Сегодня была на плановом приёме, наконец вышла моя Г, её 1.5 мес. не было, всё это время взвешивала и мерила животик акушерка.
Так вот, взвесились мы, начала мне заполнять карту и говорит — у тебя большая прибавка, уже 9 кг набрала. И начала мне рассказывать про разгр.дни, что у меня гестоз, хотя отёков у меня нет, и ничего не беспокоит, кроме изжоги.
Смотрю свою карту.
6 нед. — 64 кг. Потом проблемы с жкт и в весе я теряла, в итоге свои 64 кг я набрала только в 16 нед. Минимальный вес был 61.6 кг. Сейчас 26-ая неделя и вес 69.6 кг.
Прибавка с изначального веса всего 5.6 кг, с минимального веса 8 кг...
Накртутила она меня, что набрала много-того не ешь, этого не ешь, а мне только сейчас сладкого хочется, до этого не ела и не хотелось.
Самой чувствуется, что всё у нас с малышиком хорошо, мне кажется что не набрала много… Но вот этот поход к Г ввёл меня в смутные сомнения и возмущения какие то((
Как думаете много набрала? И как всё-таки считать эту прибавку...
у меня +10,5 кг. Врач говорит нормально и не париться.
спасибо, что напомнили, честно-совсем забыла о нём))) график получился даже чуть ниже нормы)
говорят, можно прибавить за беременность не больше 12 кг. Меня тоже постоянно накручивали, и я не то чтобы себя изводила, но переживала перед каждым взвешиванием. В итоге с момента постановки на учет в 12 недель и до родов набрала 10 кг. но сама себе поставила цель больше 75 не набирать (была в 12 нед. 62,5). А моя приятельница, родившая 8 августа, уже в конце июня прибавила 25 и как-то особо по этому поводу не парилась)))