, чтоб все прошло отлично и был хороший уход только так и поступают. Не смотря на то, что мы не Москва, но расценки у нас столичные. Врачам дают от 10000 до 20000 рублей, это за обычные роды, а если кесерево, то от 15 до 30 тыс, как уж и с кем договоришься. Ну и медсестрам от 500 рублей до 2000 тыс на руки.
Пожаловаться
Ника
Сходите к глав врачу и обсудите все непосредственно с ней… дадите просто ей денег она все устроит
Пожаловаться
Анастасия
Мне кажется, что эти 100 лучше потратить на ребенка. Выберите роддом по отзывам или врача по месту проживания. Лучше дать в руки самому врачу, нежели платить такие суммы.
Пожаловаться
TeslaGirl
У нас это называется сервисные роды… В них входят присутствие родственника на родах, отдельная предродовая и ну и естественно, гарантия, что рожать ты будешь именно в этом РД.