Вопрос про собес?! И справку до 20 недель…

`

Девчонки подскажите пожалуйства справку о наблюдении в ЖК до 20 недель нужно отвезти в собес! Вот только в какой… по месту прописки обязательно??? Или можно по месту жительства...

И еще вопрос для чего надо отвезти эту справку? Что там оформляют???

Шуня
032972
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Шуня

Сегодня была в собесе! И все кто говорил, чт можно по месту жительства обратиться… были не правы!!! Обращаться нужно ПО МЕСТУ ПРОПИСКИ...

Обидно...

Пожаловаться
Александра
400 это государственное пособие – полагается всем гражданкам РФ. А 600 – это дополнительное региональное пособие в Москве. 400 выплачивается по месту работы, 600 – в Собесе
Пожаловаться
Алла смолина-сосина
ага! Спасибо!
Пожаловаться
Алла смолина-сосина
А я вот не работаю, закрыла своё И, П, но муж то работает на ж/д, может какие нибудь справки к нему на работу отнести, что нибудь заплатят???????????
Пожаловаться
Шуня
Справку до 12 и до 20 недель отнесите в собес! Вдь если женщина не работает, то выплаты ей положены (встав на учет до 12 недель) выдать в собесе… вроде так… и декретные вроде там же Вамдолжны начислить из минимальной ставки!
Пожаловаться
Мария

ДО РОДОВ ИЛИ ПОСЛЕ НЕСТИ ЭТУ СПРАВКУ В СОБЕС???

Пожаловаться
RedШапочка
Мой муж все после родов понес, что надо было в собес.
Пожаловаться
Мария
спасибо за ответ)
Пожаловаться
Шуня
Я понесу До…
Пожаловаться
Юлка
Ксюша, а что это за справка такая, которую несут в собес? и выдают ли ее в платных клиниках? я стала на учет в платную ЖК, полагаются ли мне выплаты такие? может в курсе?
Пожаловаться
RedШапочка
Я наблюдалась в обычной ЖК районной (страшное дело вообще), рожала тоже бесплатно (прекрасно все было, ни копейки не заплатила, а отношение было просто супер! 1 роддом на Планерной)… и слышала краем уха, что в платных клиниках не дают род.сертификат и больничный по беременности и родам (а мне все это обязательно было нужно, чтобы с работы денег получить, ну и в роддом бесплатно попасть, а уж там, по месту разбираться кому заплатить. Но заплатить так и не успела никому, роды были преждевременные). Слышала так же, что некоторые наблюдаются в платной, а к моменту выхода в декрет (30 недель и 28 при многоплодной беременности) идут в районную с анализами, становятся на учет, и получают все документы… но, отношение к таким, говорят, еще хуже, чем к простым смертным. После родов со справкой о рождении ребенка из роддома, надо ехать в ЗАГС, там же, вместе со свидетельством о рождении выдают несколько справок, на них написано карандашиком что куда, что-то на работу, что-то в собес… если Вы с супругом попадаете под такое явление как «молодая семья», то через 3 недели начислят на соц.карту вполне приличную сумму. Карту эту можете оформить на себя, но, по своему опыту могу сказать, что после родов тупо никуда не хочется и не можется ехать, пусть муж заморачивается… все эти дела можно сделать за 1 день, быстро и без проблем.
Пожаловаться
Юлка
Спасибо огромное за информацию… вроде в моей платной жк все обещали выдать, но если что пойду в обычную перед 30 неделей..
Пожаловаться
RedШапочка
Я позвонила в несколько платных центров, просто первых попавшихся, там мне сказали, что ничего не дают, могут только предложить у них же и рожать, но мне еще нужен был больничный на работу, так что я не стала париться… но, допускаю, что наверняка есть центры, где все дают, просто надо узнать. А если Вы не работаете, то и вообще, без разницы))
Пожаловаться
Юлка
не, я работаю, в моем центре выдают без проблем больничные и обменную карту завели, жаль, что рожать у них негде… а то так боюсь я роддомов государственных, как почитала отзывы, так и ужаснулась, стоит огромных денег, а гарантий никаких..
Пожаловаться
RedШапочка
Вот и я так думала, а когда оказалась в первом роддоме прям диву далась, понятно что не евро ремонт, но люди, отношения, тем более, что у меня особый случай был… я просто в восторге, рада, что послушала подруг, они за деньги, но рожали там же, давали врачу, а я вообще бесплатно. Ориентируйтесь на то, что советуют близкие друзья и знакомые, не прогадаете.
Пожаловаться
ღ♥ßนறÅʍИнķĄ♥ღ
а у на в УКРАИНЕ врятли есть какието доплаты если раньше на учет станешь
Пожаловаться
Саша
ет, точно
Пожаловаться
Катька
А я вообще ничего об это не знаю!
А мне что ничего тогда не дают? 
Пожаловаться
RedШапочка
Всем все дадут!))) Всему свое время, мне дали когда больничный выдали, в 30 недель
Пожаловаться
Софья Рябикина
мне ещё не скоро рожать)  но я уже думаю какие справки, голова кругом… я запутаюсь
Пожаловаться
Шуня

По ходу определитесь)))я раньше и не заморачивалась, как дали эту справку так и заморочилась)

Пожаловаться
RedШапочка
У меня муж после рождения ребенка взял все справки и повез в тот собес, который рядом с нашим домом (хотя я прописана на другом конце Москвы, и там же рожала, наблюдалась), и ничего, оформили карту на него и быстро все перечислили...))) Да еще и сумма в общем приличная получилась около 48 000 по-моему...
Пожаловаться
Шуня
Это вы получили еще как молодая семья…
Пожаловаться
RedШапочка
Ну да)
Пожаловаться
Мария
а за что это так много???? Это помимо декретных дали??
Пожаловаться
RedШапочка
Ну мне рассчитали при выходе в декрет – начислили, там около 130 000… после родов добавили еще около 20 000 за осложненные роды (КС было), надавали в ЗАГСЕ справок всяких, и начислили еще там что-то около 48 000 (ну это как молодая семья, и что-то там еще)… и все, теперь вот на ребенка платят.
Пожаловаться
Мария
мммм. интересненько, мож нам тоже дадут как молодой семье… справку в собес до родов нести или после?
Пожаловаться
RedШапочка
Мы все после несли)
Пожаловаться
рамамбаХарамамбаРу
это только для Москвы и Питера?
Пожаловаться
Шуня
Честно говоря думаю нет! Про молодую знаю, что не во всех городах, а по 20 неделям думаю по всей России…
Пожаловаться
Светлана
по месту жительства тоесть туда куда вы ходите в жк
Пожаловаться
•NE♥AnGeL•
Справку отвезти по месту прописки.Оформляют карту москвича, на которую придут 600р и потом детские дотации
Актуальные посты
о применении препаратов
что делать у месячного ребёнка мучают газики