В первую беременность ничего такого не говорили брать, а в этот раз спросили варикоз есть? Я говорю на одной ноге внизу пара сосудиков видна, сказали взять на роды чулки компрессионные, 2 класса, причем лучше тканевые, а не эластичные. Даже бумажку с примером какие брать дали(фирма меди) а они во первых дорогие, это я в интернете посмотрела, а во-вторых, боюсь, что с доставкой могут не успеть(у меня в субботу 39 недель уже). В аптеках мало того, что нет этой фирмы, так вообще не найти 2 класса компрессии(все ближайшие аптеки обошла) так мало того что нет 2 класса, так еще и все что есть-эластичные, а не тканевые. Вот объясните мне, страшно ли будет, если буду рожать(естественные роды пока, что планируются) без них? Какие могут быть последствия? В чем разница эластичных от тканевых? И можно ли взять не 2 класс компрессии, а 1 или 3?
Чулки на роды
Комментарии
Актуальные посты
компрессию врач определяет в зависимости от степени варикоза. У меня были эластичные, их так трудно натягивать с большим животом.
Да фиг знает… я обоих рожала без колготок всяких, варикоз был, я о нем говорила. Не знаю совпадение или нет, но ноги сейчас болят.
Мне тоже сказали эластичные бинты купить, сделали экстренное КС, без всяких бинтов, так и привезла домой, не распакованные. Так что даже не знаю.
Кстати у меня варикоз был рожала ьез чулков и ничего всё норм
я всю беременность ходила в компрессионных чулках, рожала без них, все норм
лучше возтмите какие есть, чем не какие тогда уж....
+++
А у вас 36 показывает на сайте...