Помогите правильно разобраться с прибавкой...

Сегодня была на плановом приёме, наконец вышла моя Г, её 1.5 мес. не было, всё это время взвешивала и мерила животик акушерка.

Так вот, взвесились мы, начала мне заполнять карту и говорит — у тебя большая прибавка, уже 9 кг набрала. И начала мне рассказывать про разгр.дни, что у меня гестоз, хотя отёков у меня нет, и ничего не беспокоит, кроме изжоги.

Смотрю свою карту.

6 нед. — 64 кг. Потом проблемы с жкт и в весе я теряла, в итоге свои 64 кг я набрала только в 16 нед. Минимальный вес был 61.6 кг. Сейчас 26-ая неделя и вес 69.6 кг.

Прибавка с изначального веса всего 5.6 кг, с минимального веса 8 кг...

Накртутила она меня, что набрала много-того не ешь, этого не ешь, а мне только сейчас сладкого хочется, до этого не ела и не хотелось.

Самой чувствуется, что всё у нас с малышиком хорошо, мне кажется что не набрала много… Но вот этот поход к Г ввёл меня в смутные сомнения и возмущения какие то((

Как думаете много набрала? И как всё-таки считать эту прибавку...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ksения
Ну не знаю… мне кажется +6 кг на 25 неделе это многовато…
Пожаловаться
оксана
У меня был подобный вопрос, знаете как на меня набросились девочки здешние:(( правда у меня срок маленький еще, но аппетит зверский и всякой фигни, от здоровой и правильной пищи тошнит не рвет, но чувствую себя не важно, а как шоколадку или картошку по-деревенски за обе щеки!:) вот и поправилась блин с 56 до 58,6 :(
Пожаловаться
оксана
Но моя мама сказала что зачем голову забивать этим типо организм настолько умный сам как ему удобно так и набирает, говорит сейчас наестся потом будет рвать :))) или сбрасывать сам, а сейчас видимо это и нужно малышу! я как то расслабилась, решила, что хуже стресс от того что как же так я не вписываются в рамки и какой ужас я ем фастфуд, лучше потом станет легче после токсикоза, вернусь к обычному правильному питанию и похудею :)
Пожаловаться
Юлия

у меня +10,5 кг. Врач говорит нормально и не париться.

Пожаловаться
Дена
Зайдите на этом сайте в сервис вес при беременночти, он вам расчитает ваш идеальный вес.
Пожаловаться
Евгения

спасибо, что напомнили, честно-совсем забыла о нём))) график получился даже чуть ниже нормы)

Пожаловаться
Дена
Ну вот видите- все в норме. А врач просто не учла вашу конституцию и с отпуска еще не до конца вышла. У меня прибавка должна быть не более 10 кг по данному расчету, другой сайт рассчитал 9,1 кг за всю беменнлсть :) пока держусь, до максимума еще пара кг есть, а по графику превышаю кг на 1,5… эх… в общем прибавила 7,9 кг с начвла беременности…
Пожаловаться
колючка

говорят, можно прибавить за беременность не больше 12 кг. Меня тоже постоянно накручивали, и я не то чтобы себя изводила, но переживала перед каждым взвешиванием. В итоге с момента постановки на учет в 12 недель и до родов набрала 10 кг. но сама себе поставила цель больше 75 не набирать (была в 12 нед. 62,5). А моя приятельница, родившая 8 августа, уже в конце июня прибавила 25 и как-то особо по этому поводу не парилась)))