Декретные

Девочки, подскажите, пожалуйста как рассчитать сколько я получу, когда пойду в декрет? Они рассчитываются, как обычный больничный, или берется средняя з/п? просто у меня стаж небольшой — по сути 5 лет, но из них 3 года я была в декрете и в отпуске по уходу за ребенком… поэтому если ухожу на больничный, получаю копейки, вот и интересно на что с декретными рассчитывать. Если у кого-то похожая ситуация была, подскажите

Оля
016382
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ksения
2012 год можете заменить другим, в котором было больше зарплаты за год.
Пожаловаться
Lilu

+

Пожаловаться
Гульназик

А мне интересно… деньги когда получаешь? после родов или при оформления декретного отпуска?

Пожаловаться
Lilu

Когда уходите в декретный, дают больничный, несете его на работу, в течении 10 дней должны оплатить полностью.

Пожаловаться
Оля

т.е. 2014 год вообще учитываться не будет?

Пожаловаться
Любовь
при расчете больничного нет 2014 учитывать не будут а вот если в отпуск до 1,5 лет пойдете уже в 2015 то его учтут при начисление пособия до 1,5 лет.
Пожаловаться
Любовь
при расчете декретного больничного там более радужная ситуация, дни в декрете и больничные будут исключены из периода. Чтоб сказать более точно надо знать точно как вы работали в 2013 и 2012 году
Пожаловаться
Оля

в 2012 в августе вышла из отпуска по уходу, а 2013 полностью работала

Пожаловаться
Любовь
хорошо а какая зарплата была за это время и когда выли из декрета (месяц хотя бы)
Пожаловаться
Оля

из декрета с 1 августа 2012 вышла, зп 15000

Пожаловаться
Любовь
так тогда у нас получается зп за 2012 год 75000 +з/п за 2013 225000 и делим все на 510 дней примерно и умножаем на 140 дней больничного выходит получать вам где то 82 т.р.
Пожаловаться
Оля

спасибо

Пожаловаться
Любовь
не ма за что
Пожаловаться
ksения
На какие 510 дней?! Совсем не так считается! Делится на 730 всегда!
Пожаловаться
Любовь

Говорю как есть, с этого года вступили поправки, согласно которых при расчете больничного декретного исключаются периоды когда человек находился в декрете или на больничном (когда не было начисления с которых платят страховые взносы в пенсионку)

Пожаловаться
мама Дэна
За 2 последних года средняя зп