Дородовые деньги. Украина.

Девочки, когда вы получили свои долгожданные дородовые или что говорят вам, когда ожидать? Я уже месяц жду свои, сказали до 20-го числа если не дадут, то аж в сентябре ждать(. А там и родить не долго, так что получается, дородовые дают после родов? Я работала до декрета, если что.

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина
я ушла на больничный 7.07.14, а деньги получила 13.08.2014
Пожаловаться
Елена Счастливая

все зависит оттого, как бухгалтерия соизволит передать бумаги(, вам быстро дали, повезло)

Пожаловаться
Анна

Вам повезло)))

Пожаловаться
Оксана

Всё зависит от того когда с места работы оформят бумаги и передадут

Пожаловаться
Анна

но у меня передали 15 июля))казначейство захвачено и не работает, поэтому денег мне не получить… это в дон.области

Пожаловаться
Оксана

Ну у вас другая особенная ситуация

Пожаловаться
Анна

вот вот

Пожаловаться
Оксана

держитесь. Все равно дадут.

Пожаловаться
Анна

та дадут))куда они денутся))))

Пожаловаться
Елена Счастливая

да, нам уже начислели)

Пожаловаться
Оксана

какие послеродовые? декретные( до родовые и после родовые) идут в одном больничном листе и выплачиваются сразу вместе.

Пожаловаться
Елена Счастливая

ну я имею в виду сумму 10 с копейками которая)), записать лучше уже?

Пожаловаться
Оксана

попробуй запишись уже и перечень документов возьми

Пожаловаться
Елена Счастливая

спасибо)

Пожаловаться
Яна

обязательно надо записоваться, чтоб взят просто перечень?

Пожаловаться
Оксана

не обязательно

Пожаловаться
Оксана

Я уходила в декрет 5 мая, 7 мая сдала на основной работе больничный и где-то числа 6-7 июня получила всю сумму.А вот по совместительству где работала, там девочки честно признались — поздно передали документы. поэтому оттуда получила уже после родов — числа 15 июля. А в Собесе сегодня была, сдавала документы на помощь на ребёнка при рождении, сказали деньги ждать через месяц, а вот соцвыплаты (вот те 130 или 140 грн. в мес) по уходу до 3-х лет отменили.

Пожаловаться
Елена Счастливая

да, соц выплаты отменили(, а что документы на деньги послеродовые можно сдавать еще до родов или только после?

Пожаловаться
Оксана

а на ребенка выплата, так это после родов. хотя на прием можно записаться и перечень взять. там запись на месяц на перед заполнена.

Пожаловаться
Дария

Елена, а Вы официально трудоустроены? Я, вот, тоже жду… И все никак(((

Пожаловаться
Елена Счастливая

да, официально, звонила в соц.страх, сказали в понедельник после обеда должны быть, посмотрим)

Пожаловаться
Александра

в понедельник должны уже начислить?!

Пожаловаться
Елена Счастливая

да да) так и есть)), только после того как родишь, надо заяву написать на работе по уходу до 3-х лет и собирать документы)

Пожаловаться
Александра

эт само-сабой))) вчера записалась в собес на сентябрь месяц на прием на пособие на ребенка, на диктовали целую кучу документов собрать, в принципе все исполнимо, вот только со справкой мужа повозится нужно, т.к. он прописан в одессе..

Пожаловаться
Александра

я правильно понимаю- те кто не работал сам идет в собес со всеми документами и получает 1500 грн, а те кто работал-все документы готовит и направляет работа и причитается больше сумма выплаты? правильно?

А уж потом мы сами после родов собираем документы на пособие на ребенка до 3х лет?

правильно? бо я уже запуталась в этих выплатах

Пожаловаться
Яна

я тоже уже запуталась))))мне на работе объяснили так---- дикретные-с работы.нам платят за 126 дней-это по больничному листу.потом когда родила, прихожу и приношу документы и оформляю пособие по уходу за ребёнком до 3-х лет.А еще государство-детские, которое обещает 41 тисячу))), должно платить, тоже до 3 лет.а будут ли платить-неизвестно, чего сейчас можно ожидать.

Пожаловаться
Елена Счастливая

да, так и есть, все правильно)), потом надо будет еще в собес идти и подавать документы на эти 41 т.), и ждать еще 2 месяца, в лучшем случае)

Пожаловаться
Мио

сейчас отменили пособие по уходу за ребенком по достижению им 3 лет. Эту сумму добавили в пособие по рождению ребенка, поэтому она так типа «выросла». Была 39 тыс. грн., а стало 41 тыс. грн.

Пожаловаться
Яна

да я слышала что отменили, всем моим подругам, уже их не платят… та хоть бы что-нибудь вообще заплатили, а то с таким положением в стране, не известно чего ждать… а с работы я вообще копейки получу, если вообще получу))))так как зарплаты смешные, на государство же работаю)))))))

Пожаловаться
Мио

я тоже до увольнения в бюджетной орг-ции работала, и там один был только голый оклад (не з/п, а здача, если честно). Но с работы начислят все равно больше, чем тому, кто безработный.

Но главное, как Вы сказали, чтоб хоть что-то дали. Остается только надеяться и верить...

Пожаловаться
Яна

будем ждать!!!))))

Пожаловаться
Мио

я ушла в декрет 7 июля по справке, пока с собесом все урегулировала, документы были поданы 15 июля. мне там женщина сразу сказала — документы будут оформляться 1-1,5 месяца, так что жди не раньше чем пройдет этот срок.

хотя эти 1200 грн., которые мне «причитаются», особой погоды не сделают

Пожаловаться
Елена Счастливая

идиотское гос-во)

Пожаловаться
Мио

лучше и не скажешь, к сожалению...

Пожаловаться
Яна

дородовые и декретные- это же одно и тоже? если я принесла справку на работу, мне надо куда то идти в собес падовать документы еще кокиэто? мне просто ничего не говорили....

Пожаловаться
Анна

ваше предприятие должно в соцстрах само передать док-ты(больничный лист который вы получили на 30 недели), в совбесе оформляют те кто не работал официально

Пожаловаться
Елена Счастливая

нет… с работы сами несут)

Пожаловаться
Мио

Дородовые — это деньги, которые Вам выплатят за период в 56 к.д. Для этого больничный лист отдаете на работе, а они все там заполняют и перенаправляют в соц.страх.

А родовые (они же пособие по рождению ребенка) Вы получите, когда ребеночек родится, т.е. та самая большая сумма в 41000 (точно не помню 41280 грн. или около того).

Пожаловаться
Мио

я в курсе как все происходит, когда работаешь. Но на момент беременности я не работала, поэтому сама в собес топала и все решала.

Пожаловаться
Татьяна

я уже получила.я до декрета не работала, поэтому док-ты сдавала в собес, там сказали ждать 1.5 мес, как раз где-то столько и ждала.

может зависит от банка?

Пожаловаться
Натали

У вас хоть надежда есть, что выдадут. Я живу на Донбассе, соответственно, что я вообще не человек для государства, и они максимально будут затягивать — авось ее не станет под миной или градом, экономия — все-таки. Тут не то, что выплаты не дождешься, в аптеках давно нет самого необходимого, и вода не идет неделями. СЛАВА УКРАИНЕ! Поэтому не расстраивайтесь, ничто не удивительно в нашем государстве

Пожаловаться
Елена Счастливая

как я вам сочувствую((крепитесь, все хорошо будет)

Пожаловаться
Анна

ну и я с Донецкой области)))Денег нам с Вами не дождаться((((я в декрете с 4 июля и получу наверное после родов, потому что деньги в соцстрахе есть но их не могут перечислить потому что донецкое козначейство не работает(((так мне сказали в Киеве, я звонила на горячую линию...

Пожаловаться
МаМаЛьВёНкА

Честно говоря это у нас в Ильичёвске система такая.Мне сказали через месяц-да это получается уже после родов-бред какой-то, а потом ещё несколько месяцев послеродовых ждать.У меня тётя живёт в Санжейке и оформляла выплаты в Овидиополе, ей выплатили через 10 дней после сдачи всех документов.

Пожаловаться
Елена Счастливая

тебе тоже такое говорили, что долго ждать? Знаешь, почему у нас так поздно дают? потому что, как я поняла собес подает заявки выше аж 1 августа, хотя, в декрет я ушла 1 июля(. Они там сами не спешат ничего делать, дебилы.

Пожаловаться
МаМаЛьВёНкА

да, вот такие расслабленные и управы на них нет никакой, остаётся только ждать(

Пожаловаться
Елена Счастливая

ничего, после 15 числа, если не дадут, мужа к ним отправлю, пусть разбирается… и пусть только скажут, что это из-за того, что в гос-ве нет денег, я им скажу за то, как в Овидиополе выдают деньги, явно не со своего кармана.

Пожаловаться
МаМаЛьВёНкА
Леночка, думаю дадут до 15, а если не дадут, скажут, что это не их вина и нас таких очень много.
Пожаловаться
Александра

тоже жду как манны небесной… мне на работе сказали что не раньше августовкой зарплаты, т.е с числа эдак 27 ждать… *** (простите) я уже рожу к этому времени.

Пожаловаться
Елена Счастливая

это точно((, а вы когда в декрет ушли)?

Пожаловаться
Александра

в декрете с 24 июня

Пожаловаться
Мария Анатовская

смотря когда ты подала документы!!! я их подала 13 января и получила 12 февраля, дородовые!!! а родила 5 февраля

Пожаловаться
Елена Счастливая

тем кто не работал до родов им и сейчас выплачивают, а кто работал-тянут((

Пожаловаться
Мария Анатовская

это без разницы, ты когда подала документы??

Пожаловаться
Елена Счастливая

мне сказали в собесе, что разница есть, кто не работал получает-1200, а кто работал, в раз 5 больше, а денег сейчас в казне нет, хотя тем кто ушел в июне им все равно дали. Я ушла в 30 недель, 1 июля.

Пожаловаться
Светик

у Вас на украине экономический кризис… может поэтому затягивают с выплатой...

Пожаловаться
Елена Счастливая

у нас это и без кризиса практиковалось)), дают, когда хотят. Вот некоторым областям через 2 недели выплатили, а в Одесской точно задерживают)

Пожаловаться
Мария Анатовская

в прошлом месяце была, проблема!!! у а в этом все было хорошо!!!

Пожаловаться
Иринка Украинка

подруга моя уже родила и до сих пор не получила, сказали все сразу дадут и первую выплату и дородовые

Пожаловаться
Елена Счастливая

я в шоке, конечно(… как-то рассчитывали на них.

Пожаловаться
Иринка Украинка

некоторые получили во время ну может с задержкой в неделю, девчонки говорят как попадешь, если деньги будут выплатят а если нет то вместе с первой получите