Девочки, когда вы получили свои долгожданные дородовые или что говорят вам, когда ожидать? Я уже месяц жду свои, сказали до 20-го числа если не дадут, то аж в сентябре ждать(. А там и родить не долго, так что получается, дородовые дают после родов? Я работала до декрета, если что.
все зависит оттого, как бухгалтерия соизволит передать бумаги(, вам быстро дали, повезло)
Вам повезло)))
Всё зависит от того когда с места работы оформят бумаги и передадут
но у меня передали 15 июля))казначейство захвачено и не работает, поэтому денег мне не получить… это в дон.области
Ну у вас другая особенная ситуация
вот вот
держитесь. Все равно дадут.
та дадут))куда они денутся))))
да, нам уже начислели)
какие послеродовые? декретные( до родовые и после родовые) идут в одном больничном листе и выплачиваются сразу вместе.
ну я имею в виду сумму 10 с копейками которая)), записать лучше уже?
попробуй запишись уже и перечень документов возьми
спасибо)
обязательно надо записоваться, чтоб взят просто перечень?
не обязательно
Я уходила в декрет 5 мая, 7 мая сдала на основной работе больничный и где-то числа 6-7 июня получила всю сумму.А вот по совместительству где работала, там девочки честно признались — поздно передали документы. поэтому оттуда получила уже после родов — числа 15 июля. А в Собесе сегодня была, сдавала документы на помощь на ребёнка при рождении, сказали деньги ждать через месяц, а вот соцвыплаты (вот те 130 или 140 грн. в мес) по уходу до 3-х лет отменили.
да, соц выплаты отменили(, а что документы на деньги послеродовые можно сдавать еще до родов или только после?
а на ребенка выплата, так это после родов. хотя на прием можно записаться и перечень взять. там запись на месяц на перед заполнена.
Елена, а Вы официально трудоустроены? Я, вот, тоже жду… И все никак(((
да, официально, звонила в соц.страх, сказали в понедельник после обеда должны быть, посмотрим)
в понедельник должны уже начислить?!
да да) так и есть)), только после того как родишь, надо заяву написать на работе по уходу до 3-х лет и собирать документы)
эт само-сабой))) вчера записалась в собес на сентябрь месяц на прием на пособие на ребенка, на диктовали целую кучу документов собрать, в принципе все исполнимо, вот только со справкой мужа повозится нужно, т.к. он прописан в одессе..
я правильно понимаю- те кто не работал сам идет в собес со всеми документами и получает 1500 грн, а те кто работал-все документы готовит и направляет работа и причитается больше сумма выплаты? правильно?
А уж потом мы сами после родов собираем документы на пособие на ребенка до 3х лет?
правильно? бо я уже запуталась в этих выплатах
я тоже уже запуталась))))мне на работе объяснили так---- дикретные-с работы.нам платят за 126 дней-это по больничному листу.потом когда родила, прихожу и приношу документы и оформляю пособие по уходу за ребёнком до 3-х лет.А еще государство-детские, которое обещает 41 тисячу))), должно платить, тоже до 3 лет.а будут ли платить-неизвестно, чего сейчас можно ожидать.
да, так и есть, все правильно)), потом надо будет еще в собес идти и подавать документы на эти 41 т.), и ждать еще 2 месяца, в лучшем случае)
сейчас отменили пособие по уходу за ребенком по достижению им 3 лет. Эту сумму добавили в пособие по рождению ребенка, поэтому она так типа «выросла». Была 39 тыс. грн., а стало 41 тыс. грн.
да я слышала что отменили, всем моим подругам, уже их не платят… та хоть бы что-нибудь вообще заплатили, а то с таким положением в стране, не известно чего ждать… а с работы я вообще копейки получу, если вообще получу))))так как зарплаты смешные, на государство же работаю)))))))
я тоже до увольнения в бюджетной орг-ции работала, и там один был только голый оклад (не з/п, а здача, если честно). Но с работы начислят все равно больше, чем тому, кто безработный.
Но главное, как Вы сказали, чтоб хоть что-то дали. Остается только надеяться и верить...
будем ждать!!!))))
я ушла в декрет 7 июля по справке, пока с собесом все урегулировала, документы были поданы 15 июля. мне там женщина сразу сказала — документы будут оформляться 1-1,5 месяца, так что жди не раньше чем пройдет этот срок.
хотя эти 1200 грн., которые мне «причитаются», особой погоды не сделают
лучше и не скажешь, к сожалению...
дородовые и декретные- это же одно и тоже? если я принесла справку на работу, мне надо куда то идти в собес падовать документы еще кокиэто? мне просто ничего не говорили....
ваше предприятие должно в соцстрах само передать док-ты(больничный лист который вы получили на 30 недели), в совбесе оформляют те кто не работал официально
нет… с работы сами несут)
Дородовые — это деньги, которые Вам выплатят за период в 56 к.д. Для этого больничный лист отдаете на работе, а они все там заполняют и перенаправляют в соц.страх.
А родовые (они же пособие по рождению ребенка) Вы получите, когда ребеночек родится, т.е. та самая большая сумма в 41000 (точно не помню 41280 грн. или около того).
я в курсе как все происходит, когда работаешь. Но на момент беременности я не работала, поэтому сама в собес топала и все решала.
я уже получила.я до декрета не работала, поэтому док-ты сдавала в собес, там сказали ждать 1.5 мес, как раз где-то столько и ждала.
может зависит от банка?
У вас хоть надежда есть, что выдадут. Я живу на Донбассе, соответственно, что я вообще не человек для государства, и они максимально будут затягивать — авось ее не станет под миной или градом, экономия — все-таки. Тут не то, что выплаты не дождешься, в аптеках давно нет самого необходимого, и вода не идет неделями. СЛАВА УКРАИНЕ! Поэтому не расстраивайтесь, ничто не удивительно в нашем государстве
как я вам сочувствую((
крепитесь, все хорошо будет)
ну и я с Донецкой области)))Денег нам с Вами не дождаться((((я в декрете с 4 июля и получу наверное после родов, потому что деньги в соцстрахе есть но их не могут перечислить потому что донецкое козначейство не работает(((так мне сказали в Киеве, я звонила на горячую линию...
Честно говоря это у нас в Ильичёвске система такая.Мне сказали через месяц-да это получается уже после родов-бред какой-то, а потом ещё несколько месяцев послеродовых ждать.У меня тётя живёт в Санжейке и оформляла выплаты в Овидиополе, ей выплатили через 10 дней после сдачи всех документов.
тебе тоже такое говорили, что долго ждать? Знаешь, почему у нас так поздно дают? потому что, как я поняла собес подает заявки выше аж 1 августа, хотя, в декрет я ушла 1 июля(. Они там сами не спешат ничего делать, дебилы.
да, вот такие расслабленные и управы на них нет никакой, остаётся только ждать(
ничего, после 15 числа, если не дадут, мужа к ним отправлю, пусть разбирается… и пусть только скажут, что это из-за того, что в гос-ве нет денег, я им скажу за то, как в Овидиополе выдают деньги, явно не со своего кармана.
тоже жду как манны небесной… мне на работе сказали что не раньше августовкой зарплаты, т.е с числа эдак 27 ждать… *** (простите) я уже рожу к этому времени.
это точно((, а вы когда в декрет ушли)?
в декрете с 24 июня
смотря когда ты подала документы!!! я их подала 13 января и получила 12 февраля, дородовые!!! а родила 5 февраля
тем кто не работал до родов им и сейчас выплачивают, а кто работал-тянут((
это без разницы, ты когда подала документы??
мне сказали в собесе, что разница есть, кто не работал получает-1200, а кто работал, в раз 5 больше, а денег сейчас в казне нет, хотя тем кто ушел в июне им все равно дали. Я ушла в 30 недель, 1 июля.
у Вас на украине экономический кризис… может поэтому затягивают с выплатой...
у нас это и без кризиса практиковалось)), дают, когда хотят. Вот некоторым областям через 2 недели выплатили, а в Одесской точно задерживают)
в прошлом месяце была, проблема!!! у а в этом все было хорошо!!!
подруга моя уже родила и до сих пор не получила, сказали все сразу дадут и первую выплату и дородовые
я в шоке, конечно(… как-то рассчитывали на них.
некоторые получили во время ну может с задержкой в неделю, девчонки говорят как попадешь, если деньги будут выплатят а если нет то вместе с первой получите